Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Про научную фантастику в кино пост, про неё самую. И как знаю давние читатели ещё из тех перестроечных времен, в третий части кино-обзоров обычно цветет буйным цветом всякий безызвестный треш, который людям трезвым и достигшим половой зрелости, смотреть конечно же не стоит. Но в этот раз, не без трэша, но в основном кино приятно удивило, ибо ожидалось что-то куда хуже.

Красная планета Red Planet

К 2021 году Землю основательно так засрали и она начала погибать. Поэтому решено было постепенно перемешаться на Марс, для чего на красную планету стали запускать контейнеры с особыми водорослями, способными выжить в тамошней, разряженной атмосфере и создать кислород.. Но по прошествии нескольких десятков лет вдруг обнаружилось, что водоросли пропали. На Марс летит экспедиция с сильной независимой женщиной Мосс в качестве командира кучи мужиков среди которых есть Вэл Килмер и Том Сайзмор (чуть не поубивавших друг друга в процессе съемок)

И Кэтрин Мосс не шибко хорошо справилась как командир, в итоге все мужики в спасательной капсуле выпали из начавшего разваливаться корабля на Марс и теперь их задача как-то выжить, ибо перепады температур сумасшедшие а воздуха у них на сутки.

Потрясающий фильм. Там конечно намешали и жуков-людоедов и свернувшегося робота-убийцу и убийцу внутри экипажа. На мой взгляд можно было бы выбрать что-то одно, фильм бы от этого выиграл. Ну и поглубже поработать с  персонажами а то они какие-то уж больно прямые и простые.

Но в плане визуальном, в плане научном (а я прям с викиедией сидел и проверял можно ли так), практически все совершенно и без нареканий (с небольшими допущениями) В общем рекомендую, если не смотрели, хороший, крепкий, добротный фильм. И какие-же тут красивые скафандры, лучшие, что я пока видел в кино.

Чокнутый профессор II: Семья Клампов Nutty Professor II: The Klumps

Уже первый чокнутый профессор вызывал отторжение и сожаление о потраченном времени и убитом оригинале из начала 60-х. Но пипл схавал и Эдди Мёрфи разошелся. Итак, в первой части профессор изобрел эликсир мужской силы и еле победил хамоватого мачо в которого начал превращаться. Во второй части, он изобрел эликсир молодости и хамоватый хам, сидевший в нем внутри, снова начал вырываться наружу с целью подороже изобретение продать и невесту профессора увести

Шутки про пердеж некуда не делись, к ним добавились сцены где граждане какают, младенцы хватают женщин за груди, а бабушки своей сморщенной грудью вытирают лица. Свежо, остроумно, интересно. На самом деле конечно же нет.

Ну и что бы хоть немного части различались, тут больше акцент сделали на семейство профессора, которое почти все сыграно Мёрфи.




С какой ты планеты? What Planet Are You From?

Ну вот смотрите сюжет. Есть высокоразвитая планета на много нас обгоняющая и населённая бессмертными мужчинами. Они обнаружили Землю и обнаружили, что на ней живут женщины, которые могут рожать. Желая узнать, что это такое и желая захватить Землю, на всякий случай. Верховный правитель Бен Кингсли посылает на Землю шпиона Гарри Шендлинга

Гарри прошел обучение на женщине - роботе, выучил пару скабрёзных шуток, вооружится жужжащим автоматическим членом и полетел на Землю, уложить в постель первую попавшуюся дамочку. И читаешь это описание и кажется, что это очередная похобень

Но на самом деле это очень и очень неплохой фильм с ироничной точки зрения рассматривающий различные проблемы взаимоотношения полов и что женщина это не просто инкубатор для разведения детей или механизм для занятий сексом, нет настоящая женщина это, возможно самое прекрасное, что будет в вашей жизни и это понял даже инопланетянин.

Рекомендую, приятный фильм и я несколько раз жизнерадостно смеялся, что со мной при просмотре комедий бывает редко.

Годзилла против Мегагируса: Команда на уничтожение Gojira tai Megagirasu: Jî shômetsu sakusen

После неудачи в США Годзилла вернулся в Японию и правильно сделал. Итак в 2001 ситуация в мире где существует Годзилла стала трагичной. Ведь ящер не только защищает людей от всяких монстров, круша при этом, попавшие под ноги города, но он пытается защитить ещё и человека от самого себя и поэтому громит атомные электростанции и прочие нефтяные вышки, загрязняющие природу

И экономика Японии за счет этого в заднице. Поэтому японские величайшие умы придумали величающую хитрость. Годзилла бессмертная, как мафия, но если создать мини черную-дуры, то Годзиллу в неё засосёт, а потом дыру мы отключим и продолжим заниматься саморазрушением.

Сказано, сделано. Мини черная дыра создана, но в процессе её создания дозу плазмы поймала пролетавшая мимо стрекоза и мир теперь наполнили гигантские стрекозы

Мне понравилось. Тут уж нет совсем откровенной дурки, чем славились японские годзиллы в конце 80-- и 90-е, вроде девочек экстрасенсов и гигантских цветов. Нет и нагромождения персонажей, чем тоже грешили фильмы до этого. Простая история. Самое главное отличие от Годзиллы американской - это все тот же хорошо знакомый с 50-х, бочкообразный Годзилла, а не гигантская ящерица у американцев. И это все те же, сделанные в миниатюре, а не нарисованные в фотошопе, города, которые он громи. Это выглядит устаревшим но это так мило. По мне так сей Годзилла один из самых лучших. А будь я пацаном лет 8, я бы наверное вообще уписался бы от счастья, наблюдая 30 минут боя монстров с разрушением небоскребов.

Шестой элемент 2001: A Space Travesty

Оригинальное название - Космическая ахинея, куда правильнее описывает содержимое данного фильма. Я буду краток братья Цукеры и Лесли Нильсон это было тонко, хорошо и даже сейчас, смотришь Аэроплан, которому на минуту 40 лет и половину вещей которые там пародируются, ты просто не помнишь и не знаешь, но это талантливо и смешно. Голый пистолет, тоже. Режиссер шестого элемента Аллан А. Голдштейн. оправдал фамилию. Он решили а возьму ка я все громкие хиты 98-99 годов и сделаю пародию, ну как пародию, просто вставлю туда Лесоли Нильсона а он уж там что нибудь смешно скажет, да упадет. Но так не работает.

Этого не поняли и ребята с камеди клаб со своим "лучшим фильмом". Это не фильмы, это набор сценок и пародий, тут нет сюжета, нет истории. Да и по юмору тут все плохо. Не зачет.

Ну а для тех, кто смотрит в этих постах кино, конечно же Красная планета


Ну а со Sci-Fi из 2000 года мы закончим на следующей неделе.
Tags: 2000, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments