Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Старый пендоский хит-парад

 Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки.
Вспоминем под что танцевали американцы в разные годы. На очереди лето 1978 года. Чем запомнилось это лето? Прежде всего смертью Папы Римского умер Павел VI и ему на смену пришел Иоанн Павел I, но и тот продержался не долго и скончался буквально через месяц после избрания. А простые американцы в это время в своих ночных клубах отплясывали под следующие.
Donna Summer - Last Dance  
</lj-embed>
Группа название которой переводилось как "Вкус меда" была образована в 1971 году  в Лос-Анджелесе.  Основателями её были Дженис-Мари Джонс (вокалиста, автор песен и бас-гитаристка)  Карлита Доран (вокалистка и гитаристка), Пэрри Киблл (клавиши, автор песен) и Дональд Рэй Джонс (барабанщик). В течении 6 лет ребята искали своё звучание, искали звукозаписывающую компанию, но с ними мало кто соглашался работать. Доран, так и не дождавшись успеха группу покинула,барабанщик тоже не долго в ней задержался. Основным их местом работы были конечно-же ночные клубы Лос-Анджелеса, где в 1978 их и услышал один продюсер, спешно пригласивший музыкантов на прослушивание и заключивший с ними контракт на 5 альбомов. Песня ставшая хитом лета 1978 прозвучала на первом из них.  Пластинка достигла статуса дважды платиновой, хит три недели возглавлял танцевальный чат Билборда. По итогам года A Taste of Honey получили приз Грэмми, как лучший дебют года. Но к сожалению дальше этого дела не пошли. Никто из ново приглашенных музыкантов, не мог ужиться с Дженис-Мари и Пэрри. В 1980 последний раз их песня засветилась в хит-парадах, это была медленная баллада.  В 1982 вышел последний альбом. Джонс стала сольной певицей в стиле R&B но особых успехов не снискала. Киблл уехал в Канаду, где женился на учительнице музыки и стал отчимом троих детей. Он умер в феврале 1999 года от инфаркта в возрасте 49 лет. Джонс по прежнему поет. но уже блюзы.
 
Karen Young - Hot Shot 
Эта тетка, типичной, американской внешности  в домашнем халате, является ярким представителем исполнителя одного хита. Карен Янг родилась в 23 марта 1951 года в Филадельфии. Сначала он работала в студии звукозаписи в качестве бек вокалистки, когда необходимо было записать музыкальную рекламу. В начале 70-х Янг выступала с группой Sandd. Вышеприведенная песня две недели продержалась на верхушке танцевального чата.  Её так же можно услышать в фильме 1990 года "Поворот судьбы"   а заключительные аккорды песни были использованы в одной из своих композиции группой Daft Pank. Песня то хорошая, но Янг более ничего не достигла. Автор песни Энди Кан, хотел написать продолжение, но так его и не закончил. Филадельфиец больше специализировался на джазе и продолжает и сейчас писать джазовую музыку. А Карен Янг уже давно нет. В январе 1991 года Янг умерла от  запущенной язвенной болезни.   
 
Sylvester - Dance
Лет этак 7 назад. песенка эта периодически крутилась в ночных клубах, в современно (и весь посредственном) виде. А исполнила её певица Сильвестр Джеймс, которую называют королевой Диско. Джеймс родилась в Лос-Анджелесе, в очень бедной семье и воспитывалась матерью-одиночкой. Они жили в крошечном доме на окраине и делили с братом одну комнату с одной двухъярусной кроватью. Всего в семье было 6 детей, куда делся отец неизвестно, но достоверно известно, что семья была крайне религиозна. Даже не известно, когда Сильвестр достоверно появилась на свет, не то в 1944, не то в 1948 году. В детстве она пела в церковном хоре. Когда девочке исполнилось 16, дома появился отчим, отношения с которым не сложились. Сильвестр убежала из дома в течении нескольких лет жила на улице, но при этом смогла окончить школу и даже поступить в колледж. В 1967 она уехала в Сан-Франциско. что бы начать жизнь заново. В этом славном городе под псевдонимом "Женщина-Блюз" Джеймс выступала по ночным клубам с музыкальными произведениями Бесси Смит и Билли Холидея. Её шоу программа пользовалась популярностью и её даже пригласили попеть на свадьбу дочери президента Никсона. В 1974, окрыленная таким успехом Сильвестр создала собственную музыкальную группу названную по её имени. Музыка стала постепенно меняться в сторону танцевальной. В 1977 году на неё обратила внимание крупная студия Фэнтази Рекордс. Там то и был записан представленный выше хит.  В том же году танц площадки покорил ещё один её хит - Your Make me Feel. К сожалению 78 был вершиной  карьеры Сильвестр. Как она сама утверждала, компания кинула её больше чем на 1 миллион долларов. Развитию карьеры также помешала внешность певицы. Темнокожая Сильвестр была мужеподобна и стеснялась этого. 16 декабря 1988 года Сильвестр умерла от СПИДа. 
          

Я не верю, что СПИД является карой господней. Люди просто имеют привычку все скидывать на Бога.      
  
Tags: 1978, музыка детства
Subscribe

  • Про бокс

    1984 год. В мире большого бокса троевластие. Чемпион WBA Джерри Кутзие лечит руку и бои пока не проводит. Чемпион WBC Тим Уизерспун готов драться с…

  • Про бокс

    Друзья, ждем, верим, уже в начале июля какие-то бои должны быть. Ну а пока 1984 год и мир большого бокса. Начался год странно. Чемпион WBA Джерри…

  • Про бокс

    1983 год в мире большого бокса продолжается. У нас есть всеми признанный чемпион WBC Ларри Холмс и сомнительный чемпион WBA Майкл Доукс. Оба провели…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments