Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Привет ребятки, продолжим исследовать чудный мир научной фантастики 1997 года. Фильмов чуть поменьше, чем обычно, потому как конец года.

Бэтмен и Робин Batman & Robin

Ну начнем с того, что я конечно видел Бэтмена Нолана, не все и видел два фильма Бертона. То, что творил у Бэтменом Джоел Шумахер я не смотрел, до прошлой недели. Поэтому сложно было понять, кто такой Робин и откуда он взялся.

Далее, ошарашив неким Робином, фильм тут же вылил на меня ведро экшена. Какие то хоккеисты во главе со стариной Щварцнеггером, захватили музей, заморозили охранников и отбиваются от полиции замораживающей винтовкой и только Бэтмен - Клуни перебрасываясь с Робином глуповатыми шутками может остановить злодея.

Все это очень сильно напомнило некий мультсериал по супергероев для самых маленьких детишек лет 3-5. Уже в 97 фильм разнесли в пух и прах и назвали худшим фильмом в истории. А уж на фоне современного Бэтмена это и совсем отвратно смотрится.

Это не худший фильм в истории, просто он совсем для детей, наверное. Наверное, потому как не досмотрел. Возможно в конце там порнография и расчлененка. Расскажите в комментариях.

Затерянный мир: Парк Юрского периода The Lost World: Jurassic Park

И тут такая вот история. Если первый Юрасик парк я смотрел будучи школьником, то в 97 году я уже был студентом, конечно же считающим, что всякие продолжения они всегда хуже оригинала. Поэтому этот парк я посмотрел будучи уже взрослым 41-летним мальчиком. И все оказалось не так уж и плохо.

Итак Парк Юрского периода погиб не выдержав сражения с детьми и Голдблюмом. Но, как оказалось был ещё остров где растили для парка маленьких динозавриков. И со всеми этим проблемами про остров совсем забыли. И владелец парка, хочет доказать, что он действительно добился чудес в производстве динозавров ибо никто ему и Голдблюму не верит (странно, но куда подевались трупы динозавров из первой части?). И он шлет на остров Голдблюма, Джулиан Мур, Винса Вона, и лысого гражданина (обреченного быть съеденным ибо лысый) запечатлеть на пленку живущих там древних рептилий, ибо те каким то чудом выжили и повзрослели.

А в это время алчный племянник ученого шлет на остров отряд охотников поймать одного из динозавров живьем. И внезапно начинается экшен и поедание человеков. Традиционно не обошлось без поедания гражданина решившего посрать.

И по началу казалось, что фильм сильно не дотягивает до первой части. В первой части Спилберг взял свое напряжением. Т.е. умом ты понимаешь, что когда дети лезут через проволоку с напряжением, ток, внезапно не подадут, но один черт вышел один из самых волнительных моментов в истории кино. Как и сцена на кухне. Во второй части это почти нет. Как почти нет тут и детей. И есть какие-то глупые сцены с повисшими над пропастью трейлерами и девочками делающими сальто на перекладинах. Но, все это, как и не всегда удачна компьютерная графика, уходят на второй план.. ибо начинается массовый забег от динозавров по ночи и уничтожение динозавром Сан-Диего.

Это хорошо. Если по тем же причинам, что и я избегали данное кино, то посмотрите. Ну и плюс этот фильм более взрослый чем первый.

Гаттака Gattaca

Недалекое альтернативное будущее. В моде евгеника (селекция человека). С развитием генетики, стало возможно комбинировать у развивающегося плода комбинации генов, позволяющих, что бы на свет появился совершенно здоровый будущий долгожитель, умственный гений и красавец, без хронических болезней и психических отклонений. Дорогая процедура, но дети произведенные таким образом, довольно быстро становятся людьми первого сорта, их охотно берут на работу им даётся все лучшее в жизни. А обычные люди будут в лучшем случае работать полицейскими, а то и вовсе уборщиками.

Итан Хоук, обычный, не генно-модифицированный человек с плохим зрением и больным сердцем. Но он мечтает полететь в космос. Путь в который пролегает через летный отряд аэрокосмической корпорации ГАТТАКА, куда берут только генетически годных. Но Хоук подделывает ДНК используя биологические материалы, похожего на себя  Джуда Лоу - генно-модифицированного парня, оказавшегося парализованным после ДТП.

И все складывается хорошо, путем подлога и с помощью Лоу, Хоук вот вот должен полететь в космос, как вдруг в Гаттаке происходит убийство и полиция начинает основательно всех проверять и тестировать.

История довольно простая, но режиссер-дебютант Эндрю Никкол снял все в эстетике Sci-Fi 60-х, костюмы, машины, интерьеры, диковинные планы, неспешная подача и музыка все это будто снимал какой нибудь Франсуа Трюффо со своим представлением будущего, дорвавшийся до современных камер.

Гаттака это просто пиршество для глаз. Настоятельно рекомендую всем любителям хорошей картинки.

Без лица Face/Off

Как, ни так давно, перестало быть модным скачивать МП3 песни с каких нибудь Зайцефф нет. Так и в 1997 году, перестало быть модным покупать безликие кассеты 2 фильма + мультик. И стало модным (у вас на Западах может и раньше) покупать якобы лицензионные кассеты, с одним фильмом и красивой обложкой (высший пилотаж это кассета в пластиковом боксе, но это для детей олигархов)

И вот фильм "Без яйца" как именовали его мои друзья-гопники.Стал моими первым "лицензионным" фильмом.
 Есть глава отдела по борьбе с терроризмом Джон Траволта, есть опасный террорист Николас Кейдж, оставивший где-то в городе бомбу. Траволта обезвреживает банду Кейджа, самого Николаса отправив в кому, но бомбу так и не находит. Желая предотвратить взрыв, Траволта делает пластическую операцию и став Кейджем садится вместо него в тюрьму, что бы выведать где бомба у сообщников. А тут из комы вышел Кейдж и пересадив лицо Траволты занял его место.

Телосложением и формой черепа Травоота и Кейдж совершенно не похожи, как их можно было поменять, не ясно. Жена занимается сексом и с Траволтой и с Кейджем и не замечает разницу, в органе. Очень и очень много в фильме логических ляпов. Зато есть мелочевка, на которую в 97  не обращал внимание, вроде отличной операторской работы, все эти находки, вроде пролета голубя или как Траволта и Кейдж старательно копируют неосознанные жесты друг друга (они даже, для этого, оказывается, вместе неделю жили, что бы эти мелочи подметить).

В общем если вы фанат Кейджа то на один вечерок фильм вполне пойдет, в остальных случаях, вполне можно прожить и без него. История глупая и средняя, логики нет, картинка красивая все как в нынешних фильмах, но в нынешних получше спец-эффекты.

Ну и как вы наверное догадались, смотреть мы буде Гаттику.

Это далеко не вся фантастика из 97 года, продолжим на следующей неделе
Tags: 1997, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

  • Ответный удар

    То что произошло между Сеной и Простом на ГП Германии 91 года и последующие угрозы Алена выбить бразильца, что бы помочь Мэнселлу, заставили…

  • И снова Williams

    За несколько дней до начала Гран При Германии 91, FOCA организовала в Хоккенхайме тесты. В пятницу 19 июля в первой шикане, на скорости в 320 км/ч…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

  • Ответный удар

    То что произошло между Сеной и Простом на ГП Германии 91 года и последующие угрозы Алена выбить бразильца, что бы помочь Мэнселлу, заставили…

  • И снова Williams

    За несколько дней до начала Гран При Германии 91, FOCA организовала в Хоккенхайме тесты. В пятницу 19 июля в первой шикане, на скорости в 320 км/ч…