Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Ну сразу могу сказать. Нет, не служил, соответственно, увы не мужик. Тщательно скрывался от военкома в разных следствиях, а позже до 27 лет балансировал между армией и уголовной ответственность, изображая юродивость, придурковатость и знание своих прав. Но, само собой автомат калашникова от пистолета макарова с дивана легко различаю. И громко, со знанием дела ругаюсь за недостоверность, в военных фильмах, за что конечно мне дарят носки и прочие пенки для ванной. Ну военные фильмы оставим другим блоггерам а у нас сегодня очередная экскурсия в историю кино-научной фантастики. И это год 2000, когда будущее внезапно наступило. 21 век, Путин молодой и жизнерадостный, ошибка 2000, вот это все. И было это все ребята 20 лет назад, т.е. дети родившиеся в 2000, уже закончили службу в армии и взяли ипотеку.

Люди Икс x-men

Все эти комикс фильмы и прочий Марвел, я, вообще, старательно обходил стороной. Ибо мода на комикс-кино, как то прошла мимо. В 2000 я уже начинал работать и было не до кино, да и особо не с кем было тогда ходить (грустный смайлик задрота). Ну далее, казалось что взрослый дядя, чего там смотреть? Поэтому, все эти разборки Бэтмена с росомахой, наверное и не посмотрел бы, если бы не затеял эту серию постов.

Суть в следующем. Эволюция человеков дала резкий скачок и стали рождаться граждане со сверх способностями. Хью Джекман, например может выпускать железные когти. Патрик Стюарт внушать свои мысли. Иэн Маккеллен - человек магнит. Но общество не готово к таким своим членам и таких детей обижают в школе, не дают им работу и вообще сторонятся. Как быть? Создать сообщество Жизни мутантов тоже важны? Или бегать с жалобами по фейсбуку? А может создать мутант-группу и поехать на евровиденье? Стюарт решил создать школу, где помогает мутантам вжиться в общество. А вот Маккеллен решил, что раз уж они новая ступень развития человечества, то пора уже старую ступень смести с лица земли. И в этом ему помогут другие мутанты. И будет война группировок.

Не знаю, что там будет дальше, ибо ничего из людей Икс не видел, но пока все не так плохо, как ожидалось. Есть более, менее интересная история, характеры, какие-то любовные треугольники. Спец-эффекты, вполне смотрибельные. В общем вечерок за просмотром данного фильма провести вполне можно.

Ну и как же тут Джекман похож на молодого Клинта Иствуда

Неуязвимый Unbreakable

Сэмюэл Л. Джексон, с детства страдает болезнью - очень хрупкими костями, по этой причине, все его детство прошло в больнице и единственным различением были комиксы. Сэм вырос, стал продавцом редких комиксов и автором одной идеи. Идея эта заключается в том, что все в мире распределено равномерно и если где-то есть человек, больной и хрупкий, то где-то рядом должен быть человек крепкий и не убиваемый.

И однажды в жуткой железно-дорожной катастрофе разбивается поезд, где гибнут все пассажиры и лишь Брюс Уиллис не получает и царапины. И Джексон уверен, что он нашел того самого сверхчеловека. Но Брюс, вроде бы обычный парень, с разваливающейся семьей, обычный охранник на стадионе, болел, в детстве чуть не утонул. Как, человек скромный и практичный он не верит Джексону.

Кажется, что сюжет высосан из пальца и это очередной комикс. Пожалуй частично это так и есть. Но, как всегда,  Шьямалан, на пустом месте нагнал страстей и соплей. В целом хорошая история с отличной концовкой. Буду ли я это пересматривать? Ну как почти любой фильм Шьямалана, скорее всего нет. Но, опять же, вечер скоротать, если не видели, фильм, вполне подойдет, просто не ждите особого экшена, не смотря на комиксовую историю и Уиллиса.


Чёрная дыра Pitch Black

Обожаю Риддика. Для меня вся эта серия, образец, как надо снимать Sci-Fi. Это интересно, это происходит в далеком будущем, это далекие миры, экшен, характеры, спец-эффекты и космические корабли. Тут все в меру, все отлично. Первый фильм из серии похождений зека, видящего в темноте, он конечно попроще и по дешевле, но тоже очень хорош.

Транспортный корабль разбивается на пустынной планете, где вечно день из-за нескольких солнц.  В живых остается несколько пассажиров да тетя летчик. Среди пассажиров есть коп Коул Хаузер, и конвоированный заключенный Риддик (Вин Дизель). Но оказывается, что ни пустыня, не зек с низкими моральными критериями, не являются главной проблемой выживших. В пещерах,  в темноте обитают летающие твари, жрущие все, что шевелиться. На свет твари не появляются, но вот вот ожидается полное затмение.

Компьютерная графика хромает. И сюжет конечно, очередная вариация Чужих. Но, черт возьми, это очень  интересно, живо, хорошо. Настоятельно рекомендую, пересмотрел с удовольствием в очередной раз.

Клетка The Cell

Дженнифер Лопес работает в интересном научном проекте. С помощью не понять чего (нам так и не объяснят, принцип работы) , некого прибора, Лопес способна проникать в подсознание людей прибывающих в коме. И Лопекс блуждая по снам таких людей, пытается их из комы вывести. Пока опыты ограничен одним мальчиком и вывести из комы его не получается. Эксперимент на грани провала

Но однажды в кому впал маньяк Винсент Д’Онофрио, не успев сказать, где он спрятал последнюю жертву. И полицейский Винс Вон, вместо того, что бы проверить счета  Д’Онофрио на предмет аренды-пркупки  различных помещений (что всегда делают в таких случаях), посылает Лопес в травмированный мозг маньяка, что бы та выяснила столь нужную информацию.

Логики в фильме мало, но это дебютный фильм Тарсема Сингха, до этого известного чудо клипом R.E.M. - Losing My Religion. Поэтому весь фильм это один большой красивый клип из МТВ 90-х. Сейчас такие красивые клипы снимать почти разучились да и на Ю-Тубах они особо никому не нужны. А вот в 90-х в клипы вкладывали деньги и это были, зачастую маленькие фильмы

Я смотрел Клетку одним глазом на работе, в обед, в 2003 году и мне тогда не понравилось. Нынче же, просто наслаждался этой картиной. Просто праздник для глаз. Во всем этом бреде сумасшедшего угадываются и картины сюрреалистов и клипы Продиджи и намеки на Дэвида Линча и БДСМ. Лопес правда играет из рук вон плохо, но в остальном это очень красивый и чудесный фильм. Этакая страшная, отвратительная и чарующая сказка для взрослых


Невидимка Hollow Man

Обычно про невидимку снимали комедии, начиная от классических Эбота и Кастелло и кончая Карпентером и бестолковым Чеви Чейзом. Пожалуй ещё в 40-х деятели кино поняли, что невидимым человеком мало кого можно напугать. Я даже помню, что начинал эту серию постов с 1940-го года и там одним из первых фильмов была комедия про девушку невидимку. Но, в оригинале у Уэльса все было жестко и страшно. И Пол Верховен решил вернуть оригинал.

Кевин Бейкон, гений и как обычно бывает, если человеку где-то Бог много дал, то где-то он у него отнимает. Вспоминаем теорию о природном равновесии от Самэля л. Джексона парой фильмов выше. Вот и Бейкон наделен природным умом но при этом нравственно он не зрел и ведет себя как мальчишка. Вместе с группой единомышленников он занят опытами над невидимостью. Превращать животных в невидимых, Бейкон научился, а вот обратно делать их невидимыми нет. Но после первого же, удачно эксперимента Кевин решает провести опыт на себе

Ну далее, наверное каждый мальчишка мечтал стать невидимкой и подглядеть в женской раздевалке ну и далее, как фантазия пойдет. Вот и Бейкон не далеко от школьника ушел и беда в том, что препарат начинает плохо влиять на психику, что опыт выходит из под контроля и Кевин все более сходит с ума и допускает все более ужасные вещи (все по Уэльсу)

Это Венрховен, поэтому тут будет жесть и будут подняты темы, обычно в кино не поднимаемые (это же мастер провокаций). Но в то же время, по нынешним меркам спец-эффекты не так хороши. Ну и плюс, фильм под конец превратился в обычный боевик, а мне бы хотелось чего более темного и глубокого. Что бы не просто герой убегали от невидимки, как от Чужого, а больше переживаний Бейкона, более его падения, борьбы его с самим собой и своими желаниями. Но в целом, вечером посмотреть пойдет и я пересмотрел с удовольствием, благо давно не видел.

Ну и плюс тут молодой Джош Бролин, которого не сразу и узнаешь.

Посмотреть предлагаю Риддика, как образец. Ну а в общем любой из сегодняшних фильмов, даже людей Икс, можно смело брать и смотреть, разочарованы не будете

Ну и все прекрасно понимаю, что это далеко не все фильмы из 2000 года, продолжим на следующей неделе.
Tags: 2000, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Друзья, ну не могу я больше держать в себе правильный ответ на вчерашний вопрос Гифка подвела( Быстро по гифке ответ раскусили. Да, на гифке…

  • Ответ на загадку

    Очень простенький был вчера вопрос. Но все равно нужно дать на него ответ Но сначала про гифку. Режиссер загаданного фильма Роб Коэн в 1993 году…

  • Ответ на загадку

    Друзья, а не познать ли нам себя и правильный ответ на вчерашний вопрос? Война и мир II: Наташа Ростова 1966. Это Война и Мир для девочек,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Ответ на загадку

    Друзья, ну не могу я больше держать в себе правильный ответ на вчерашний вопрос Гифка подвела( Быстро по гифке ответ раскусили. Да, на гифке…

  • Ответ на загадку

    Очень простенький был вчера вопрос. Но все равно нужно дать на него ответ Но сначала про гифку. Режиссер загаданного фильма Роб Коэн в 1993 году…

  • Ответ на загадку

    Друзья, а не познать ли нам себя и правильный ответ на вчерашний вопрос? Война и мир II: Наташа Ростова 1966. Это Война и Мир для девочек,…