Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Ну что же, пришла пора закончить с неплохим для Sci-Fi 1995 кино-годом. 12 обезьян, крикуны, да даже Водный мир. Хороший, добротный был год, научная фантастика снова ожила. Ну и на последок, немного давно забытых фильмов категории В, ибо куда без них, нужно же было пиратам чем-то заполнять вторую половину видео-кассеты. Как раз какой нибудь боевичек категории В и шел в довесок к какому нибудь Терминатору или Форесту Гамппу. Ну что поехали...

Годзилла против Разрушителя Gojira vs. Desutoroiâ

Последняя японская Годзилла перед её громким провалом в Голливуде. Как обычно бывает с Годзиллой особо думать и размышлять тут не надо, просто включаем и смотрим, как чудище морское громит Токио.

В 1995 году Годзилла в силу неких, особых реакции организма стала из себя представлять ходячую водородную бомбу. И величайшие японские умы обнаружили, что разрушитель кислорода, убивший Годзиллу в 1954, мутировал и превратился в некого монстра. Грядет битва

В фильме много отсылок к первой Годзилле 54 года, тут и какие-то кадры из той картины представили как якобы эпизоды кинохроники, тут музыка того-же композитора и нашли несколько сильно постаревших актеров из оригинала. За счет этого, олдскульных спец-эффектов и за счет глуповатой и наивной истории фильм, правда, сильно напомнил нечто снятое в 60-е а не продукт 90-х. Но, очередной город успешно разрушен, снято хорошо. Чего-то большего от Годзиллы ждать и не стоило.


Разрушительница The Demolitionist

В одной из прошлых частей я рассказывал, что "Черный скорпион" был женским ответом Бэтмену. В лице разрушительницы мы имеем женский ответ Робокопу.

Этакий мир фильма Разрушителя, где, как вы помните в будущем все добрячки, оружия нет и полиция занята выписыванием штрафов за маты. Вот в таком мире, некие братья отморозки бегут из тюрьмы и где-то, через подкупных полицейских добывают давно запрещенное огнестрельное оружие. И эта банда смертельно убивает женщину-полицейского Николь Эггерт (бывшую спасательницу Молибу).

Но доктор Брюс Эбботт смог её вернуть к жизни и даже сделать бессмертной, но с одним НО, бессмертие действует только часов 14-15, далее Эггерт надо ложится на восстановление клеток  и переливание крови в крио-камеру иначе её начнет ломать и корёжить.

Эггерт красотка и приятно глянуть, отлично сыграл главного злодея Ричард Грико. Но в остальном это очень плохо, убого и дешево. Некая атмосфера и декорации клипа  немецких евро-денс групп 90-х., нескончаемые пули, глуповатый сюжет и убогий юмор. Не советую.


Воспоминания о будущем Memorîzu

Редкая вещь, аниме-альманах, который почему то прокатчиками не был отнесен к Sci-Fi, а вот его первая часть, иногда показывается отдельно и к sci-fi отнесена была. Хотя, пожалуй все три мультика к фантастике отнести можно смело.
Мультик первый. Космический корабль, собирающий различный металлолом, оставшийся от спутников и космических кораблей прошлого, ловит сигнал СОС. Сигнал исходит от старого заброшенного корабля, на котором жила давно всеми забытая оперная дива.

Двое членов экипажа, зашедших на корабль певицы, дабы узнать что случилось, находят диковинный мир голограмм и декораций и понимают, что это ловушка

Хороший рассказ с чудно прорисованными космическими кораблями, невесомостью и прочими фокусами.

Мультик второй. Молодой работник фармацевтической компании, впил неизвестные таблетки, лежавшие на столе у начальства и начал так пахнуть, что все вокруг умирали от удушья
Типичный аниме и довольно глуповатый

Мультик третий. Некий параллельный мир, победившей в первой мировой прусской военщины. Все население работает на военных заводах либо на обслуживани  гигантских пушек, которые раз в день стреляют в сторону некого врага, которого никто не видел

Рисовкой это не похоже на японский аниме, а я бы не зная, сказал, что возможно это даже наши рисовали из студии Пилот, например. История оригинальная, атмосфера жуткая и мне эта короткая мультяшка понравилась больше всего.


Цифровой человек Digital Man

Далекое будущее. Террористы захватили коды ядерных ракет и что бы их выручить, была послана новейшая военная разработка - супер киборг солдат Маттиас Хьюс. Маттиас расправился с терроризмом, но далее, из-за диверсии, в его программе произошел сбой и Хьюс с кодами оказался в Неваде, совершенно не реагируя на приказы командования. На его поимку отправлен отряд спецназа, большая часть которого киборги.

Это очень и очень тупой фильм, где видно не было сценария а была пустыня, несколько зашитых щитков из американского футбола и парочка актеров категории В, которых все помнят в лицо, но мало кто помнит как их зовут (а зовут их Пол Глисон и Эд Лаутер). Отсутствие мысли пытались замаскировать экшеном, в итоге тут полтора часа стрельбы с перерывами на разговоры типа "Тебе меня не победить, грязный робот"

Не стоит такое смотреть.

Киберзона Droid Gunner

А это ребятки редкая Sci-Fi эротика по мотивам бегущего по лезвию. После большого землетрясения половина США ушла под воду. Столицей теперь является Финикс, разделенный на два мира. Все богатое население живет на верхних этажах небоскребов, а нищебродство и мутанты  обитает внизу. У богатых есть киборги прислужники, но в ограниченном количестве. В нижнем мире киборги запрещены, ибо есть опасение, что те могут захватить там власть и начать революцию.

Марк Сингер, охотник за киборгами, оказавшимися внизу. Однажды у одной корпорации производящей киборгов проституток пропало 4 экземпляра и они наняли Сингера найти их. А проституток то украл Маттиас Хьюс для Нью-Анджелеса, подводного города, где местный глава решил подзаработать деньжат ещё и проституцией.

У Киберзоны оценки - 3,7 у дрянного Цифрового человека - 5,0. Я не знаю с чем это связано. Кому то не понравились сиськи в Sci-Fi? Кто решил что это издевательство над Бегущим по лезвию? Кто-то считает что в фильмах категории В главное что бы все взрывалось? Не знаю, мне почему-то понравилась эта попытка сделать оригинальный мир и оригинальную историю. Да это очень дешево и наивно и историю не додумали. Но по крайне мере это не сплошь выстрелы, погони и драки. Ну а с некоторых дешевых спец-эффектов, вроде нарисованного взрыва вертолета я аж проорал.

Тут есть симпатичная, но увы куда-то потом пропавшая Рошель Суонсон. Есть задорная сцена секса, увы без Суонсон. Есть даже дико смешная сцена сворованная из Хорошего, плохого, злого. Я, все это посмотрел с удовольствием. Всем любителям настоящего трэша рекомендую.

Охота в городских джунгляхх (Каменные джунгли) Jungleground

Не переведенное на наш родной, могучий кино, а зря. (переведен и есть на одноклассниках) Некое, недалекое будущие, где устав воевать с преступностью, правительство выделило маргиналам отдельный квартал в городе и отделилось от него перекрытыми проходами. Но стали происходить странные вещи, любые попытки наркоторговцев из вне, продать в квартале дурь, стали закачиваться смертью последних. При этом погиб и коп под прикрытием.

Во время очередной попытки продать наркоту, задействован коп под прикрытием и полицейский Родди Пайпер, должен со стороны присмотреть, что бы тот не пострадал, но начинается перестрелка и Пайпера берут в плен. Глава квартала, решивший освободить его от наркотиков, предлагает Пайперу сделку. Он отпускает Родди и тому надо  до рассвета выбраться из квартала,  ибо на рассвете убьют его невесту, которую члены банды захватили в заложники в её доме. Ну и пять членов банды, будут попытку Пайпера убежать, пресекать и сделают все, что бы его убить.
Хороший, крепкий боевичек. Родди Пайер вырос и как актер и знатно подсушился. В фильме он очень похож на молодого Роберта Редфорда.

Пайпер, как мастер рестлинга, очень качественно поставил драки. Мне так же понравилось, что его персонаж не стремится убить всех и вся, чем часто грешили боевики того времени, а, понимая, что он все же полицейский, пытается оглушить врагов. В общем приятный, хороший боевик, не "Побег из Нью-Йорка" но очень неплох

Скоротать вечер, самое то, хотя Sci-Fi тут по минимуму.

Ну а я предлагаю посмотреть глупую но смешную Киберзону


На этом с 1995 годом все, со следующей недели начнем год 1996. Заходите.
Tags: 1995, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Последний барьер

    Пиздец ребята, печатал, печатал и сначала гугл что-то перекосило, ибо какие-то очередные, на хер ненужные обновления, на чертову 10-ку . А потом…

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

  • Сезон 1991 -превью, часть 2-я

    Продолжим ребятки, смотреть кто же собирался бороться за вершину автоспорта в 1991 году. Напомню, что на прошлой неделе начали мы превью и упомянули…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Последний барьер

    Пиздец ребята, печатал, печатал и сначала гугл что-то перекосило, ибо какие-то очередные, на хер ненужные обновления, на чертову 10-ку . А потом…

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

  • Сезон 1991 -превью, часть 2-я

    Продолжим ребятки, смотреть кто же собирался бороться за вершину автоспорта в 1991 году. Напомню, что на прошлой неделе начали мы превью и упомянули…