Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Ну, здравствуйте мои маленькие любители Sci-Fi. Продолжим вспоминать , чем был богат в плане научной фантастики год 1996. Сегодня часть третья, где обычно собирается различный трэш, угар и содомия. Не будем нарушать традиции.

Космические дальнобойщики Space Truckers

Кинцо, выпушенное некой британской кино-компанией, у которой возникли трудности с прокатом в США (и там дальнобойщики не шли) и поэтому оно не очень известно и не окупилось. А зря, фильм весьма симпатичный

Дэннис Хоппер, независимый космический дальнобойщик, Он стар, небогат и ухаживает за молодой барменшей с космической станции. Барменша даже готова ему отдаться, если он привезет её на Землю, где заболела мама. Дэннис согласен и не задумываясь берет контрабандный груз на Землю и молодого помощника.

Однако в пути их захватывают космические пираты во главе с Ланнистером - Чарли Дэнсом. Вот только на беду для всех, грузом оказалась партия не убиваемых боевых роботов, которых тайно отправили на Землю, для уничтожения всех человеков.

Очень уютное кино сделал Стюард Гордон. С большой любовью вылеплены все эти корабли, роботы, космические станции в виде гигантской закусочной. Есть забавный юмор. Создано какое-то будущее в котором хочется побывать. В общем это может быть и не шедевр, но забавный. приятный фильм, скоротать вечерок.


Язык-убийца La lengua asesina

Однажды испанский режиссер Альберто Скиамма, посмотрел От заката до рассвета и решил стать испанским Родригесом и Тарантино в одном флаконе. Ибо, чем-то похоже.
Итак. некая мадам - грабительница банков, сняла в пустыне домик и ждет, когда из рядом расположенной колонии выйдет её жених. Дабы потом вместе, начать, тратить заныканный куш. Парочку так же ищут, кинутые ими подельники. Но это мелочь, в сравнении с грядущими неприятностями. На Землю упал метеорит и кусочек от него попал на стол с едой девицы и её собак. В итоге собаки поев, превратились в трансвеститов, а у граждански начал расти язык.

Попытки укоротить язык, ник чему, не привели и вскоре язык начал разговаривать с барышней, повелевать ею и требовать человечины.

А в это время, паренек, не выдержав издевательств начальства, бежит из колонии.

Это такая забавная дурка и чернуха. Смешного тут особо нет, юмор черный и глуповатый. в основном про педиков и дерьмо. Но, мне было интересно посмотреть куда заведет фантазия (или наркотики) режиссера. Ещё тут можно посмотреть на фигуристую Мелинду Кларк - обладательницу языка. Но в целом, я думаю, лучше, все же это кино обходить стороной, если вы не поклонник трэша.

Обнажённые души Naked Souls

Это очень плохо. Брайан Краузе занимается изучением мыслей. Как оно обычно бывает у ученых (вспоминаем Ивана Васильевича, менявшего профессию) у него красотка жена, которой Краузе не уделяет времени. И тут на Брайана выходит богатый меценат- инвалид Дэвид Уорнер. Он предлагает свои деньги и себя в качестве подопытного, для обмена мыслями с Краузе. Но, мы вскоре понимаем, что Уорнер просто хочет переселится в тело Краузе, что бы покувыркаться с Памелой Андерсон, его женой.

И поскольку кино выходило унылее унылого, в него напихали эротику с Памелой Андерсон. Вспоминаем старые, добрые эротические фильмы по субботам на Рен-ТВ, вот такую эротику нам предлагают.

Конечно, на голую, ну или почти голую Памелу глянуть приятно. Но, она ведь и актриса не самая плохая, а тут просто использовали человека как мясо, дав сказать пару фраз. Нет, нельзя так с живыми людьми. Незачет.

Электра Electra

Это ещё одна очень плохая эротика с Рен-ТВ. Некий ученый создал сыворотку молодости и красоты и привил её своему сыну. Потом его убили злодеи, но они выяснили, что сыворотка привита сыну и она передается половым путем. Про это узнала и мачеха мальчика, которая тут же бросилась его соблазнять.

Ах  эти милые, романтические фильмы про инцест. Хорошо хоть парю вроде бы есть 18, но все же... как то я это выключил минуты этак на 25-й.

Незабываемое Unforgettable

Рэй Лиотта, суд-мед эксперт. Его подозревали в убийстве собственной жены, но, детектив прокололся со сбором улик и Рэя пришлось оправдать. Рэй вернулся к работе, но коллеги и полиция, в основном от него шарахаются. Сам Рэй жаждет установить убийцу и даже немного едет кукушкой.

Однажды он знакомится с молодой ученой, ставящей опыты на мышах. Дескать костный мозг содержит в себе память и если частичку спинномозговой жидкости одной мыши, кое с чем смешать и вколоть другой мыши, то у второй мыши появятся воспоминания первой. Но есть пробочные эффекты... но Рэй, не дослушал и тут же вколол себе жидкость усопшей жены.

Это такой детектив с элементами фантастики. Лиотта будет вкалывать себе жидкости от жертв, постепенно подбираясь к убийце, но и видя глюки и теряя здоровье. Фильм в прокате провалился, ибо несколько затянут (2 часа) ну и детективная составлявшая слабовата, ибо убийца дворецкий и это читается. Но в целом, скоротать вечерок, вполне под него можно.

Соло Solo

Военными создан киборг-солдат Соло - Марио Ван Пиблз. Это Киборг, разумный почти человек, он способен обучаться и принимать самостоятельные решения. В первую же боевую проверку, Соло, обосрался. Дали парню задачу взорвать авиа-полосу построенную мятежниками в джунглях, но он, приметил используемых при строительстве крестьян и детей и взрывать не стал.

Начальство решило Соло перепрограммировать, но он не дурак, скрал вертолет и улетел в те самые джунгли, помогать крестьянам избавиться от повстанцев. Ну и будет ещё отбивать атаки посланных на его поимку наемников.
Стандартный боевик 90-х, который запоминается за счет красивых джунглей и забавных индейцев уж больно карикатурных. Красочных драк в фильме нет, особой истории тоже. Но в целом неплохо и выше, чем те оценки, что стоят у фильма на IMDb и кинопоиске.

Солдат апокалипсиса Omega Doom

После знаменитой войны роботов и людей, в живых остались только роботы (но по слухам горстка людей где-то прячется). Роботы начинают воевать друг с другом, но вдруг выясняется, что у них закончилось оружие и воевать им нечем. И вот последний робот-солдат Руди Хауэр, имеющий неприятности с головой, натыкается на странную ситуацию. Роботы киллеры и роботы дроны, обычно ненавидящие друг друга находятся на одной улице и наблюдают друг за другом длительное время.

Оказывается, что где-то здесь спрятан запас оружия и роботы хотели бы его найти, и у них есть подсказки, где этот запас. Но взаимная ненависть не дает подсказки сложить. Ну а Руди Хауэр, он с хитрецой робот то, он подойдет к вопросу творчески и ещё больше сталкивая стороны между собой, потихоньку их всех изведет.

Если кому сюжет показался знакомым, то, значит, фильмы с названием Телохранитель для вас это не только фильмы с песнями Уитни Хьюстон, но и творчество Курасавы. Творчество переосмысленное Альбертом Пьюном. Ну а там, где Альберт Пьюн, там обязательно будут какие-нибудь ляпы и глупости в сюжете, но в то же время все будет красиво и обязательно найдется хоть парочка запоминающихся сцен. Солдат Апокалипсиса, красив, имеет какие-то философские диалоги и радует запоминающимися кадрами, но в то же время глуп и пугает очень дешевыми спец-эффектами. Там есть, к примеру просто голова робота и это очень плохо сделанная голова, так плохо, что даже смеяться не хочется. Все остальные роботы это люди с контактными линзами, которые двигаются как роботы. Снято все на 5 копеек и 4 из них ушли в гонорар старины Руди. Н в целом, смотреть вполне можно.

Посмотрим дальнобойщиков, если вы их не видели. Космических, само собой, не тех, который "... знаешь там далеко, далеко, есть зима"

Ну и продолжим на следующей неделе.


Tags: 1996, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске альбомы от Джексона Броуна и Ледиси. Свежые Тайлор Свифт, Bullet For My Valentine, Лорди и BrainStorm. А начнем с…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие WALK THE MOON и SABATON с Тараканами! Альбом Modest Mouse и вообще много музыки всякой, разнообразной. Iron…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске свеженькая Билли Айлиш, кавер на Нирвану и альбом Сургановой. А начнем с напоминания о том, что понедельник день…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments