Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

От Франкенштейна до бегущего

Мальчишки и девчонки, а так же их родители, веселые истории в Sci-Fi не хотите ли? Год 1995 в еженедельной энциклопедии научной фантастики. И после скудного 1994, 95-й порадовал и количеством фильмов и качеством. Ну пока по крайней мере, ибо смотрю ещё, смотрю... Сегодня же вспомним самые известные их них. Он сказал поехале .. и махнул рукой

12 обезьян Twelve Monkeys

Так, неприятность то какая,IMD не хочет больше делиться постерами и фотографиями. Вот жеж. Ладно, к более веселым вещам. В будущем все плохо, экология разрушена, люди прячутся под землей и живут в скотских условиях. Но есть шанс все изменить. Для этого в прошлое решают отправить уголовника Брюса Уилисса, потому как уголовника не жалко если что-то пойдет не так, плюс он более изворотлив и ловок, чем обычные люди будущего. Брюс должен предотвратить грядущую катастрофу (распространение страшной эпидемии), о которой мало что известно.

И Брюс так рьяно бросается изменять будущее, что тут же оказывается в дурдоме, где знакомится с Брэдом Питтом и понимает, что будущее скорее всего обречено.

Но у Брюса все же появится шанс. Хотя под вопросом ибо финал открыт.

Это  Терри Гиллиам, мастер антиутопий. Это очень логичный и хороший сюжет, это потрясающие герои, которым сопереживаешь. Это просто нужно смотреть всем, кто любит Sci-Fi. Фильм с полочки любимых фильмов, рекомендую. Лично видел этот фильм раз 5-6 и не надоедает.


Водный мир Waterworld

Была у одного моего закадычного друга видеокассета с этим фильмом. И любили мы, знаете, порой выпивать горячительные, дешевые, студенческие алкогольные напитки под Водный мир. Отдающий жженой пробкой филиппинский ром, например, явно производимый в под-магазином подвале. Напьешься бывало, пол качается, аки пауба, в глазах туман и водный мир кажется ближе и прямо здесь. Удивлены мы были, узнав, что кино громко провалилось в прокате

Суть в следующем. В будущем растаяли ледники и весь мир ушел под воду. Редкие люди кучкуются на остатках кораблей и главной ценностью является обычная земля ибо в ней можно вырашивать помидор и рожь. За землю можно купить еду, выпивку, воду, бабу и это все буквально за горсть.

Кевин Костнер где-то берет землю охапками, поэтому он желанный гость на различных базарах и лакомый кусок для разных пиратов, среди которых самые кровавые и безбашенные "окурки" под руководством Дениса Хоппера.

И до поры до времени мы имеем весьма хороший и красочный фильм с нормальным сюжетом. Но потом все рушится ибо появляется девочка. Понимаете наитие такое, витало в водном мире в воздухе, поверье, дескать есть девочка, на спине которой вытатуирована карта места нахождения твердой суши. Девочка с татуировкой дракона карты И конечно же Кевин Костнер её нашел и спас.

Откуда эта девочка взялась, как выжила без родителей? Как узнали, что в татуировке на спине именно карта с координатами суши? Слишком много вопросов, слишком много допущений. Вот Костнер слышит легенду, вот он случайно спасает гражданку и девочку и понимает что это та самая ... Окей, но далее Костнер случайно натыкается на гражданина у которого, есть расшифровка карты, потом их случайно находит добрый друг на воздушном шаре потом их случайно находят окурки, потом Костнер случайно находит окурков. Все как-то вот случайным образом собираются, будто это не водный мир и бескрайний океан, а так, деревенское озерцо, где мальчишки катаются на плотах.

Это конечно глуповато, но достаточно ли этого, что бы фильм провалился в прокате? Нет. просто  Костнер запросил себе такие суммы и поставил такие условия, плюс натуральные съемки, сорванные из-за непогоды, все это подняло бюджет и кино почти не окупилось. А так, вполне можно смотреть, а если ещё в процессе выпивать...

Особь Species

Бен Кингсли, горе ученый, отправил в космос послание с математическими формулами и кодом нашего ДНК (ладно не он, это действительно отправили в космос и до сих пор ждут ответа) а вот Кингсли ответ получил. Сначала инопланетные умы прислали нам формулу переработки метана в топливо а затем формулу своего ДНК. И Бен решил сделать в лабораторных условиях инопланетянина смешав его ДНК с нашим.

И получилась девочка чем-то Кингсли напугавшая, может, тем, что быстро росла и Бен решил её усыпить газом. А деваха то не будь дурой, убежала и начала блуждать по Америке. Задача у неё как у средне статистической посетительницы сайтов знакомств, найти мужеченку, нарожать детишек.

Кингсли, спец агент Майкл Мэдсен, экстрасенс Форест Уитакер и ещё пара ученых, хотят её поймать и обезвредить. Маловато как-то народу,хотят поймать инопланетную особь, но подсоединись вся армия и полиция, не вышло бы экшена. А так, погони, стрельба, не дают Наташе Хенстридж потрахаться. Наташья беситься и убивает человеков. Глупо но бодренько

Спец эффекты хороши, но сама история уж какая-то наивная и детская, которую не вытянули хорошие актеры да и мне кажется, не особо и старались.


Танкистка Tank Girl

Будущее безрадостно. Из него ушла вода, её немного есть, но почти все её запасы контролирует некая корпорация под чутким руководством Малькома МакДауэлла. Корпорация разрушила дом Лори Петти, поубивав всю её семью, а саму Лори забрала в плен. Но Лори такая не унывающая девушка, угнала танк и поехала мстить.

Начнем с плюсов. Фильм снимался женщиной, поэтому тут красивые одежды и декорации. Плюс музыкой тут заведовала Кортни Лав, поэтому музыка хороша, пост-панк из 90-х, Бъерк да много кто

Остальное же в фильме плохо. Это снято на базе комикса для девочек лет 13 с добавлением феминиских штук про женскую силу, лесбиянство и все такое прочее. Ничего не имею против, но сдобрены все эти идеи сортирными шутками главной герои, которые она выдает без умолку, даже после потери мужа и детей.

Ну а у нас всю соль этих сальных и явно не смешных  шуток ещё и убил русский, отцензуренный дубляж. И мы имеем "Ты жирная зеленая сопля" "А ты какашка" "развяжите мне руки, мне не удобно заниматься мастурбацией"; Просто слушаешь вот такие пассажи и испытываешь невообразимый ебанный стыд. И не только я, Наоми Уоттс до сих пор стыдится своего участия в этом.

Судья Дредд Judge Dredd

Есть такой юридический юмор. Поскольку судей мужчин, как правило, существенно меньше, чем судей женщин. То надо, конечно же, судью мужчину назвать судей Дрэддом. Адвокатесы или адвокатки (тут кто на что учился) от такого задорно смеются, давятся чаем, краснеют и всячески начинают поправлять прическу и прочие детали туалета.

А ведь тоже экранизация комикса. Будущее товарищи, оно безрадостно. Экология развалена. Люди живут в огромных городах коробках. Правосудие вершат судьи, это некая смесь полицейского и судьи, который и ловит преступников и тут же выносит приговор, без всяких адвокатов и прочих секретарей судебного заседания.

Работает это не очень, ибо престуность цветет, а народ бунтует. В том, что работает это криво, убедился и неподкупный судья Дрэдд, когда на основании пары плохеньких улик его осудили за убийство, которое он не совершал. Но конечно судья из тюрьмы убежит и поубивав пару десятков бывших коллег, добьётся пересмотра приговора.

Это должно было быть очень хорошо. Мрачная атмосфера, отличные спец-эффекты, в целом неплохая история. Но в процесс производства влез Сильвестр Сталлоне. Он, помня об отличном Разрушителе, захотел очередную комедию. И в итоге в кино появляется Роб Шнайдер и просто все портит. Любой кадр с Робом надо безбожно из фильма вырезать.

Ну и опять же Сталлоне ради бабла, убрал из фильма почти все жесткие сцены, что бы получить рейтинг ниже и кино могли посмотреть 13 летние школьники. Жаль. Вышел просто очередной юморной боевик из 90-х, запоминающейся, конечно, но могло выйти куда лучше.

Джонни Мнемоник Johnny Mnemonic

Друзья, был ли у вас в офисе сотрудник с именем Евгений? Были ли он малость пришибленный? Называли ли вы его Джонни Мнемонком? Напишите в комментариях. Ставьте лайки, подписывайтесь.

В общем в 2021 году всякие ваши вот эти зараженные вирусом флэшки и переносные жесткие диски с жесткой порнухой и фотографиями со свадьбы,  отойдут на второй план. Тепереча данные можно будет хранить прямо в голове, технологии позволяют. Появятся специальные люди-флэшки - мнемоники. Они могут перенести информацию из офиса в офис а то и в другой город. Но вот у мнемоника Джона - Киану Ривза, возникла та же сложность, что у твоего телефона, если пару месяцев не чистить фото и смИшное видео присланное одноклассниками в ваццапе. Появилась надпись "карта памяти - переполнена". Ведь кто-то загрузил в него целых 320 гиков информации. Секретной информации! И теперь за ним охотиться японская мафия и безумный Дольф Лундгрен.

Это снимал режиссер дебютант, поэтому фильм вышел несколько рваным, тем более, что для американского рынка его сильно порезали (поэтому лучше смотреть японскую версию). Некоторые пишут, что уж больно все запутано. Мне так не показалось, но сильно устарело, плохо связано  и плохенько сыграно, это да. Хотя  Дольф Лундгрен тут просто красавец. В целом же совершенно ничего не потеряете, если пропустите этот фильм.

Все фильмы достаточно известны, поэтому вставлять ничего сегодня не буду. Но это конечно же не все кино из большого набора научной-фантастики 95. Продолжим на следующей неделе.
Tags: 1995, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет, очередная порция клубных новинок и снова не плохая. Есть Illenium, Skrillex и дажке Араш для антруажу. Все там под катом. Illenium,…

  • Кислотная среда

    Ребяки, хорошие новинки на этой неделе. Особено порадовала инструменталка. Без ремиксов не обошлось, но такие нынче модные веения. В общем слушайте,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в эфире свежие Chemical Brothers, Mauro Picotto и deadmau5. Есть что послушать, все там под катом REZZ & deadmau5 -…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Кислотная среда

    Привет, очередная порция клубных новинок и снова не плохая. Есть Illenium, Skrillex и дажке Араш для антруажу. Все там под катом. Illenium,…

  • Кислотная среда

    Ребяки, хорошие новинки на этой неделе. Особено порадовала инструменталка. Без ремиксов не обошлось, но такие нынче модные веения. В общем слушайте,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в эфире свежие Chemical Brothers, Mauro Picotto и deadmau5. Есть что послушать, все там под катом REZZ & deadmau5 -…