Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Ну что друзья, продолжим разбирать наследие научной-фантастики в кино и сегодня у нас год 1999. Это конечно же братья/сестры Вачовски и их Матрица, но были в тот год и другие фильмы, будем их вспоминать ближайшие пару недель. Сегодня часть первая, где, как обычно, собрано кино самое известное.

Матрица The Matrix

Киану Ривз, одевался во все черное, не спал по ночам и всегда ощущал себя избранным. В общем типичный сисадмин из вашего офиса. Но, вот какая штука, Ривз действительно оказался избранным. На самом деле, он живет не в наше время, он живет в далеком будущем. Ну как живет? Существует, плавает в некой колбе, подключенным к датчикам, компьютеры используют энергию его тела для своих нужд, а сами погрузили Ривза в виртуальную реальность в созданный, искусственный 1999 год.

Хотел бы так? Снова жить в 1999 году? Неплохое же, вроде время было. Вот и Ривза ставят перед сложным выбором, либо продолжать жить в 1999 году, либо все изменить и попробовать спасти человечество из далекого будущего ибо Ривз в силу неких своих особенностей может менять этот смоделированный мир.

Матрица, конечно в свое время сломала немало неокрепших умов. Я помню, в 1999 году, один мой сокурсник начал рассказывать, что мол теоретически возможно, что мы живем в матрице, Матрицу я тогда ещё не видел, но ощутил, что паренек считает себя избранным. Такая вот история. Знаю, что лет через пять он пылесосами Кирби торговал, а потом пропал куда-то, возможно вернулся в 3999 год. А ещё помню, что в ЖыЖо,  обычно напрочь отбитые персонажи несли Нео на юзерпиках, ну или цифры в ник-нейме. Аж когда и то и это, то точно человека можно было банить даже не дождавшись первого комментария (написал человек со Сталином на ю-пике)

Что же сам фильм? Ну история интересная, завязка отличная, дальше когда начался экшэн и слоумо, стало скучновато, ибо потом все эти приемы были растасканы по другим фильмам и до сих пор, каждый мнящий себя режиссером обязательно что нибудь этакое в фильм вставит. В общем за идею и атмосферу по твёрдой восьмерке, спецэффекты же, сильно устарели, но в целом, на вечер, этот легендарный фильм конечно же пойдет.

В поисках галактики Galaxy Ques

Группа актеров когда-то снималась в сериале типа Стар-Трека, сериал, давно закрылся, актеры порядком устали от своих ролей, но кушать надо и теперь их жизнь это гастроли по Америке и встреча с фанатами в различных деревушках. Давно заученные реплики, надоевший  грим, образы совершенно не подходящие личностям самих актеров. Такая вот  правда жизни.

И вдруг к Тиму Аллену, игравшему храброго капитана, обратились настоящие инопланетяне, смотревшие все серии сериала и построивший свой "Энтерпрайз" по образцу, увиденному на экране. Инопланетяне хотят, что бы Аллен и его команда им помогли в борьбе с врагом ибо они считают что по телевизору  и в кино показывают правду

Хороший стеб над Стар Треком, Вавилоном 5 и тому подобными сериалами (хотя, по моему их только два и было). Люди, такие сериалы не смотревшие думаю не всю соль фильма поймут.  Но в целом это забавная комедия, на один раз


Глубокое синее море Deep Blue Sea

Британские ученые обнаружили, что в мозгу акулы есть некий белок, который позволяет акулам не страдать старческим слабоумием и ученые решили его выращивать ибо это может помочь старикам.  Хотя, я к примеру не видел не одного кота страдающего старческим слабоумием, может стоило эксперименты на них проводить?

Ну бог с ним, конечно вместо того чтобы выращивать и увеличивать этот самый белок в пробирках, ученые увеличивают мозг акуле, что бы было больше белка. А акула с большим мозгом не пошла на программу Своя Игра,  а все также хотела пожрать человеков, но делать это с умом. И конечно все эксперименты с умной акулой и её умными приятельницами решили затеять в ночь большого шторма. (Эх забыл написать. что все дело происходит на какой-то морской нефтяной платформе переоборудованной под лабораторию) И в шторм акулы сбежали и началось объедалово.

И этот фильм одна сплошная глупость Это лучший фильм об акулах! Знаменитые 'Челюсти' даже рядом не стояли, не говоря уже о таком недоразумении в мировом кинематографе, как 'Открытое море', в котором я даже и акул-то толком не разглядел, а уж про страх и напряжение я вообще молчу. пишет, видимо, 9-летний мальчик с Кинопоиска. Нет ребята. это одна большая тупость, но это настолько глупо, что даже смешно. Ну к примеру акула носом выносит бронированную дверь, но не в силах сломать дверцу микроволновки, потому что там спрятался негр. И такое вот почти на каждом шагу. Помню, любил сей фильм крутить по всяким НТВ и СТС. Но, как ни странно пересмотрел его с большим удовольствием, как легкую комедию положений, хотя, думаю, авторы ждали не такого


Дикий, дикий Запад Wild Wild West

Альтернативная история. 19 век. Злодей, богатей и инвалид Кеннет Брана с помощью бывшего генерала армии южан, ворует известных ученых непонятно с какой целью. Выяснить это должны лучшие детективы Белого Дома - детектив костолом Уилл Смит и мастер перевоплашения Кевин Клайн. Оказывается Брана с помощью ученых строит сверх новое оружие - танк-паук, что бы захватить США

И вот мы тоже имеем глупость, но в отличии от Глубокого Синего Моря смотреть это было невыносимо скучно. Тут есть хороший момент, это хорошо показанные элементы Стимпанка. Все эти мотоциклы на паровой тяге, хитроумные паровозы и т.д. Забавно сделано. Очень интересно показан Вашингтон того времени, хочется верить. что по реальным фотографиям.

Но во всем остальном это плохо, не логично и совершенно не вызывает желания узнать, чем все закончится. Какая беготня, погони, драки и стрельба, которые останавливаются лишь затем, что бы герои высказали пару шуток за 300. Про негров, педорасов и пердеж. Не зачет. Такие фильмы нам не нужны.


Двухсотлетний человек Bicentennial Man

Всплывал фильм в рекомендация, но видя Роби Уильямса и читая что это комедия, сразу отсекал, а зря... отличное кино.

В 2005 году Сэм Нил купил себе домашнего робота, для семьи. Но у робота был небольшой дефект, он смотрел на окружающий мир, не как робот а как человек и Нил это почувствовал. Робот стал ему другом, ещё большим другом он стал для дочки Нил. Беда только в том, что все друзья робота стремительно старели, а сам он очень хотел быть человеком и занялся изобретением различных штук (вроде искусственной нервной системы) , что могли бы помочь ему очеловечится .

Крис Коламбус, обычно снимал легкие комедии вроде Один дома, но тут сценарий Айзека Азимова и получилась очень умная вещь, полностью перекрывшая все мои ожидания.

Тут и есть немного комедии, но это скорее философская драма о жизни, о её скоротечности и о её смысле, о любви. Потрясающее кино вызвавшее просто бурю всевозможных эмоций. Настоятельно рекомендую.

Его мы и будем сегодня смотреть



Ну конечно же это далеко не все Sci-Fi фильмы 1999 года, продолжим на следующей неделе.
Tags: 1999, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

  • Нокаут

    12 октября 1990 года. Алессандро Наннини, только что приехавший на подиум в Гран При Испании, решил посетить семейный праздник. Семья Сандро это,…

  • Унижение и месть

    Сезон 1989 года закончился тем (в том числе), что Айртон Сенна подверг жесткой критике Жан-Мари Балестра, обвинив того в подтасовке результатов в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

  • Нокаут

    12 октября 1990 года. Алессандро Наннини, только что приехавший на подиум в Гран При Испании, решил посетить семейный праздник. Семья Сандро это,…

  • Унижение и месть

    Сезон 1989 года закончился тем (в том числе), что Айртон Сенна подверг жесткой критике Жан-Мари Балестра, обвинив того в подтасовке результатов в…