Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Так, ребятки время закончить с довольно грустным для кино-научной фантастики, 94 годом. такой, какой-то пустой год, ну Звездные врата, да пара глупых боевиков. Думал будет во второй части какой нибудь веселый трэш, но нет и трэшом год не порадовал. Ладно, оставим просмотренное кино, для отчетности, дабы не осталось ощущения потерянного зря времени.

Машина смерти Death Machine

Стивен Норрингтон, делал спецэффекты в Чужих и решил, что пожалуй он может и как режиссер. И дальше "Блэйд" да "Лига выдающихся джентльменов " показали, что комикс он более, менее снимать может. Но первый его фильм вышел комом.

В чем суть. У некой корпорации, производящей боевых роботов и робокопов, начали часто происходить сбои. Роботы сходят с ума и мочат мирное население. Потом начало погибать руководство компании. Одна из оставшихся - Эли Пугет, начинает подозревать во всех бедах местного сисадмина Брэда Дурифа. Как-то вечером она осталась с ним в офисном небоскребе, что бы вывести на чистую воду. В это же время в здание ворвались революционеры с неясными требованиями. И Дуриф, под шумок, запустил супер-боевого робота, начинающего всех в здании уничтожать, под комментарии Дурифа

Вот пишу описание и кажется хороший же фильм. Люди в рецензиях пишут, мол отличный фильм и вообще тонкая сатира на что-то там. Ну, не знаю, может он в настроение мне не лег. Но я устал его смотреть, потому что там куда-то постоянно все бегут, кричат, стреляют, Дуриф скачет, дергается и смеется, робот строчит пулеметом, крушит стены, лязгает челюстями. Все кричит, взрывается, мелькает

Это просто какой-то перебор экшена, ещё и убитый полным русским дубляжем. Но, опять повторюсь, что возможно фильм просто не совпал с каким нибудь моими, сугубо мужскими, критическими дням. А вам понравится.

Кукловоды The Puppet Masters

Жители небольшого американского городка увидели падение НЛО и про это даже сообщил местный телеканал. Но когда правительственный агент Дональд Сазерленд со своими помощниками, приехали проверить информацию, местные стали заверять, что мол это была такая шутка и мол это мальчишки построили в лесу НЛО из фанеры, не хотите ли посмотреть? Но Дональду что-то не нравится в поведении людей, а нам что-то не нравится в просматриваемом фильме ибо это очередное паразитирование на теме "Похитителей тел" (хотя на деле это вольная экранизация Хайнлайна)

Вместо пыльцы и клонов граждан растущих в стручках, нам предлагают спино-мозговых слизней. Присасывается такой слизень к спине и руководит человеком, человек  в ответ счастлив, здоров, крепок и может общаться с другими носителями слизней силой мысли ибо теперь ни все одна семья объединённая в сеть. Чем тебе не мобильный интернет?

Не все люди видят в этом благо и начинается безбожно-жесткое уничтожение граждан-слизней - детей, стариков и даже женщин. Я даже задался вопросом а нельзя было как-то по другому? Ну есть же инвалиды, или там овощи-дураки, которые может быть за возможность ходить/соображать согласились бы пожить со слизнем на спине. Мы же в свою очередь могли получить знания о межзвёздных полетах и иных мирах. Тем более, что люди-слизни по началу особой агрессии не высказывали, хоть и насильно обращали в свое общество. Но нет, мира не вышло, все было порушено, уничтожено. 90-е, что вы хотите?
PS Говорят книга лучше, я бы пожалуй поглядел по ней сериал.

Москиты Mosquito

Я думал, что фильм вышел гораздо раньше. Но видимо по ощущениям в 1994 году мне было не 15 а отставал я в развитии года этак на три четыре. Потому как фильм мне тогда нравился.

В болото рухнул НЛО, комарик попил кровь мертвого инопланетянина и начал расти и размножаться. В итоге пострадал лагерь туристов и семья грабителей банка.

Начинается фильм очень грустно, как дурная комедия, но надо перетерпеть все эти ужимки и неловкие падения и где-то с середины начнется хороший юморной экшен и треш. Смешной, нелепый, но интересный. А момент, когда исполнитель роли глав. злодея из Техасской резни бензопилой, Гуннар Хансен,  берет в руки бензопилу и говорит "Лет 20 в руках не держал" уже за такое смело можно два бала накидывать.

Прикольный фильм, мне он снова понравился. Хоть и чушь полная.

Гайвер 2: Темный герой Guyver: Dark Hero

Первый Гайвер. это попытка японцев сделать фильм на базе аниме с европейскими актерами. Где всякие намеки на секс, короткие юбки и подростковую жестокость поменяли на драки кунг-фу. Вышло что-то для детей лет 6-ти.

Вторая часть немного лучше. Наш герой, а он напомню, в первой части нашел инопланетный прибор, в критических ситуациях превращающий его в киборга Гайвера. Во второй части, паренька начали мучить кошмары и начал он чувствовать что надобно бы  поехать на археологические раскопки, о которых он читал в газете. А там археологи вот вот выкопают древнее НЛО и вокруг них крутятся подозрительные люди, способные превращаться в уродливых носорогов.

Кунг-фу в помощь.
На удивление это немного получше первой части. Но один черт, это просто детская сказка с каратэ и супергероями.

Последняя грань Terminal Voyage

Интернациональный экипаж: африканец, араб, монголка, британка, француз, русская, американец уже 100 лет как летит к планете похожей на Землю, в полете они спали, само собой. Выйдя из сна астронавты обнаружили, что во время полета их капитан погиб. Преодолев небольшую панику, команда назначила нового капитана. Но тот, получив доступ к секретным данным с Земли, покончил с собой. Что за секретные данные? Почему он покончил с собой? Не убили ли его и капитана и нет ли убийцы среди членов экипажа? Этими же вопросами начинают задаваться члены команды, начинаются ссоры, помноженные на многовековую вражду разных народов.
Неплохой сценарий, толковый фильм. Есть два минуса 1) не на все вопросы мы узнаем ответы. 2) фильм настолько дешево снят, в каких-то картонных декорациях, что даже немного стыдно. Но в целом хорошая история, есть русская с фамилией Zinovitz, любителям малоизвестных фильмов могу рекомендовать. А, и да, немного портят его долгие и унылые флэшбеки из прошлого персонажей.

Класс 1999 II Class of 1999 II: The Substitute

Уж первый фильм был далеко не фонтан. Второй так и вовсе уныл и скучен. Звезда таких чудо фильмов как Кикбоксер 2, Кикбоксер 3 и возможно Кикбоксер 6, Саша Митчелл, в данном фильме предстает единственным уцелевшим киборгом-учителем из провалившейся в первой части программы. Честно говоря, я так и не понял какой предмет вел Саша и как он уцелел. Основная задача Саши, это убить школьного учителя, заявится к директору школы и преставится заменой и поубивать всех основных школьных хулиганов.

Ну 1999 год же, вы помните, учителям не платили и устроиться в школу мог любой. Это я говорю, как человек у которого год, уроки музыки проходили в формате - слушаем пластинку Кузьмина, ибо вела музыку учительница труда, она же фанатка Кузьмина.
Так вот, даже унылое завывание Кузьмина интересней и насыщенней событиями, чем этот фильм. В одной из школ Митчелл влюбился в учительницу, попытался стать человеком и само собой погиб, к радости до конца досмотревших.

Армия машин A.P.E.X.

В 2073 году изобрели машину времени для путешествия в прошлое. И решили направить в 1973 год - зонд. Зонд, увы, выглядел не как то, что торчало в жопе у Эрика Картмана в первых сериях Южного парка, а это некий боевой робот, нафаршированный по самое не хочу оружием, ракетами, системой наведения. Возникает закономерный вопрос зачем? Ну вот стал бы ты направлять в 1921 год  современный вертолет с системой наведения ракет? Ну явно же ты или пытаешься изменить ход истории, или дурак. В фильме второй случай, ибо робот отправляется в пустыню Мохаве, где нет людей. И как на зло, в этот момент по пустыне ехал джип с заблудившейся семьей. И у подозрительно похожий на ведущего Дог шоу Я и моя собака - Ричард Китс прыгает во временной портал, что бы робота отключить, дабы тот семью не убил. И вернувшись назад Китс обнаружил, совсем другой 2073 год. Где люди воюют с теми самыми роботами и свирепствует смертельный вирус. Надо все починить назад.
Начало истории хорошее. Отличные места для съемок. Такие хорошие заброшки, что аж самому захотелось по ним побегать. Но проблема в том что Филипп Рот, режиссер и сценарист этого кино, так переосмыслил Термирнатора, такую поставил перед героем задачу, что сам не понял, как её решить. И в итоге... В древне-греческих драмах , всякие Гомеры, в таких случаях, слали герою помощь Богов, когда сами выходили из сценарного тупика. Вот тут примерно то же самое. Как это сработало? Почему? Нет ответа.

Ну на самом деле. не сказать, что бы уж совсем плохой год. Бывало и хуже. Но надеюсь, что 1995 будет интересней. А присмотрим мы сегодня кино про слизняков

До встречи на следующей неделе, моим маленькие любители фантастики и приключений.
Tags: 1994, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • (no subject)

    Как-то давно, писал, про это, но без подробностей. Никто в семье не воевал у меня. По маминой линии один дед был из раскулаченных. второй из…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • (no subject)

    Как-то давно, писал, про это, но без подробностей. Никто в семье не воевал у меня. По маминой линии один дед был из раскулаченных. второй из…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…