Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Ребята надо пользоваться любой возможностью, посмотреть свежий бой. Да, много хороших боев запланировано на декабрь, но вот состоятся ли они. Например, на этой неделе должен был быть бой с Люком Кэмбеллом, сорвался ибо у Люка ковид. Поэтому сегодня анонс боя, где с победителем вроде бы все ясно, но на самом деле, все не так однозначно. Теренс Кроуфорд-Келл Брук.

Кроуфорд, на мой взгляд, один из лучших боксеров, что у нас сейчас есть, ибо боксеров стол искусно переходящих из левшей в правши, вообще не так много.

Поясом WBO он владеет с 2018 года, когда он нокаутировал Джефа Хорна и стал чемпионом в третьем, по счету, весе. Трижды данный пояс, защитил, прекрасно расправившись с Амиром Ханом, например. Последний раз "Бутон" выходил на ринг в декабре прошлого года и встретился с двукратным олимпийским чемпионом - литовцем Каваляускасом.

И как выглядел Теренс в этом бою, мне совершенно не понравилось. Да он победил нокаутом. Но уроженец Небраски провалил первую половину боя, побывал в нокдауне, пускай и не засчитанном судей, в целом мало двигался, мало что делал и много пропускал. Была это недооценка соперника или Теренс начал стареть (ему 33 года)? Вопрос, вопрос. Ну собственно в полусреднем весе Теренс частенько проводит бои на тихой волне, скорость он включил только в бою с Ханом. Но вот пропущенные удары от литовца настораживают, не растерял ли "бутон" свои навыки защиты.

Проверит это "особенный" Келл Брук. Особенный это прозвище британца, с которым Кроуфорд долго лаялся в соц сетях и хотел встретиться ещё в мае того года.  Я напомню, что карьера Келла шла очень хорошо, пока он не захотел вскочить в средний вес и встретиться с Геннадием Головкиным. Встреча эта закончилась для Брука сломанной глазницей и выброшенным полотенцем. Вынувшись в привычный полусредний, чемпион IBF Брук, в первом же бою после поражения от Головкина, нарывается на Эрола Спенса и впервые оказывается в нокауте. На этом Келла Брука похоронили, но он с тех пор выиграл три боя и все нокаутом. Нокаутом он и победил в феврале этого года Марка деЛуку, став интерконтинентальным чемпионом WBO.

Проблема в том, что деЛука а ранее Зерафа и Рабченко, коих нокаутировал Брук, это все ребята из второго (а то и третьего) дивизиона. Проблема в том, что Келл Брук увяз между весами, в лимит полусреднего веса ему сложно попадать и приходится сушится, а в среднем ему не хватает мощи. Он молодец, он смелый парень, но даже Келл Брук, образца 2014 года (когда он победил Шона Портера и стал чемпионом IBF) имел бы большие проблемы с нынешним Кроуфордом. Мне остается лишь отметить, что сложно судить чем закончится бой боксеров, почти год сидевших без бокса. Чем они занимались, как тренировались? Мы знаем, что Кроуфорд взрывал всем мозг теориями о том, что ковид-вируса нет, а Брук сменил тренера и много работал. Может быть это как-то повлияет, но я думаю, что победит Кроуфорд, нокаутом.

Tags: 2019, 2020, бокс, каменные кулаки
Subscribe

  • Про школу

    Ну раз пошли все в ленте вспоминать, не могу стоять в стороне. Хотя особо вспоминать то нечего, школа это же самая убогая и скучная вещь на свете.…

  • 39

    Такие вот дела И да божественный шашлычок мне дождем смыло, поэтому сегодня всякие кино-конкурсы по плану, готовтесь

  • Случай из жизни

    Такая, жуткая история сегодня произошла. Сижу, значит, днем в офисе, ленту ЖыЖошную туда сюда вращаю. Вращай, не вращай ни чего в ленте москвичи не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments