Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Новые хорошие песни

Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Годжира, Майк Шинода, AJR, Lord Huron. Ну а начнем с этих ребят.
Chevelle - Remember When
(альбом Niratias)

5 марта выходит пластинка

Понедельник день тяжелый
Gojira - Born For One Thing
(альбом Fortitude)

Французские ребята, до 2001 известные как Годзила, но потом название пришлось поменять. Пожалуй самые известные французские металлисты и лет пять назад даже выдвигались на Грэмми. 30 апреля должна выйти седьмая пластинка, которую парни записывали два года на студии в Нью-Йорке.

Leo Moracchioli feat. Violet Orlandi - Listen to Your Heart

Лео Мораккиоли, не смотря на фамилию и имя - норвежец (но итальянец по отцу и китаец по матери) и делает годные металл-каверы на различную попсу. Каждую неделю на его канале появляется новая переделка, где все музыкальные партии играет он сам (барабаны, гитара, фортепьяно и многое многое).  И дошло до того, что теперь Лео снимает и клипы, приглашает звезд  и даже выступает в гастролях.

Haim - Gasoline (ft. Taylor Swift)
(альбом Women in Music Pt. III 2020 год)

Довольно среднюю пластинку сестер Хайм я рассматривал в том году. Но на волне дикой популярности Тайлор Свифт вырос и интерес к этой песне, что была на задворках альбома

AJR - Way Less Sad
(альбом OK Orchestra)

Есть еврейские сестры Хайм а есть еврейские братья Мет. И я тут не коим образом не иронизирую над национальностью. Братья Мет ничуть не скрывают своих корней и ими гордятся, ну а музыку делают веселую и первоклассную.  Альбом OK Orchestra должен был выйти ещё в том году и он прогремел прекрасным хитом Bang!. Но сами знаете, почти все музыканты выпуски альбомов отложили. Поэтому 21 марта.

Lord Huron - Not Dead Yet

Фолк-группа из Лос-Анджелеса взлетевшая пару лет назад, пошла другим путем. От выпуска альбомов они отказались (надеюсь что временно) и стримят онлайн концерты, каждую неделю. Ну и дабы народ не заскучал и заходил,  каждом концерте появляется новая песня. Идея интересная.

Amy Shark - Love Songs Ain't for Us ft. Keith Urban
(альбом Cry Forever)

Эми Шарк, барышня весьма популярная у себя на родине в Австралии. Начинала между прочим как работница местного регби-клуба, снимала для них ролики и вышла замуж за их менеджера. Ну а потом музыка затянула.  В апреле выходит новая пластинка,

Mike Shinoda - Happy Endings (feat. iann dior and UPSAHL)

Майк Шинода в прошлом году выпустил целых три альбома, написанных им в самоизоляции песен. Правда ничего особого там не было. Но видим, что творческий запал не угас и вот новая песня от Майка.

TV Priest - Decoration
(альбом Uppers 2021 год)

Совсем молодая панк-группа из Лондона И их дебютный альбом. Местами напомнило творчество Joy Division, ибо это хороший, качественный, пускай и местами занудный пост-панк. Для дебюта хорошо. Но в целом средне 5 из 10.

Грядка репы
NF-CLOUDS


6IX9INE - ZAZA


Страничка нашей музыки
Mika Vino – Океан

Это проект некого Мики Винокурова, подозрительно похожий на группу Токио. Обещаю скоро дебютный альбом, надо будет отследить, ибо понравилось. 

А это сам Мика Винокуров

Мельница - Хамсин
(альбом Манускрипт 2021)

Альбом Манускрипт, должен был выйти 12 февраля. Но либо не вышел, либо я пока не нашел, где его послушать. Ну а поскольку не фанат Мельницы, не особо и старался найти.

Страничка истории. В эти дни 30 лет назад

В 1991 году ДДТ решило выпустить альбом песен, что накопились у них в конце 80-х, звучали на концертах, но записать их, все руки не доходили. Но так вышло, что пока альбом записывался все эти песни про Афган, совок и перестройку, стали не актуальны и не особо интересны самому Шевчуку. И звучание у группы стало другим и страна изменилась. Поэтому альбом записали, да положили на полку. Вышел он в 1995, когда стали перевыпускать на CD альбомы ДДТ. В итоге на фоне сыпавшихся все 90-е от ДДТ блокбастеров, пластинка эта осталась не заметной. Нынче же, любопытно просто окунутся в атмосферу конца 80-х. Ну, плюс там есть действительно красивые и сложные, в музыкальном плане вещи вроде Ветры и Актриса-Весна. Окунуться в атмосферу программы Взгляд и пустых полок, можно, просто нажав на обложку.
ДДТ - Предчувствие гражданской войны
(альбом Пластун 1991 год)

На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято, слушайте музыку, увидимся.


Tags: 1991, хорошие песни
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments