Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Новые хорошие песни

Привет ребята. Неделя не особо порадовала. Но есть свежий альбом LOUNA, есть новенький Gorillazну и Бишоп Бриггз снова радует.
Bishop Briggs - HIGHER

Не могу сказать ждет ли нас в ближайшее время третий альбом голосистой Бишоп, но вот свежая песня есть.

Machine Gun Kelly Ft. YUNGBLUD & Bert McCracken of The Used - body bag (альбом Tickets to My Downfall 2020 год)

Альбом разбирали на прошлой неделе.

Gorillaz - The Pink Phantom ft. Elton John & 6LACK (Episode Seven)

Седьмой эпизод музыкального сериала затеянного Gorillaz. Честно говоря от всей этой затеи ожидалось большего. Необходимость выдавить из себя по песне в месяц не пошла Албарну на пользу.

Two Feet - Think I’m Crazy

Захари Уильям « Билл » Десс. Бывший джазовый музыкант из Нью-Йорка, некогда взорвавший ю-туб своим творчеством. Неплохая дебютная пластинка. В этом году вышел совершенно провальный второй альбом. Ну а эта симпатичная песня свидетельствует, что работа над ошибками сделана. 

Sylvan Esso - Ferris Wheel
(альбом Free Love 2020 год)

Электро-поп из Северной Каролины и номинант на Грэмми 2017 года, выпустили в конце сентября третий альбом. И это ребята очень простенько и скучновато. Я понимаю, что электро-поп не подразумевает сложных мелодий, но тут как-то прям совсем три аккорда и нудно. Возможно, то, что участники дуэта поженились, сказалось. Разбили лодку любви об скалу быта, так сказать.  3 из 10.

Blitzen Trapper - Magical Thinking
(альбом Holy Smokes Future Jokes 2020 год)

Кантри-фолк группа из Портленда, хорошо была известна в середине 00-х, но последнее время немного поутихла. Да так, что последний альбом остался не замечен. Ну и зря, это довольно приятная пластинка, чем-то напоминающая работы Пола МакКартни в 80-х. Любителям фолка настоятельно рекомендую, остальным по желанию. 4 из 10.

Страничка нашей музыки
LOUNA - Сигнал в пустоте
(альбом Начало нового круга 2020 год)

А вот это хорошая пластинка. Собрали на неё деньги всем миром и не зря. Луна как всегда на высоте, жестко и хорошо..8,5  (1,5 убрал за дабстеп, сейчас все же не 2007 год) и рекомендую.

Страничка истории. В эти дни 25 лет назад

Если до 95 года Oasis ещё соревновался с  Blur за званием самой самой британской группы 90-х. Ноэл Гэллахер, в те святые времена даже заявлял, что был бы рад, если бы Blur померла от СПИДа. С выходом же второй пластинки Оазис, стало понятно, что в соревновании выиграли братья Гэллахеры.
Оуэн Моррис, продюсер группы Та сессия была лучшим, самым легким, наименее напряженным, самым счастливым творческим временем, которое я когда-либо проводил в студии. Я верю, что люди могут чувствовать и слышать это через музыку. Мотивированная неправильными побуждениями. (What's the Story) Morning Glory?, несмотря на все своё несовершенство и недостатки, источает любовь и счастье.
Альбом записали всего за 15 дней, по песне в сутки. В сутки, потому что песню Some Might Say пришлось переделывать среди ночи, Ноэлу показалось, что изначально она была слишком быстрой.
Говорят босс Босс Creation Records Алан МакГи был в таком восторге от пластинки, что сказал Она говорит с настоящими парнями из рабочего класса о чем Suede  или Radiohead могут только мечтать. И Ноэль Гэллахер после таких слов начал считать себя голосом поколения, что собственно потом стало одним из факторов убивших группу.
Название альбома взято из фразы, которой подруга  Ноэля - Мелисса Лим отвечала на телефонные звонки, это в свою очередь изменённая цитата из нынче позабытого фильма

Оазис ещё тогда включился в войну звука. Это Моррис постарался, что бы голос Лиама заглушал все и впервые применил Компрессор аудиосигнала. Не смотря на этакий скачек громкости, сами песни, в сравнении с первым альбомом были более лирические и спокойные а вишенкой конечно стала представленная ниже Wonderwall, где был задействован лондонский симфонический оркестр.
На обложке двое мужчин идут навстречу друг другу по  Бервик-стрит в Лондоне. Это  лондонский ди-джей Шон Роули и дизайнер обложки Брайан Кэннон  (лицом к камере). А мужик на заднем плане  это Моррис  с черновиком записанной пластинки. Бервик-стрит тогда славилась своими музыкальными магазинами, поэтому её и выбрали для фото.

Альбом не вызвал тогда особого восторга у критиков. Все ждали буйного рока первой пластики, брит-поп тогда не был популярен. Поэтому пластинку назвали тусклой и не о чем. Один товарищ даже написал что Oasis ограниченная группа, которая явно устала. А другой назвал это фальшивыми битлами.
Сегодня это считается альбомом начавшим брит-поп и одним из лучших альбомов 90-х. И это так, я сейчас пишу эти строчки, слушаю этот чудесный альбом и словно 90-е вернулись. Замечательное ощущение. Послушать пластинку можно просто нажав на обложку.
Oasis - Wonderwall
(альбом (What's the Story) Morning Glory? 1995 год)

На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято, слушайте музыку, увидимся.
Tags: 1995, хорошие песни
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребятки, новинок на этой неделе не так много, но зато выпуск получился на удивление приятным Lost Frequencies, отличный Boy Harsher. Все там,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Diplo и Imanbek. А в целом ровный, хороший выпуск, есть что послушать. Все там, под катом Chris Lorenzo -…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня очень спокойный выпуск, ничего особо запоминающегося ушедшая неделя не принесла, обычный набор разных музык. Все там, под…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments