Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Все когда нибудь заканчивается, заканчивается и обзор Sci-Fi фильмов вышедших в 1996 году. Год для научной фантастики сложный, ибо большая часть фильмов этого жанра громко провалилась. Но успех Дня независимости привлек внимание студий и уже 1997 начал радовать крепкими работами. Ну, про это позже, а пока закончим с 1996 и сегодня фильмы мало известные да забытые. Но вдруг кто-то что-то из них все это время искал.

Таинственный театр 3000 года Mystery Science Theater 3000: The Movie

Таинственный театр, была культовой передачей среди американских фанатов Sci-Fi. Суть её была в следующем. Дескать в 3000 году, некий злобный профессор, захватил космический корабль, в котором летел космонавт и пара роботов. И данный злодей теперь пытает своих пленников просмотром Sci-Fi трэша из 50-60-х.

В итоге зрителю передачи предлагали посмотреть какой нибудь старый научно-фантастический фильм с вырезанными скучными моментами и веселыми закадровыми комментариями космонавта и роботов. Плюс роботы пытались воплотить увиденное на экране в жизнь, что так же было смешно. Т.е. это был этакий формат в котором нынче работает Бэд-комедиан.

Много выпусков есть на ю-тубе и уже за это можно сказать спасибо передаче, так как благодаря ей можно бесплатно посмотреть какой нибудь редкий и давно утерянный фильм. В частности когда я писал про нежно мною любимый Sci-Fi 50-х, многое нашел и посмотрел именно благодаря этим ребятам.

В 1996 году Юниверсал заказала авторам передачи обзор фильма Этот остров Земля и сделала из выпуска целый фильм. Сами авторы потом объясняли, что работать по заказу им было не в кайф и поэтому вышло зажато и не очень смешно. Может оценить сами, есть этот фильм в интернете,  переведенный на русский и это весьма забавно, местами. Не сказать, что бы я смеялся, но пару раз одобрительно хмыкнул.

К сожалению выпуски передачи выходившей в конце 80-х, начале 90-х вряд ли кто-то переведет, ибо дело это муторное да и фанатов старого Sci-Fi у нас мало, смотреть эти ролики будет некому. А жаль, я бы с удовольствием посмотрел бы. Ну и как идея для людей ищущих новый фромат на русском ю-тубе, может быть такой смешной просмотр, с комментариями, старых ужастиков и выстрелил бы.

Путешествие по человеческому телу Jakten på nyresteinen

Норвежское кино. Маленький мальчик жил с дедушкой. Дед чего-то захворал и паренек не знал, как тому помочь. Но, плюшевый мишка с помощью набора юного химика сделал мальчика маленьким и тот забежав рот спящего деда, начал путешествовать по его телу, знакомясь с его обитателями и ища причину болезни.

Звучит не аппетитно. Но понятно, что это сказка снятая для совсем маленьких детишек. Декорации неплохие, для объяснение дошкольнику как работает человеческий организм, фильм пойдет. Взрослым смело можно пройти мимо. Да примерно про то же есть неплохой японский аниме Необыкновенная схватка. И был ещё какой-то европейский мульт-сериал про лейкоцитных человечков полицейских, спасавших организм от болезни. Как-то уже спрашивал его название, никто не помог. может кто из новых читателей знает?

Дикарь Savage

В жизни простого американского фермера Оливера Грюнера случилась беда. Неизвестные убили его семью, а сам Оливер оказался в прострации и психушке. Пролежал овощем два года, пока не услышал звуки классической музыки из телевизора. Звуки эти запустили программку в мозгу бедняги, в результате которой Грюнер стал обладать силой и ловкостью первобытного человека, сбежал из псих-больницы и побежал искать какого-то бизнесмена.

Помнишь как пела группа Виагра и оставшийся нынче без денег Миладзе? "Путано, путано и не понятно" Вот это, кажется про фильм Дикарь. Некий миллиардер на раскопках находит какую-то барокамеру, с помощью которой, те самые знаменитые атланты, переместились в интернет и киберпространство. Атланты они были такими, сидели в интернете а вместо них работали мы, люди сконструированные из обезьян. А когда атланты полностью переместились в кибер-пространство, случились катаклизмы - всемирный потоп и смерть динозавров. А теперь значит туда к атлантам хочет переместиться бизнесмен. И атланты превратили Грюбнера в неандертальца, что бы тот бизнесмена остановил.

Ладно сюжет фильма писал наркоман. Но вот Грюнер, он же чемпион Ярославской области по кикбоксингу. Почему в фильме он почти не дерется а в основом бегает и прыгает? А? Нет, ребята, не стоит вам смотреть данный фильм.

Адреналин Adrenalin: Fear the Rush

Альберт Пьюн в режиссерах, а значит снова оригинальные режиссёрские находки, должны нас ждать. Итак 2007 год, после распада СССР, Восточная Европа деградировала и погрязла в гражданской войне. Сотни беженцев бросились в США, их разместили в закрытом квартале в Бостоне. Порядок в квартале наводит полиция набранная из беженцев и ездящая на советских машинах. Всюду разруха и грязь (славяне, что с них возьмешь?) Плюс среди беженцев начинает некий вирус и всех им заболевших бросают в тюрьму.

Однако одному заболевшему удалось сбежать. Огромный детина с  ножом начал резать и кушать порезанных. Остановить его должны 4-ро полицейских, среди которых Кристофер Ламберт и Наташа Хентсридж

Совершенно не могу понять низких оценок, что поставили этому фильму. Альберт Пьюн смог с помощью пары разрушенных зданий и советских машин, найденных в Словакии, создать столь запоминающуюся атмосферу, что её потом, как и костюмы персонажей и самого монстра, с радостью забрали во вторую half-life

Фильм мрачный и жестокий. Немного все портиться, когда герои перемещаются в катакомбы, там действо становится однообразным. Но мне понравилось, запомнилось, не шедевр, но с учетом скудного бюджета это очень неплохо. Ну а документальные вставки с кадрами из нашего недавнего прошлого, впечатляют.


Гамера 2: Нападение космического легиона Gamera 2: Region shurai

Ты можешь посмотреть один подобный японский фильм и считай что ты видел все эти японские фильмы. Ибо сюжет обычно одинаков. А называется все это Кайдзю - гигантские монстры. Кинг-Конг это кайдзю, но буржуйский. Гадзилла это кайдзю. Гамера это кайдзю. Ультрачеловек, Даймаджин, Йонгари, Дайгоро, Мотра ... сотни их. Гадзилла радиоактивна и гробит японские города. Гамера это летающая черепаха, обычно японские города спасающая.

После метеоритного дождя, в Японии из земли стали вылазить гигантские почки. Нет, не те почки, что ты планируешь продать для уплаты ипотеки, а такие почки как по весне появляются на деревьях и кустах. Но японцы подозревают, что далеко не листья будут если почка распустится и подозрениях их растут, так как почки охраняются легионом космических клопов и большим клопом, чутко реагирующими на любые радио-волны.

К счастью мир спасет гигантская, летающая огнедышащая черепаха Гамера, качественно разрушив в процессе спасания пару городов.

А мне понравилось. Пока, пожалуй это лучший фильм из подобных (совсем уж классическую Гадзиллу, все начавшую,  брать не будем). Качественно, бестолково, богато, но даже есть попытки что-то объяснить, чем обычно Кайдзю не славились. Скоротать вечерок пойдет.

Мебиус Moebius

И вот, когда я было уже заскучал от всех этих монстров, инопланетян и атлантов, пришла умная фантастика откуда не ждали. Из Аргентины.

Дипломная работа аргентинских студентов. Экранизация рассказа Армина Дейча (в 1988 его экранизировали и у нас). Предыстория жуткая. В Буэнос-айреском метро, из-за ошибки автоматики, один из последних, ночных рейсов, свернул не туда и пропал. Пропал состав в котором ехало 30 человек. Иногда люди слышат, что он где-то едет, судя по потребляемой энергии, состав действительно где-то мчит по каким-то веткам. Но вот уже 5 дней его не могут найти.

Архитектурное бюро, конструировавшее одну из новых веток, присылает своего молодого сотрудника, на помощь. Парень математик и он выдвинул теорию, что поезд попал в петлю времени и мчит по так называемой ленте Мебиуса в бесконечность.

Не сказать, что бы это очень страшно, это больше загадочно и оригинально, особенно на фоне большого количества второсортных однообразных боевиков, что тогда выдавал Sci-Fi. Давайте аргентинцев и посмотрим.

Ну а со следующей недели год 1997. Увидимся.
Tags: 1996, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Про бокс

    1984 год. В мире большого бокса троевластие. Чемпион WBA Джерри Кутзие лечит руку и бои пока не проводит. Чемпион WBC Тим Уизерспун готов драться с…

  • Про бокс

    Друзья, ждем, верим, уже в начале июля какие-то бои должны быть. Ну а пока 1984 год и мир большого бокса. Начался год странно. Чемпион WBA Джерри…

  • (no subject)

    Как-то давно, писал, про это, но без подробностей. Никто в семье не воевал у меня. По маминой линии один дед был из раскулаченных. второй из…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Про бокс

    1984 год. В мире большого бокса троевластие. Чемпион WBA Джерри Кутзие лечит руку и бои пока не проводит. Чемпион WBC Тим Уизерспун готов драться с…

  • Про бокс

    Друзья, ждем, верим, уже в начале июля какие-то бои должны быть. Ну а пока 1984 год и мир большого бокса. Начался год странно. Чемпион WBA Джерри…

  • (no subject)

    Как-то давно, писал, про это, но без подробностей. Никто в семье не воевал у меня. По маминой линии один дед был из раскулаченных. второй из…