Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Шиикарные боксерские выходные у нас, ребятки. Сегодня поздно ночью чемпион IBF Геннадий Головкин против Камила Шеремета, тут у поляка мало шансов, но не понятно, как год простоя сказался на Гене. Ну а завтра рыжий Сауль Альварес против чемпиона WBA Каллума Смита и там ещё на кону вакантный пояс WBC. Это отличная концовка скудного уходящего года.

Каллум "Мундо" Смит, родился в большой и обеспеченной британской семье, где было ещё три старшим брата и две сестры. Обычное детство, школа, улица, черепашки-ниндзя по телевизору он даже представлял себя одним из черепашек и прозвался в честь этого, Каллемундо, а позже стал просто Мундо. Но и постоянно в его жизни был бокс, ибо старшие братья сплошь были боксерами - Лиам Смит и вовсе стал чемпионом WBO. Путь в бокс Каллуму был заказан. В 2012 году Смит пытался попасть на Олимпиаду, но  заключительном олимпийском квалификационном турнире, проиграл азербайджанцу Ватану Гусейнли, за счет не очень хорошего судейства. После этого Каллум ушел в профи.

В 2016 он стал чемпионом Европы и выиграл серебряный пояс WBC. Участвовал в андеркарте боя Головкин-Брук. В 2017 Каллум, устав ждать, когда ему дадут драться за основной пояс WBC  принял участие в суперсерии. Он перебоксировал шведа  Эрика Скоглунда, немец Юрген Браме, снялся из-за болезни, и в финале Смит нокаутировал Джорджа Гроуза, боксировавшего после травмы плеча. При этом можно сказать, что до 7 раунда и нокаута Гроуз в целом поединок вел.
И так получается. что Каллум Смит и чемпион WBA и победитель супер-серии, а как-то все его победы не шибко впечатляют. Поэтому встреча с Альваресом это очень хороший способ доказать и показать, чего стоит британец на самом деле.
После победы в суперсерии Смит провел два поединка. Он нокаутировал опытнейшего француза Хасана Н'Джикама и провел скучнейший бой с Джоном Райдером

27 поединков, 27 побед, 19 нокаутом. Здоровенный, фактурный детина, чем то и внешне и стилем боя напоминающий полутяжей 50-х.

Ну и Канело Альварес. человек в прошлом году, шагнувший в вечность и перешагнувший через 2 весовые категории, ставший чемпионом WBO.

Что мы имеем? Каллум Смит на 23 см. выше. У него хороший и быстрый джеб, а даже старина Ковалев свои джебом создал Альваресу проблем. Плюс, набравший в весе Сауль потерял в скорости, а он и так не относился к быстрым бойцам. Бой же Райдер-Смит, показал, что у Каллума есть проблемы в ближнем бою и Райдер очень хорошо разрывал дистанцию. Это бы Альваресу учесть, да он больше специалист по средним дистанциям и в ближний не особо вхож. В общем интересно, но я бы ставил и буду болеть за Альвареса.
Tags: 2019, бокс, каменные кулаки
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Вот так вот ребята, все выходные, вместо фильмов про Нашу победу, краюху хлеба в мозолистой солдатской руке или вместо какого нибудь Топора 2,…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Не так много, как обычно, в 2002 выходило научно-фантастических фильмов. Вот всего в три части уложился, хотя обычно на год уходило по 5 постов.…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, сограждане, братья и сестры. Вот и пришло время продолжить знакомство с тем, что оставил нам в научной-фантастике год 2002, точнее в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments