Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Где то к середине 90-х жанр Sci-Fi  вошел в очередной кризис. В 1994 вышло довольно мало научно-фантастических фильмов , а выстрели так и вовсе один. В сравнении с теме же 80-ми, это было очень грустно. Итак сегодня поговорим про Sci-Fi кино 94 года и его наиболее ярких представителей.

Звёздные врата Stargate

Ну вот собственно и тот, выстреливший фильм, причем французский, но с американскими актерами и Роландом Эммерихом за камерой.

Суть в следующем. Когда то в 20-х годах, прошлого века, на раскопках в Египте обнаружили сложную конструкцию неизвестного метала с непонятными иероглифами. И 70 лет американские ученные ломали голову, что же это такое. Но вот молодой, гениальный специалист по Древнему Египту, Джеймс Спайдер, за 5 минут  все перевел и получилось, что это некие ворота, которые если подключит к электричеству (ох уж эти древние, египетские розетки), да ноутбуку, могут вывести в иные миры.

И Спайдер с Куртом Расселом и группой солдат в эти миры оправляются. И находят планету очень похожу на Древний Египет, населенную египтянами и богом Ра, не очень то радующемуся непрошеным гостям. Конечно, ведь они приехали без Наташья.

В период буйной юности смотрел сей фильм в режиме посмотрим, пока на другом канале реклама (школьникам уже не понять) и не проникся. Но на самом деле, если вам лет 8-12 то фильм не плох. Хорошие декорации, красиво, богато. Американские военные приносят в мир Древнего Египта зажигалки Зиппо, сигареты и демократию. В целом вечерок скоротать вполне можно, но не более того.

Тамми и динозавр Tammy and the T-Rex

Фильм со смешной историей создания. Одному пареньку оставили на три недели на хранение механического динозавра из парка развлечений. Паренек знал режиссера Стюарта Раффила и предложил тому, пока есть такая возможность, использовать динозавра в каком нибудь фильме. А динозавр, надо сказать, сделан был весьма неплохо

В итоге сразу стали снимать кино, даже не написав сценарий. Можете представить, что вышло в итоге.

Суть в следующем. Пол Уокер (да тот самый из Форсажа) подрался из-за бабенки со школьным хулиганом. Драка вышла очень странной, хулиган и Уокер схватили друг друга за яйца и Уокер в этой схватке победил, не то каменные яйца у него не то вовсе не было. После такой неудачи, хулиган устроил несчастный случай и Уокера съел лев (!), но не переживай, мозг парня не пострадал (не то каменный, не то не было). И какой то безумный хирург поместил сей мозг в голову биометрической модели Тираннозавра

И тираннозавр начинает мстить врагам и обидчикам и любить ту самую бабенку.
Черт, это мог бы быть знатный трэш, возможно культовый. Но нет. Раффил решил поиметь деньжат и перевел сей продукт в категорию "детских" фильмов. Крови кишок тут нет (они все на афише), юмор на уровне третьего класса, сисек нет. Это плохо и смотреть не стоит. Ну или нужно предварительно что нибудь употребить и возможно фильм заиграет дивными красками. Не знаю.

Испытание будущим Future Shock

Экранизация некого комикса в виде трех историй снятых тремя нынче позабытыми режиссерами. Суть такова, некий психолог лечит фобии пациентов шок-контентом, вызывая у них кошмары под гипнозом. Боится женщина собак, под гипнозом на неё в её доме нападают волки. Работник морга очень робкий и не решительный человек, получай в соседи наглого гопника Билла Пэкстона. Ну и так далее


На деле, это очень скучно, предсказуемо и ужасно дешево. Можно посмотреть первую часть, ради симпатичной Вивиан Шиллинг. нынче известной писательницы и сценариста. Ну и вторую, если вы фанат Пэкстона.

Джуниор Junior

Мне казалось это идиотизмом ещё в 1994 году. Вся идея фильма на том, что будет если жуткий терминатор и командо, эта машина для убийства, вдруг станет толстым. неуклюжим и беременным. Вот и все. Зритель должен был закричать. "Ну ничего себе Беременный Шварц, Ржака!!! Всем смотреть без регистрации и СМС" и понести деньжат в кинотеатр.

Ну поупражнялся Арнольд, в актерском мастерстве, попробовал смешно изобразить беременную со всеми токсикозами. Стоит ли тратить на это время? Мне кажется, что нет. С другой стороны фильм милый, не впадает в пошлость и может быть если вы сами забеременели, он поможет пережить ситуацию с юмором.

Как говориться, напишите в комментариях, помог ли вам фильм Джуниор пережить беременность или наоборот, вы после данного совета перестали читать сей кино-блог.

Патруль времени Timecop

Вот какие дела ребята. В 1994 году была создана машина времени (причем не одна), которая позволяла летать только в прошлое. И был создан патруль времени, что бы контролировать полеты в прошлое. Ибо велик соблазн, знаете ли, накупить в прошлом биткойнов. убить Гитлера и поставить на победу Хабиба удушающим во втором раунде. Вот от таких вот деятелей прошлое бережет Жан-Клод ван Дамм.

И Жан-Клодушка начинает подозревать, что кто то из высокого руководства не чист на руку и гребет из прошлого деньги лопатой. И начинает типичный, тупой фильм с Жан-Клод ван Даммом

Очень тупой фильм с Жан-Клод ван Даммом

В любой непонятной ситуации садись на шпагат

Можно два раза
Этот фильм  просто наглядный пример, почему жанр карате-боевиков ко второй половине 90-х окончательно затух. Просто все штампы, кочующие из фильма в фильм, всем основательно приелись. Но тем не менее, говорят, это последний хороший фильм ван Дамма на долгие годы. Так, что как привет из ушедшей эпохи, кино глянуть можно.


Сканирование мозга Brainscan

Эдвард Фёрлонг (тот самый пацан Коннор из второго Терминатора), остался сиротой и все его развлечения это рок-музыка, фильмы ужасов да компьютерные игры. Будь это в наше, ковидное, время, возможно он бы ещё обозревал новинки фильмов в ЖыЖо, но нет, на дворе 94 год и Фёрлонг вместо ЖыЖо, подглядывает за молодой соседкой.

И вот однажды Эдварду друг принес новую, отпадную компьютерную игрушку, влияющую на подсознание. Флёминг её включил и игра предложила ему виртуально убить человека. И думая что это очень качественный GTA, Фёрлонг сыграл в маньяка-киллера. А на утро выяснилось, что ночью кто-то действительно совершил кровавое убийство. А в дом Эдварда явился подозрительный гражданин, предлагающий снова поиграть в игру ибо нужно бы убить свидетелей да перепрятать улики

Это 90-е и фильм ими полон. Музыка, одежда, компьютеры, увы это ещё означает, что неплохую историю подали несколько бесхитростно и топорно и концовка читается. Но кино запомнилось, подростковое конечно, но вполне можно вечер скоротать.

Побег невозможен No Escape

Вот может опять мне напишут, что мол Анатолий Александрович, шел этот фильм в нашем сельском кинотеатре да и по ТВ 3 его показывают каждую пятницу. Но я ничего до сегодняшнего дня не знал про это кино, а кино довольно любопытное.

2022 год. Рэй Лиотта, военный вертолетчик, после неудачной операции, где погибли гражданские, поехал кукушкой и во время парада убил командира. И отправили Рея в частную тюрьму, которые очень уж популярны в 2022 году. Бесплатная же, рабская сила и кушают мало. Но у тюрьмы есть особенность, особо склонных к побегу и неподчинению отправляют из неё на некий остров с которого убежать нельзя и все зэки там сами о себе и натурально жрут друг друга. Конечно же наш герой туда попал.

А там война. Анархисты - людоеды против зэков, живущих натуральным хозяйством и  пытающихся наладить нормальную жизнь. Лиота не хочет к кому либо из них примыкать. у него цель с острова сбежать. Надо отдать должное хороший вышел персонаж, которому собственно на всех насрать, эгоистичный, жесткий и страдающий тяжелой депрессией. Такой же как Безумный Макс во второй части, который тоже дрался только за банку варенья, по первости

Немного кино затянуто, аж 2 часа идет. Но все это по книге, поэтому затянутость объяснима. А так добротный, хороший боевик с очень харизматичным злодеем Стюартом Уилсоном.
Давайте сей фильм и посмотрим

Ну а со Sci-Fi из 1994 года это ещё не все. Будут ещё фильмы на вторую часть. Увидимся на следующей неделе. Не теряйтесь.

Tags: 1994, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Coldplay, Nine Inch Nails и The Wallflowers, альбом от Royal Blood. Ну и в честь прошедшего праздника начнем…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Новинки этой недели хороши. Мне нравятся. Сегодня в программе ATB, deadmau5, Tom Novy, Black Eyed Peas и даже Руки вверх. Все там, под…

  • Про бокс

    Итак, ребятки, продолжим с 1987 годом. Надо же все же узнать кто выиграл супер-финал, запланированный ещё в 1986 и явно рассчитанный на других…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Coldplay, Nine Inch Nails и The Wallflowers, альбом от Royal Blood. Ну и в честь прошедшего праздника начнем…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Новинки этой недели хороши. Мне нравятся. Сегодня в программе ATB, deadmau5, Tom Novy, Black Eyed Peas и даже Руки вверх. Все там, под…

  • Про бокс

    Итак, ребятки, продолжим с 1987 годом. Надо же все же узнать кто выиграл супер-финал, запланированный ещё в 1986 и явно рассчитанный на других…