Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Продолжим ребятки вспоминать, как кинодеятели издевались над научной-фантастикой в кино. Год 1999. Третья часть воспоминаний и давние читатели понимают что в третьих частях обычно царит уныние и трэш. И год 1999 не стал исключением.

Кэрри 2: Ярость The Rage: Carrie 2

Ситуация в следующем. Авторы снимали кино, но вдруг поняли, что получается все очень похоже на оригинальную Кэрри по Кингу от Брайана де Пальмы 76 года. Но, ребята оказались честными, они заручились поддержкой Кинга и создателей оригинальной Кэрри и представили это как продолжение. Даже вставили кадры из первой части и нашли одну из постаревших актрис.

Суть в чем, Эмили Бергл, как и девочка из первой части, обладает мощным даром телекинеза. И оно понятно, ведь у них общий отец, этакий бабник - ловелас, заодно передающий потомству сей дар. Сила эта так напугала мамашу Эмили, что та слегла в дурдом. Сама Бергл, в отличии от её сестры из 76 года, далеко не забитая мамой и классом лохушка.

Это современная девочка панк с подругой лесбиянкой, может не самая популярная в школе но и не серая мышь. И сила её жила мирно, пока не обрушились на голову девахи неприятности. Гибель подруги, ссора с приемной семьей и подозрение, что новый бойфред решил её поматросить и бросить, ну и неприятности с школьными футболистами. И в итоге сила вышла наружу

Режиссер Кэтт Ши не Брайан де Пальма, поэтому фильму не хватает напряжения и нагнетания первой части. Там все же была некая сумасшедшая дурка и понятно, почему у Кэрри сорвало крышу. Тут же все же героиня вполне целостный и сильный человек, понятно, что она подросток со всеми вытекающими, но все -же,  в такой, внезапный  выплеск энергии не веришь. Хотя сам всплеск показан хорошо. Ну и фильм немного затянут и провисает. А так, если коллекционируете фильм по Кингу, то вполне можно посмотреть.

Универсальный солдат 2: Возвращение Universal Soldier: The Return

Жан-Клод, киборг из первой части, до такой степени очеловечился что даже сделал ребенка (!). Меж тем работы над универсальными солдатами идут полным ходом (не смотря на провал с Дольфом) и теперь унисолы (как их называют) вообще не убиваемые, пули их не берут, огонь не жжёт и даже в воде они не тонут, как русский парень из старой песни. И ван Дамм помогает в их разработке и даже знает секретный код доступа к главному компьютеру.

Но, чертово правительство решили что производство таких бойцов уж больно дорого и дешевле использовать  срочников, коих всегда с удовольствием нарожают новых. И проект решили прикрыть. Прознав про это глав компьютер решил, что его тоже отключат и перепрограммировав унисолов задумал поработить, несправедливый окружающий мир. И отключить его может только знающий код ван Дамм.

А мне даже понравилась эта легкая дурка с непрекращающимся экшеном и потерянной логикой. Даже, как не странно, больше чем первая часть. Ибо первая часть была хороша только молодчиной Дольфом Лундгреном а все эти сцены с ван Даммом на шпагате смИшно кушающим печеньки, хотелось перемотать. Тут же, слава богу почти убрали элементы комедии и вышло хорошо. Жан-Клод возмужал и приятно глянуть. Драки хороши, в неубиваемость киборгов веришь. В общем не знаю товарищи, может фильм в настроение лег, может я на тот момент устал от всех этих философских Sci-Fi про то, что мы живем в матрице и хотелось чего-то легкого, мне понравилось. Как вам? Я не знаю. И да, тут отличный саундтрек, для любителей старого хэви-металла.

Командир эскадрильи Wing Commander

Wing Commander это некий, дико популярный симулятор космических войн на ПиСи. Кто в 90-х был новым русским, имел ПиСи и играл в Wing Commander, поделитесь, так ли была хороша игра, как про неё нынче плачут на буржуйских форумах?

По игре сняли фильм и как оно почти всегда бывает в таких случаях, облажались. Итак два молодых курсанта- летчика прибывают на военный космический крейсер. У одного из курсантов даже есть секретное послание командиру крейсера. Им предстоит сразиться с врагами всех землян - разумными зелеными котиками.

Сьемки отличные. Спецэффекты на высшем уровне. Космическая фантастика, как я люблю. Сюжет, этакий
Перл-Харбор, но только в космосе. Летчики летают, есть любовная линия, взрывы, космические просторы, корабли, гибель друзей.

Но смотреть все это было безумно скучно. Я думаю, наверное нужно было быть фанатом игры, что бы понять, что вообще происходит и кто и с кем воюет. Там были попытки объяснения, но какие-то не внятные. Почему люди с подозрением относятся к неким пилигримам? Почему земляне воюют с котами? Почему корабль котов похож на корабль людей да так, что  в конце, когда уничтожили корабль котов, я реально сказал "Вот это поворот" думая, что погиб корабль со всеми персонажами. Наверное, фанатам игры это все было и понятно и известно. Но я, увы, к ним не отношусь, ибо в то время был нищебродом категории - безкомпьтерный.

Перехватчики Interceptors

В 1999 году Оливье Грюнер спродюсировал фильм с самим собой. Увы, производить кино он нанял некого Филлипа Рота в свое время поразившего меня совершенным мусором - Цифровым человеком., этакой переделкой Терминатора. До этого была  Армия машин тоже этакая переделка Терминатора, Прототип - угадайте, какой фильм тут переделывал Рот? Все это кино максимально тупое и бессмысленное. В перехватчиках Рот покусился на другой шедевр с будущим губернатором.

Правительственный агент  Брэд Дуриф дает группе наемников во главе с Грюнером, сопроводить двух ученых в Мексику, к месту падения самолета. Но на самом о деле, не самолет там упал. А приземлилось некое НЛО, при посадке создавшее огромную воронку. А в НЛО был инопланетянин - хамелеон, он невидим, но может превращаться в убитых им людей и пули его не берут

На кинопоиске есть трейлер к фильм, где можно увидеть как выглядит нарисованный инопланетный гость. А выглядит он как кусочек сушеного кальмара, выпавший из пачки. Без слез не взглянешь. Вот как из Грюнера Шварц, так и из этого инопланетянина - хищник. Да и весь фильм это такой Хищник для бедных, вместо джунглей - деревенька, вместо автоматов - каратэ, вместо Шварца - Грюнер. Если сравнивать с другими фильмами Рота, то это даже хорошо. Но в целом, это очень и очень плохо и глупо. Но зато Грюнер пережил взрыв атомной бомбы, спрятавшись за деревом и я не шучу.

Летучие мыши Bats

Дешевенькое кино, которое полностью окупило свое создание и стало в плане вложение-прибыль одним из самых успешных фильмов года. Хоть и позабылось сейчас.

Дину Мейер, специалистку по летучим мышам, позвали в одни из небольших городков Техаса, где молодую парочку закусали на смерть летучие мыши. Следствие ведет шериф Лу Даймонд Филлипс. Мейер помогают несколько ученых, один из которых, подозревает, что это его мыши, сбежавшие из лаборатории в Ухане.

Это мыши - совершенное биологическое оружие. Они могу влиять на сородичей, делать из них агрессивную стаю с коллективным разумом  и планировать целые военные операции по нападению на людишек.

Далее ночью городок атакует агрессивная стая, днем Филлипс и Мейер пытаются найти где та прячется. Несколько напоминает хичкоковскую классику про Птиц. Но снято живенько интересно, мышки сделаны классные. Немного портит фильм наличие сумасшедшего ученого с неясными целями, но с другой стороны, после событий прошлого года, это особо и не удивляет. В общем рекомендую.


Брачные игры земных обитателей The Mating Habits of the Earthbound Human

Забавный фильм. Некий инопланетянин пытается объяснить сородичам, с помощью закадрового текста, как размножаются люди и какие сложные брачные игры они устраивают для размножения. Начинает он пояснения с примера, как парочка Маккензи Эстин и Кармен Электра, знакомятся на дискотеке.

И далее мы будем наблюдать за их взаимоотношения начиная от обмена телефонами и первого поцелуя до рождения детей. Все это инопланетянин комментирует, как на канале Энимал Планет, делая , зачастую, неправильные выводы. Это комедия подмечаний, что нынче модно в стендапе. Не очень смешная, но местами забавно и пикантно.  Наверное, если бы текст читал Николай Дроздов, было бы веселее.
Ещё забавный момент, что сцену с намеками на миньет из российского проката вырезали, а вот с намеками на куни, оставили. Что-за дискриминация по половому признаку? Но в целом, мне фильм понравился тем, что в сфере половых отношений у нас примерно все одинаково, с американцами. Все те же самые, хорошо знакомые ошибки, нестыковки и мелочи из которых и состоит жизнь.

Комодо. Остров ужаса Komodo

Австралийский ужастик. Мальчик с родителями приехал на некий пустынный остров, где у них что-то типа дачи, которой они давно не пользовались. На мальчика, родителей и собачку что-то напало. Все, кроме мальчика, погибли. И теперь мальчик едет на остров с тетей и психологом. Это попытка вывести его из состояния шока и узнать что случилось. А случилось что на них нападут гигантские вараны.

Такие вот. Оказывается лет 20 назад, какой-то работник зоопарка выбросил на острове протухшие варанские яйца, но не все яйца пропали. Почему вараны выросли до гигантских размеров? Почему их за 20 лет никто не видел? Почему историей с пропавшими родителями занимается психолог а не полиция? Вопросы, вопросы. Но вараны сделаны очень здорово, я прям готов аплодировать стоя мастеру спец-эффектов. Плюс фильм довольно атмосферный. Так что вечерком вполне можно с ним время скоротать.
А посмотрим мы фильм про мышей

И это ещё не все с 1999 годом, закончим на следующей неделе.

Tags: 1999, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Интересно а в какой момент появляется идея купить себе золотой унитаз? Ну, после появления какой-то суммы в шкафу? Или может после разглядывания…

  • Конкурс знатоков кинов

    Российским олимпийцам выдали методичку с ответами на вопросы о Крыме, харассменте и BLM. Возможно в этой методичке есть и ответ на вопрос нашего…

  • Конкурс знатоков кинов

    В Петербурге суд запретил мультик Happy Tree Friends. И можно понять почему. Вспомни хотя бы заглавную музыку с этого мультика. Вспомнил?. Застряла…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments