Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Остались должки по уходящему году и конечно главный должок это оставшийся Sci-Fi из 1997 года. Четвертая часть, где собран всякий трэш, тлен и скукота. Фильмы которые вы вряд ли будете смотреть, а мне пришлось.

Нигде Nowhere

Некий Грегг Араки, известный, среди узколобых любителей "кино не для всех", трилогией про современных подростков 90-х. Мне показалось, что реализовал в своем творчестве товарищ свои потаенные желания ибо подростки 90-х у Араки в основном пидорасы, лесбиянки и наркоманы и все о чем они думают, это уколоться и заняться сексом и только про это и говорят. При это все это показано как то театрально, нарочито

Фильм "Нигде" это третий фильм из этой трилогии. Школьнички трахаются, колются, обсуждают секс. При этом некоторых из них убивает инопланетный ящер, что наверное должно что-то символизировать, ведь это же "авторское" кино.

Что это? Зачем это? Кому это надо, в наше время? Был и есть отличный фильм про подростков 90-х, это Детки. Это фильм про реальных подростков и их проблемы. Наверняка были и ещё фильмы."Нигде" это же кино про подростков существующих в воспалённом мозгу господина Араки. Не рекомендую.

Чeловек-ракета RocketMan

Дисней, к сожалению, вернулся в Sci-Fi. В НАСА работает программист с рожей хорька и повадками дебила. Но, кроме этого программиста, никто больше не может полететь в космос, ибо космонавт разбирающийся в компьютерах, серьёзно травмировался. И дурачок полетел на Марс.

Тут вся проблема, для меня, в Гарольде Уильямсе. Жизнерадостных дурачков можно играть шикарно ... Джимм Кэрри, Робби Уильямс, это могли и в них веришь. Гарод Уильямс же безбожно переигрывает, да плюс у него какое-то отвратительное лицо.

И на все эти попытки изобразить в одном флаконе Кэрри и Мистера Бина, смотреть очень тягостно. Не надо это смотреть.

Колония Double Team

Почему Колония? Какая колония? Есть же хороший баскетбольный термин Дабл Тим, двойная опека нападающего, двумя защитниками. Название отлично отражающее и суть фильма и наличие в нем звезды НБА Дэнниса Родмана.

Собственно название это самое хорошее в этом фильме, ну и конечно Микки Рурк. А сам фильм... Ну ван Дамм. спецагент, борется с непреступной преступностью в лице Микки Рурка. Попытка поймать Рурка на живца (сына) привела к провалу, сын погиб, Рурк сбежал, ван Дамм пострадал и очнулся на острове где содержат пенсионеров от спец-служб (это элемент Sci-Fi) и откуда сбежать нельзя. Но ван Дамм сбежит, возьмёт в напарники Дэнниса Родмана и победит

Беда в том, что в 1997 а может и чуть раньше, в голливудские боевички хлынули гонконгские режиссеры. А гонконгские боевички, это зрелище конечно красивое но совершенно лишенное мысли. Ву со своим "Без лица"  Колонию снимал Цуй Харк. Драки, трюки, взрывы, все отлично, но зачем, почему? Зачем делать какой-то секретный остров для пенсионеров ФСБ? Как ван Дамм постоянно находил Рурка? Зачем Рурк так заморачивался, что бы красиво убить ван Дамма и тигр пригнал и амфитеатр снял и мин понаставил? Как Родман даже в процессе драк усевал перекрасить волосы? Вопросы, вопросы...

Но в 1997 мне этот фильм даже понравился. Сейчас же. я стал стар, раздражителен и по мне все это больно глуповато.

Драйв Drive

Очередной голливудско -гонконгский боевик  из 97 года. На этот раз от Стива Ванга.

В 1998 году Гонконг перешел Китаю и там начался коммунизм и запрещен капитализм. Но одна гонконгская компания занималась разработкой киборгов и приход коммунизма застал её врасплох. Марку Дакаскосу встроили одну из разработок и теперь он может очень быстро передвигаться и даже отбивать пули кулаками. Марк бежит в США, что бы передать разработку американской фирме. Но за ним по следам идут наемные убийцы, китайцы и даже китайский киборг. который, как и вся китайская техника 90-х, в самый ответственный момент, перегрелся.

В отличии от Без лица и Колонии, у этого фильма есть хотя бы какая-то логика, вся неубиваемость глав персонажа объясняется. И местам тут есть внезапный и смешной юмор. Ну к примеру все герои обожают сериал про жабу-Эйнштейна и смотря его при любой возможности. И Дакаскос вдруг начинать петь в караоке. Неплохой фильм, он, конечно теряется на общем фоне боевиков 90-х, но смотреть было приятно.

Звёздный бойскаут Star Kid

Мальчик, потерял мать и переехал в другой городок, где у него не заладились дела с одноклассниками. В общем все плохо, но паренек внезапно нашел инопланетный боевой, говорящий костюм. Это новейшая разработка инопланетян похожих на Мастера Йоду. Тех атакуют страшные враги и они решили проверить костюм в боевых условиях да случайно не туда отправили. Ну а мальчик решил с помощью костюма и с хулиганами разобраться и однокласснице понравится.

Костюм сделан хорошо, инопланетяне плохо. Но в целом, посмотри я такой фильм лет в 9-10, я думаю, он бы мне понравился. Добрый, хороший, детский фильм.

Цитадель Moonbase

Задумка интересная. На обратной стороне Луны сделали большой мусорный полигон и туда свозят мусор с Земли. Над Луной же летает космическая тюрьма. Из неё сбежало несколько уголовников, они захватывают работников мусоросжигательного завода и хотят улететь на ближайшем мусоро-перевозчике обратно на Землю. Есть и третья сторона в лице военных,  прячущих среди мусора ядерную боеголовку. Хорошие персонажи, нет тут перестрелок, отбивания ногами автоматных очередей и тому подобного мусора. Но, увы, очень маленький бюджет, декорации сделанные в гараже из картонных коробок и в целом неспешность повествования, приводят к тому, что я не могу рекомендовать этот фильм. Это было бы неплохо для итальянского Sci-Fi 80-х, но для 1997 года это очень и очень устарело.

Среда обитания Habitat

Голландская наркомания. На Земле исчез озоновый слой и все растения погибли, царит радиация. Но семья ботаников выращивает чудо траву у себя в подвале. Это трава своим спорами помогает сыну семейства не бояться радиации и в то же время уничтожает врывающихся в дом чужаков. Картинка красивая, операторская работа выше всяких похвал, но смотреть это было невыносимо скучно я и поспал и в телефоне посидел в итоге выключил.

Такой был, в целом очень хороший для Sci-Fi год. Что там дальше? 1998. Армагеддон, Шоу Трумана, но это уже в следующем году. А пока старый, добрый боевичок с Марком Дакаскосом. Увы все что нашел из того что можно вставить в бложик, это несколько порезанная американская версия, не скажу что там вырезали, но я смотрел европейскую версию, она длиннее на 20 минут


До встреч в 2021, мои маленькие любители научной фантастики.



Tags: 1997, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Вторник, а значит пришло время восхитительных историй. Научная фантастика в кино, год 2006 и все что он нам подарил в этом жанре. А подарил он не…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Пришло, ребята, время закончить обзор научной-фантастики, какой она была в 2005 году. Сразу можно подвести итог, год был очень неплохой, хоть и выдал…

  • От Франкенштейна до бегущего

    2005 год, вроде было недавно, а уже минуло 16 лет. Ну в принципе любой кино пост про научную фантастику можно начинать с таких вот крылатых цитат…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • От Франкенштейна до бегущего

    Вторник, а значит пришло время восхитительных историй. Научная фантастика в кино, год 2006 и все что он нам подарил в этом жанре. А подарил он не…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Пришло, ребята, время закончить обзор научной-фантастики, какой она была в 2005 году. Сразу можно подвести итог, год был очень неплохой, хоть и выдал…

  • От Франкенштейна до бегущего

    2005 год, вроде было недавно, а уже минуло 16 лет. Ну в принципе любой кино пост про научную фантастику можно начинать с таких вот крылатых цитат…