Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Про бокс

Нам пишут. Здравствуйте! Хочу поблагодарить вас за публикации по боксу.
Знаете, благодаря этим публикациям (в том числе; здесь сыграли роль ещё два человека) случилось почти невозможное: я вернулся к занятиям, спустя 30 лет. До конца не верю в это, ведь возраст у меня мягко говоря не юниорский, да и махнул давно на себя рукой :)
Несмотря на то, что выматываюсь как собака, растяжения там и сям, и левое плечо сейчас черно-синее (почему-то с самого начала регулярно ставят в пару с тяжиком), я просто счастлив! Вернулся, и даже прогрессирую.
Секция хорошая, имеет непосредственное отношение к Роману Кармазину, но про это отдельная история.
Так что жму руку и благодарю от души!
Спасибо, это очень приятно и вообще значит что все не зря. Хотел в пятницу сделать анонс боя Запеда-Баранчук, но настолько что-то вымотала трудовая неделя, что вырубился чуть ли не в 9 вечера. Жаль, ибо бой вышел хороший, хоть и не титульный. 8 нокдаунов и один нокаут. Поищите в интернете, это хоть и бестолковый но искрений бокс. Ну а мы давайте ещё недельки две повспоминаем историю супер-тяжей ибо конец октября подарит просто один хитовый бой за другим.
Год 1992 мир большого бокса начинал в следующем состоянии. Пояс WBO был свободен, ибо Рэй Мэрсер захотел сразиться с Холифилдом, чемпионом трех оставшихся поясов. Эвандер был не против, тем более, что последние бои плохо сказались на репутации а победа над сильным нокаутером типа Мэрера должна была принести девиденды. Но против было WBO и Рэй ушел и теперь ему надо было пройти отбор в лице старика Ларри Холмса.
Однако сначала давайте посмотрим бой за пояс WBO ставший вакантным.
"Курильшик" Берт Купер, так хорошо себя проявивший в бою с Холифлдом получил ещё один шанс стать чемпионом мира. После боя с Эвандером он провел один бой и нокаутировал противника во 2-м раунде. Его соперник, по титульному бою, молодой Майкл Мурер по прозвищу Двойной М
Майкл Мурер родился в Бруклине в 1967 году, но мать одиночка перевезла его в небольшой городок в штате Пенсильвания. Там Мурер отличился как один из видных игроков школьной футбольной команды, однако дед хотел, что бы внук пошел по его стопам. Дед когда-то брал золотые перчатки Нью-Йорка и был спарринг-партнером самого Арчи Мура. Дед занялся внуком с 10 лет тренируя его, затем перевез в Детройт, где отдал Майкла в школу Эмануэля Стюарда и Мурер проявил себя одним из лучших учеников школы. Весной 1988 он дебютировал в профи в крузерах и уже в конце года стал чемпионом только что созданной WBO. Понятно почему WBO в дальнейшем носилось с  "Двойным М"

Эмануле Стюарт много позже говорил Майкл Мурер определенно был одним из величайших крузеров… в истории бокса. 9 раз Майк отстаивал свой пояс, в виду малозначительности тогдашнего WBO, соперники у него были не бог весь кто. Но он, например, нокаутировал тринидадца Лесли Стюарта, бывшего чемпиона WBA. В 1991 году Майкл перешел в супертяжи. 28 побед, 23 нокаутом, без поражений. Очень задумчивый, не всегда следующий указаниям тренера и слишком увлекающийся атакой, молодому претенденту не хватало опыта встреч с по настоящему хорошими бойцами. Поэтому у Купера были шансы.
Смотрим, этот бой журнал KO Magazine назвал боем года. С 18 минуты


И вышло здорово

Купер действовал в стиле Джо Фрейзера, своего учителя и Мурер оказался не готов к ближнему бою, постоянному давлению и на 41 секунде упал под градом ударов. Как мне показалось, упал, пытаясь спастись. Майкл встал и достойно ответил Берту, оправив того в нокдаун в том же раунде. Но дальше Берт продолжал наседать и наседать. Следующие два раунда прошли под диктовку Купера, загонявшего Майкла к канатам и наносившего град не сильных, но явно выматывающих ударов. И Мурер снова упал и снова поднялся. Он безнадежно проигрывал бой хоть и смог подбить Куперу глаз, скорее всего головой и снова отправить Купера в нокдаун.


Но в пятом раунде Майкл смог пронести отличный хук в стеклянную челюсть Берта Купера.

Майк Мурер Он вступал в бой, думая, что у него хорошая скорость рук, но сражаясь с левшой, вы не сможете наносить удары, как обычно. Думаю, у меня всегда было преимущество, потому что я был быстрее всех. Я бы сказал, так было, пока я не  споткнулся об… Берта Купера. У него были быстрые руки. Я всегда был сильным, поэтому никогда не чувствовал, что кто-то сильнее меня. Но, вероятно, это была мой первый бой, где я встретил кого-то раавного… он жестко напал на меня. Я ответил. После я знал, как адаптироваться или как приспосабливаться. Он был силен в том бою
Карьера Берта Куера пошла на этом под откос. Через год он проиграет по очкам бой, проходящий в открывшемся Китае,  ветерану Майку Уиверу. И далее посыпаться поражения за поражением - Кори Сандерс, Ларри Дональд, Крис Бёрд, все они поднимались в рейтинге за счет побед над Берти Купером. Но Берт боксировал аж до 2012 года.

Он умер 10 мая 2019 года от рака поджелудочной железы в возрасте 53 лет.

Майкл Мурер после боя разругался с Эмануелем Стюартом, Стюарт посчитал, что Майкл провалил бой, поскольку совершено не слушал его советов. Мурер долго искал тренера и боев не проводил. Он ушел под крыло Лу Дюва, тренера Холифилда и в 1993 году объявил, что отказывается от пояса WBO, так ни разу этот пояс кирпичного цвета и не защитив. Причина та же что и у Рэя Мэрсера. Муреру хотелось объединительных боев, WBO же не хотело их проводить.

Ну, раз уж пошла речь про Рэя Мэресера. То, отказавшись от  WBO, в поисках Холифлда, Рэй умудрился обосраться, по другому и не скажешь. Он вышел против дедушки Ларри Холмса, причем дедушки это не ради красивого словца. 42-летний Холмс уже имел двух внуков. И Ларри Холмс избрал тактику некогда помогшую Али. Он отдал инициативу Мэрсеру, прижался к канатам и иногда слабо отвечал. Рэй (ставки на победу которого были 4 к 1) избивал ветерана, при этом ещё что-то приговаривая и в начале раундов показывая Ларри рукой угол, в котором он будет его избивать.

Этими выходками Рэй явно не заслужил одобрения публики да ещё и быстро выдохся. В 5 раунде Ларри присматривался а потом пошел в атаку. Мэрсер встал и чудом достоял бой до конца, но проиграл его под овации трибун в одни ворота.
Я вернулся, мир, - крикнул после боя Холмс. Все говорят, что ты должен лечь и умереть, когда тебе будет 40. Я доказал, что этого делать не надо.

Таким образом Эвандеру Холифилду предстояла встреча с очередным ветераном. А ведь он ещё толком не отмылся от того потока дерьма, что на него вылилось после встречи с Джорджем Форманом.
Бедняга Холифид, ведь он уже почти год готовился к встрече с Тайсоном. Но Майк то травмировался а в феврале 1992 его и вовсе отправили в тюрьму на 6 лет. Ибо думал Майк что барышни с ним в номера ходют сексом заниматься, а нет, одна оказалсь из благородных она, примеру, музыку послушать шла, а не каких-то там Железных Майков в себе терпеть. Бывает... думать надо головой, но у Тайсона с этим тогда было сложно и думал он другими частями тела. И вот вместо "Железного Майка" мироздание подсовывает Холифилд разных Форманов и Куперов, коих он побеждает, но выглядит при этом, максимально неловко.
Ларри Холмс. человек уже дважды уходил на пенсию (после поражений от Спинкса и Тайсона). Он вернулся в 1991 и выиграл пять боев против бойцов второго эшелона, а также запомнился публичной дракой с Тревором Бербиком. Но Холмс, по честному выиграл право сразиться с Холифилдлом, неожиданно выбив Мэрсера. И понятно было, что на бой с "Реальным делом" он изберет такую же тактику.

Вышло скучновато. Холмс жался к канатам и отдал инициативу Холифиду надеясь взять свое во второй половине. Но Эвандер смотрел бой Холмс-Мэрсер.  Он был в меру активен и осторожен. Доминировал, но экономил силы. Во втором раунде Ларри подбил Эвандеру глаз, но на большего его не хватило.
Под конец Холмса стошнило возможно от общей унылости происходящего. Ларри проиграл.
Он оказался классным бойцом, и у него отличная защита сказал Холифилд. Я нанес ему множество хороших ударов по корпусу. Я не хотел вырубать его одним выстрелом. Он вел умный бой. Трудно вырубить защищающегося бойца.
Холмс Он великий боец. Он намного сильнее, чем я думал. Меня не выбили, хотя вы, ребятки, говорили, что так будет. Что же, поеду порыбачу.
Такой вот был в тот момент абсолютный чемпион мира. Тайсон сел, ветераны не приносили должных преференций, нужен был какой нибудь молодой соперник. Такой должен был определиться во встрече Пьера Кетцера с Риддиком Боуи. Но про это в следующей серии.
Tags: 1992, бокс, большие парни, история бокса
Subscribe

  • Про бокс

    На этих выходных ничего интересно, поэтому есть возможность снова сдуть пыль с сундука с историей большого бокса. Год 1999 начался с сомнительного…

  • Про бокс

    Ощущение сильно затянувшегося воскресенья не оставляет. Меж тем грядущие выходные у нормальных людей, несут нам интересный бой Канело Альварез против…

  • Про бокс

    Бокс, ребятки это вам не бег, тут думать надо. На этих выходных есть Чизора VS Паркер, для любителей боксеров стремительно уходящих в тираж. Ну а мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Про бокс

    На этих выходных ничего интересно, поэтому есть возможность снова сдуть пыль с сундука с историей большого бокса. Год 1999 начался с сомнительного…

  • Про бокс

    Ощущение сильно затянувшегося воскресенья не оставляет. Меж тем грядущие выходные у нормальных людей, несут нам интересный бой Канело Альварез против…

  • Про бокс

    Бокс, ребятки это вам не бег, тут думать надо. На этих выходных есть Чизора VS Паркер, для любителей боксеров стремительно уходящих в тираж. Ну а мы…