Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Ответ на загадку

Время скоротечно, но ещё скоротечней зимний конкурс знатоков кино. Пришло время узнать итоги ну и правильные ответы

А вот вопросы оказались сложны. Ну начнем с того, что я не математик, а гуманитарий. Все что начинается с цифры 6, это 60-е, я понимаю, что наверное это не правильно и 1960 год это 50-е, но давайте не усложнять и без того сложный, исторический конкурс. И все же два человека смогли угадать все три фильма, это люди молодцы.
К ответам.
Евангелие от Матфея (Il Vangelo secondo Matteo) 1964 год. Коммунист, гомосексуалист и атеист Паоло Пазолини, подрбно экранизировал Евангеле. Зрелище получилось тягостным, ибо сама история, как известно не веселая и персонажи говорят цитатами из библии. Но красивые планы, плюс музыка Баха, немного скрашивают просмотр. Ну и в целом, конечно, для общего развития, наверное, разок поглядеть данный фильм стоит.
Марья-искусница, 1960 год. Именно тут дембель обменял, у живущего в колодце царя, служебный барабан на Марью искусницу, одинокую женщину с ребенком. Возможно, это был неплохой обмен.
Простая история, 1960 год. Нонна Мордюкова, молодая вдова и таких вдов после войны, больше половины села. Нонне ещё повезло, к ней по ночам шастает Василий Шукшин. Ну и за слов в карман она не лезет, за что народ её выбрал председателем колхоза. И к счастью фильм не скатился к производственной драме или к агитке про жизнь в деревне. Нонна, влюбилась в большого человека из райцентра и про переживание уже не молодой женщины, разрывающейся между работой и чувствами, снят этот фильм. Фильм подарил известную фразу "Хороший ты мужик, но не орел" и по ней легко гуглиться, но почему-то не все нашли. Хорошее кино, рекомендую. Первым один фильм отгадал старик vkup ну а все три фильма угадали zurkeshe и Fox Mulder

Итоги зимы. Победил Гордей
1. vkup-70
2. ganna13-41
3. andyflowers-30
4. sklyushnichenko-22
5. zurkeshe-19
6. t_grappa-17
7. quokka_happy-15
8. popugaichik-13
9. v_pychick-12
10.proof_of_life-6
10.crazymk-6
10. Fox Mulder-6
13. nkram-5
14.  Дональд Трамп -4
15. volnata-1
Такой была эта зима. Рад, что  конкурсе появились новые участники и вернулись старые. В общем всем спасибо. Со следующей недели с чистого листа и с равными шаенсами для всех. Весна начинается.
Tags: зачет знатоков
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет, очередная порция клубных новинок и снова не плохая. Есть Illenium, Skrillex и дажке Араш для антруажу. Все там под катом. Illenium,…

  • Кислотная среда

    Ребяки, хорошие новинки на этой неделе. Особено порадовала инструменталка. Без ремиксов не обошлось, но такие нынче модные веения. В общем слушайте,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в эфире свежие Chemical Brothers, Mauro Picotto и deadmau5. Есть что послушать, все там под катом REZZ & deadmau5 -…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments