Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

От Франкенштейна до бегущего

Ну вот ребята и заканчивается обзор научно-фантастических фильмов из 1999 года. Не таким видели этот год создатели фильма Класс 1999, но что поделать. Это четвертая часть, где должно было быть много трэша. Но, нет, трэша сегодня почти не будет, да и часть фильмов найти не удалось а после прочтения описания, не особо и хотелось.

Звонок 2 Ringu 2

Это звонок, классический, японский.

Суть Звонков в следующем. Некая дамочка шарахалась по даче и провалилась в заброшенный колодец. Дача была выставлена на продажу, никто на участке не появлялся, поэтому бедняжка прожила в колодце 30 лет. Питалась исключительно колодезной водой, ибо колодезная вода, это чудо вода, любой дачник подтвердит. В общем жуткая история. Но далее появилась некая видео-кассета, на которой показано, как дамочка через все же из колодца выбирается.

Всем кто эту кассету увидит, через неделю звонят на стационарный телефон (была такая штука в 1999 году) и они умирают. Но, если отправить эту кассету 50 друзьям то будет счастье а ты будешь жив.
Я, в прошлой жизни, году этак 2008-09, подрабатывал сторожем, на складе металлоконструкции. Место было тоскливое, глухое, скрашиваемое лишь проездом электрички. И вот однажды ночью, я узнал, что телефон в моей коморке, работает, ибо он зазвонил. Само собой, произошло это во время просмотра на DVD (была такая штука в 2009 году) фильма Звонок и я обосрался. С тех пор Звонок я не смотрел и кто там, что там я уже и не помню.

А проблема второго звонка, в том, что нам продолжают историю и рассказывают судьбу героев первой части, которых надо помнить и знать в лицо. Дескать идет расследование, привлечены журналисты, ученные изучат феномен и поэтому фильм отнесен к Sci-Fi. И собственно, поскольку кто и как из первой части, я не помнил, смотреть это было неинтересно. Но местами проскальзывали хорошие, тревожные моменты.

Битва драконов Bridge of Dragons

Студия Nu Image, точнее её дочка  Millennium Films. Киностудия выходцев из Израиля и каким-то чудом снявшая в своё время, Рэмбо 4. В начале 00-х парни купили болгарскую кино-студию и начали на ней клепать кучу однотипных боевичков, действие которых, якобы происходит в России. Подробно и смешно, про эти фильмы рассказывают ребята из НИИ клюквоведения им. Бориса Бритвы на  своем ю-туб канале https://www.youtube.com/channel/UCuTQnEIfj7hxTv46_3Oq2zA
Но оставим им третьесортные боевички, нас  интересует Sci-Fi трэш, который эта студия снимала часто. Ну например их Киборг-полицейский был прекрасен

В 1999 Nu Image только присматривались к софийской киностудии, но уже начали снимать в Болгарии. Да ещё и затянули в фильм  Дольфа Лундгрена.
Итак, некое непонятное будущее в непонятной стране. Монархия, во главе страны стоит принцесса китайской наружности и на ней хочет женится генерал Кэри-Хироюки Тагава, японской наружности. Но, страна явно не из восточной Азии. Ибо жители бродят в тюрбанах, говорят на болгарском и ездят на Зилках и прочих Уазиках, что видимо должно было изображать неведомые американцам машины из будущего.

Дольф Лундгрен, наемник и приемный сын Тагавы. Ему очень нравится принцесса, но есть чувство долга, поэтому Дольф предан генералу и охотно подавляет мятежи. Однако когда выяснилось, что Тагава убил старого короля и хочет теперь женится на принцессе, что бы полностью захватить власть а саму принцессу убить.

То тут даже Дольф проникся столь сказочным сюжетом и пошел громить врагов направо и налево.

Глупый, третьесортный боевик. Я помню, во втором классе так вот пытался осовременить сказки, типа Иван Царевич на сером Мерседесе, автомат-кладинец, адидасы-скороходы. Вот это что-то из той же оперы, просто не так смешно.

Неистовые Furia

И тоже некое альтернативное будущее. Небольшой городок, где-то в пустыне. Царят в нем очень странные порядки, вроде бы жители свободны, могут путешествовать по свету, правда денег у них нет, есть радио, транслирующее классику из 30-х-50-х, можно выпивать, но любое слово против власти, жестко карается убийством или ослеплением.

Станисласу Мерхару повезло, у него брат большой человек в местном КГБ, поэтому Станислас может безнаказанно, по ночам рисовать на стенах. На это закрывают глаза и по утру рисунки просто замалевывают. Но однажды Станислас знакомится с девушкой, которая подсказывает, что своими рисунками он может большее, и даже пошатнуть строй. Отличная идея и девушка готова помочь. Вот только на неё иммунитет Стансласа не распространяется.

Это Александр Ажа, человек в дальнейшем переснявший  У холмов есть глаза  и ещё кучу неплохих фильмов ужасов. Это его дебют в кино. Фильм снятый в двух домах за три копейки. Поначалу показался дешевым косплейем Тарковского. Но, Ажа смог. В какой-то момент я проникся этой историей, поверил в эту атмосферу ужаса из диктаторских режимов Южной-Америки 70-х. Отличная концовка

Настоятельно рекомендую, но конечно делайте скидку, на то, что это дебют и что это малобюджетное кино.

Гамера 3: Месть Ирис Gamera 3: Jashin kakusei

В отличии от Годзиллы, летающая огнедышащая черепаха не продалась американцам и продолжила сниматься по японским канонам безумия.

В чем суть. Гамера спасает землян от нападения стаи крылатых змей - Гяосов. Те летают над городами, жрут людей. Далее прилетает Гамера и сжигает адским пламенем змеев. При этом правда ещё и сжигает полгорода с жителями (и даже памятник Хатико), но это так, издержки производства.

Но у одной девочки погибли родители, из-за Гамеры и ей пришлось уехать в деревню. Там, вся злая на черепаху, она находит в пещере некое яйцо из которого вылупляется Ирис. Не тот ирис что в детстве стоил тебе пары пломб, а некий смертельно опасный зверь, способный Гамеру погубить.

Гамера хорошо сделана, это проверенный временем костюм, Ирис же плохенько нарисован на компьютере, поэтому болеем за Гамеру.

В фильме также наконец-то объяснили, что, как и откуда. Дескать Гадзила, Гяосы и прочие методонты, были созданы древней цивилизацией, жившей до нас, что бы регулировать численность людей, дабы не было голода (хотя наркотики и пьяная езда, кажется справляются с этим лучше). А вот когда численность нормализуется, приходит Гамера и монстров выключает. А вот Ирис он способен выключить Гамеру и тогда людям конец, ибо некому будет отключить всех остальных гадов (Ирис может выключать только Гамеру)

Для фанатов серии, но я посмотрел с интересом. Как завершение трилогии начатой в 1995, это неплохо.
Но смотреть мы будем французский тлен и безысходность.

На этом с 1999 годом все. Со следующей недели год 2000, будет интересно (наверное).
Tags: 1999, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Ответ на загадку

    Друзья, давайте все же узнаем правильный ответ, да на вчерашний вопрос На самом деле достаточно было перевести слово кости на британский, что бы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Ответ на загадку

    Друзья, давайте все же узнаем правильный ответ, да на вчерашний вопрос На самом деле достаточно было перевести слово кости на британский, что бы…