Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Привет, очень большие выходные бокса на этой неделе. Пара чемпионских боев у дам. В Лондоне Джош Тейлор отстаивает свои пояса IBF, WBA. Финал суперсерии: Дортикос - Брейдис, конечно вторично в сравнении с прошлым финалом в этом весе, но должно быть интересно. И насыщенный вечер в Коннектикуте. Нам конечно интересн бой Джармалла Чарло с Сергеем Деревянченко, там Джермалл отстаивает свой пояс WBC. Но глобально конечно более интересен главный бой вечера Джермелл Чарло (чемпион WBC) - Джейсон Росарио  (чемпион IBF, WBA)

Джермелл Чарло в декабре прошлого года вернул себе пояс WBC в матче реванше с Тони Харрисоном. Я анонсировал тот бой и мне показалось, что Харрисон должен был снова победить, если не нарвется на нокаут. На деле Харрисон словил звезду и как то уж больно легко отнесся к реваншу, думая, что он Чарло выучил вдоль и поперек. Но, отдадим Джермеллу должное, он кое какие уроки из поражения вынес. В его действиях стало меньше суеты, удары стали более точные, он был очень зол и заряжен на победу и закономерно победил техническим нокаутом. Тони пару раз неплохо попал, но в целом, как мне показалось, бой он проигрывал ещё до нокаута.

Победа вынесла Джермелла на первое место рейтинга а на втором, пока мало известный Джеймсон "Банана" Розарио

Это доминиканец, 1995 года рождения. В любителях ничем себя не проявил. В профи с 2013 года До лета прошлого года о Розарио мало кто знал. Он боксировал у себя в Доминиканской республике и был замечен в двух примечательных боя. Он за три раунда разобрался с венесуэльцем Хуан-Карлосом Родригезем, когда-то в любителях, подававшим очень большие надежды. И он 10 раундов боксировал с мексиканцем Хорхе Котой, пока бой не остановили из-за рассечения у Коты. В следующем бою Кота вышел против Джермелла Чарло и озлобленный поражением от Харрисона, Джермелл отправил товарища в нокаут за три раунда. Имелось в карьере Розарио и поражение, причем нокаутом и ничья.  Но вот Розарио выходит против чемпиона WBA, IBF Джулиана Уильямса и происходит внезапное.

Интересный боксер, с очень хорошим чувством дистанции и с очень выверенным и точным ударом. Хватит ли этого, что бы победить одного из братцев Чарло?

Давайте анализировать. Розарио неплохой нокаутер у него из 20 побед 14 закончились нокаутом, это хороший результат, лучше чем у Джермелла (17 из 33). Но  Чарло очень хорошо держит удар. Уж сколько хороших плюх насувал ему Харрисон, Джермелл даже не покачнулся, хотя голова отлетала будь здоров. Плюс, Джермелл может словить в атаке, но в отличии от Уильямса он не статичен, не стоит на месте и тут Розарио будет сложно его подловить. Джермелл более активный, в его действиях много шума, грязи, но и за счет неё он выглядит более активным в глазах публики и судей. Братья Чарло это коммерчески выгодный продукт. То, что они выступают всегда в один вечер, это уже фирменная фишка на которую хорошо продаются билеты. Невзрачного боксера, типа Розарио не умеющего делать шоу, не будут тянуть судьи, Чарло при всех равных будут. В общем я бы поставил на победу Джермелла.
Tags: 2019, бокс, каменные кулаки
Subscribe

  • (no subject)

    Как-то давно, писал, про это, но без подробностей. Никто в семье не воевал у меня. По маминой линии один дед был из раскулаченных. второй из…

  • Про бокс

    Возможно будет какой-то бокс в апреле. ну а пока продолжаем разбирать историю супертжей. Итак 1978 год, Мохаммед Али лишился титула абсолютного…

  • Про бокс

    Очевидно, ближайший свежий бой мы увидим только в мае и то не факт. Поэтому время истории бокса.Хоть так бокс посмотреть. Большие чемпионы. 1978 год.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments