Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

От Франкенштейна до бегущего

Умер Владислав Крапивин. Человек изменивший мое детство своим "бормотунчиком", говорящим мешочком с песком, способному ответить только на один вопрос. Миром где запрещена цифра 5 и оживают манекены. Городом Старогорском, где на помойке живет робот Емеля, и который не обозначен не на одной карте. Поездом призраком и синим резиновым мячиком с тремя белыми полосками, который прилетел из параллельного мира. Это было чудесно и я думаю, не будь в моем детстве Крапивина, я бы сейчас писал не обзоры Sci-Fi фильмов а пил бы пиво и смотрел бы сериалы на ТНТ. Спасибо вам Владислав Петрович.
Ну а мы закончим с 1993 годом в Sci-Fi кино.

Полицейский 2000 года TC 2000

К 2000 году фильм не имеем какого либо отношения. Это наши прокатчики постарались. На самом деле, все происходит, сейчас в году 2020.

В 2020 году экология совершенно загнулась и те кто был побогаче, перебрались жить под землю, оставив наверху помирать гопоту и нещебродство, в том числе и Боло Йенга. Для того, что бы весь этот контингент не прорывался вниз, есть полицейские обладающие техникой карате - например Билли Блэнкс.

Но гопники все настойчивей проникают вниз и Блэнк начинает подозркевать, что в их рядах есть предатель. За подобные мысли Блэнкса подставили, а напарницу его вообще убили. Билли бежит наверх и с помощью Йенга возглавит бунт черни. Тем более, что богатеи собираются вообще уничтожить все живое на поверхности с помощью полицейского-киборга-тетки

 Я, до этого,  видел этот фильм один раз в девстве и тогда, помню, меня порадовало, что Боло Йенг тут в нетипичной роли хорошего человека (может он ещё где играл положительных персонажей, но как-то не встречалось). А тут он прям симпатичен и приятно глянуть. Ещё в фильме очень хорошо поставлены драки, что Йенг, что Блэнкс, что Бобби Филлипс, сыгравшая киборга, это реальные мастера боевых искусств, толк в драках знают. В остальном же, это очень простой, туповатый боевик эпохи VHS. Где 15 минут драка, потом три минуты диалог от которого сворачиваются уши, а потом снова 15 минут драка.


Огневая мощь  Firepower

Ну если вам не хватило драк в Полицейском из 2000 года, вот вам ещё их мешок и маленькая тележка. Чад МакКуин и Гарри Даниэлс, полицейские в мире будущего. В будущем, как вы сами понимаете, все плохо, экология загнулась,  центры крупных городов отданы для уличной преступности. МакКуин и Даниэлс поймали некого уличного бойца у которого оказалось фальшивая вакцина от СПИДа, которой кто-то завалил черный рынок. Поэтому то МакКуина и Даниэлса решили внедрить в уличные бои без правил, что бы выяснить, кто за этим всем стоит.

Это очень плохо ребята. Схема та же что и с первым фильмом. 15 минут драки, потом диалог. Но, драки ставили товарищи из  реслинга, поэтому они тут похуже. Ну да бог с ним, были бы они яркими. Но нет, тут выходят два человека в черном, мутузят друг друга 15 минут, потом выходят два других человека в черном, ничем не отличающихся от первых и снова мутузят друг друга. Так, слегка выделяются МакКуин и глав злодей, за счет роста.

Глупо, скучно, не интересно, снято на очень плохую пленку, не стоит тратить на это свое время.

Филадельфийский эксперимент 2 Philadelphia Experiment II

Филадельфийский эксперимент любимая страшилка газет продаваемых в электричках. Дескать в 1943 году в Филадельфии пытались сделать невидимым военный эсминец. И он действительно пропал на время, а потом снова появился, но не со всей командой, часть экипажа пропала, часть сошла с ума, а часть оказалась впаянной в борта судна.

В 1984 году вышел фильм Филадельфийский эксперимент с Майклом Парре, герой которого, во время исчезновения судна попал из 1943 года в 1983. И вот через 10 лет настало продолжение.
Суть такова, в 1994 году Филадельфийский эксперимент решили повторить и сделать невидимым самолет Стелс. Брэд Джонсон, же тот самый парень из 1943 года, за 10 лет обрел семью, сына и небольшой бизнес. Но его начали мучить кошмары. И едва эксперимент со Стелсом был проведен, как Джонсон оказался в другой реальности, в другом 1993 году. Там, где во Второй Мировой победили фашисты. А все потому, что Стэлс отправился на время не в будущее а в прошлое, в 1943 год  и попал к немцам

Люди пытались. Здесь хорошо воспроизведена атмосфера псевдо нацистской Америки с всеобщим наблюдением, отслеживанием людей по штрих-кодам и цитатами Нитцше из громкоговорителей. Напомнило фильм и роман 1984. Из других плюсов, очень хорошо сыграл паренек сын глав.героя (он ещё играл в Детсадовском полицейском а нынче служит военным летчиком) и вообще вся эта линия отца и сына хороша. В остальном же это скучный, прямолинейный боевик. А забавная утка про Филадельфийский эксперимент все же ждет свою, хорошую экранизацию.

Скрытые 2 The Hidden II

Первые Скрытые отличный фильм с МакЛахланом и многие его видели. И вот надо бы снять продолжение, что бы сорвать кассу, но каких либо идей у авторов нет. Хотя казалось бы. Инопланетный червяк, проникает в тело человека и гражданин становится буйным. грабит, убивает, любит гусей и слушает рок. Тут много чего можно было придумать. Ну например, глав герой пытается вычислить зараженного среди банды отморозков, убийц, где все любят грабить, убивать. Ну или заразилась 5-летняя школьница и начала творить трэш. Но нет, авторы Скрытых 2 решили просто переснять первый фильм.

Дескать черви с первой части, пребывали в спячке где-то на заброшенной стройке. Потом подростки решили там провести рейв вечеринку, один из них заразился червем. И снова инопланетянин с личной человека ищет червя. Это все мы уже видели в первой части и более динамично. Более того, зачем-то в начале фильма вставлено 15 минут из концовки первой части и это, пожалуй лучшая часть фильма.
Плохо все, если сравнивать с оригиналом. Глав герой не МакЛахлан, актер не смог сыграть странного и отстраненного персонажа не из нашего мира. Зараженные червем почему- то особо не жестят. У персонажей напрочь отпала логика. Тут есть отличный момент, Глав Герой весь фильм в поискал червя таскал с собой барышню, которая должна была ему помочь в поисках и освоиться. Они гоняются, стреляют, сражаются, горят и тонут. И вот ближе к концу фильма, он вдруг говорит девушке, что боится что её убьют и ей не надо с ним ходить. И далее минут 10 они спорят по этому поводу. На моей памяти это один из самых провальных сиквелов. Но если рассматривать фильм как не продолжение а самостоятельная история, то на троечку он  вытягивает. Ну и небольшой плюсик за звучавшую"кислоту" из 90-х.

Монолит Monolith

Билли Пэкстон и Линдсдей Фрост, полицейские, столкнувшиеся со странным и шокирующим случаем. На их глазах молодая русская женщина застрелила ребенка.

Женщина, плача, объяснила, что ребенок был опасен. Но, едва копы попытались разведать, в чем дело, как её забрал Джон Хёрт из ЦРУ. А тело ребенка, неизвестные в защитных костюмах украли из морга. И собственно мы имеем ту же историю,что и в Скрытых. Только инопланетянин тут не червяк а энергический сгусток путешествующий из тела в тело. Пэкстон и Фрост пытаются его вычислить. Хёрт со всей машиной ЦРУ им мешает. Погони, перестрелки, взрывы.

К сожалению, по каким то не известным причинам, фильм не переведен на великий и могучий. А зря, ибо тут есть интересный обмен колкостями между напарниками,которые по началу фильма терпеть друг друга не могут. Но если с английским у вас проблем нет, то вполне можно скоротать под него вечерок, тем более что есть он на Ю-Тубе в свободном доступе.


Операция 'Мутанты Acción mutante

Редкий гость. Испанская научная фантастика. До этого. только унылые ужастики Франко долетали до данной рубрики.

Итак, далекий 2012 год. Земля во всю бороздит космические просторы и колонизирует планеты. На Земле культ красивых людей. поэтому несколько уродов и мутантов создало банду для похищения богачей, ради выкупа. Правда, пока их главарь сидит в тюрьме,  дела с похищениями у них выходят плохо. Но стоило главарю выйти, как вышло удачное дело - похищение богатой невесты со свадьбы. Столь богатой, что главарь начал задумываться а стоит ли делить выкуп со всеми товарищами или можно уменьшить число сообщников?

Кино начинается несколько странновато и напоминает чем-то плохенькую "Деревню дураков". Но, не торопитесь выключать и вы получите отличную черную комедию, очень шкодскую, где кровь, кишки летят в разные стороны и отрываются головы. Если любите такое, то очень рекомендую. Я жизнерадостно несколько раз смеялся. И прям сразу же захотелось это пересмотреть. На полочку любимых фильмов.

Американский киборг: Стальной воин American Cyborg: Steel Warrior

Не так плох фильм, как его название. И даже есть некая в нем светлая мысль и интрига. Итак, будущее как известно бесперспективно. Экология на нуле, идут радиоактивные дожди, бабы не рожают а Америкой правят киборги, которым наплевать на мусор на улицах и на людей. В отличии от Европы, где все хорошо, но с рождением у баб так же плохо.

И вот в таких вот жутких условиях, в одной тайной лаборатории симпатичная Николь Хансен умудрилась забеременеть. Зародыш поместили в колбу и Хансен должна её доставить в порт и сесть в европейское судно. На её беду, в этот момент на лабораторию напал киборг-убийца, у которого задача уничтожить всех, кто там находился. И теперь Николь убегает от киборга по разрушенному городу и ей ещё надо успеть на корабль, да избежать разных бандитов да мутантов

Это хороший крепкий боевик категории Би. Да киборг, не смотря на электронную начинку головы, отличается удивительным косоглазием, но этим даже Терминатор грешил. Но то, как тут воссоздали горд разрушенный войной и экологией, за это можно накинуть пару баллов. Я, смотрел с интересом и все любителям хороших боевиков эпохи VHS рекомендую.


Во тьме The Dark

Очень средний канадский фильм ужасов. В каком-то городке, на кладбище, под землей появился доисторический монстр (прародитель крыс), питающийся покойниками. Монстр при  этом выделяет некую субстанцию, способную восстанавливать поврежденные человеческие органы. Поэтому некий ученый пытается его поймать а некий бывший ФБРовец убить. Глупо, не очень интересно, много условностей и несостыковок. Сам монстр не плохо сделан и фильм дал путевку в жизнь звезде Крика - Нив Кэмпбелл

Ну на этом с 1993 годом все. Со следующей недели год 1994. Увидимся. Ну и монстров вам всем.


Tags: 1993, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Власти Харькова подарили незрячим паралимпийцам билеты в зоопарк и обычные книги без шрифта Брайля. Плохо, Но победители конкурса знатоков кинов не…

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…

  • Конкурс знатоков кинов

    Вчера актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко с космодрома Байконур отправили в открытый космос. Россия постепенно избавляется от…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Конкурс знатоков кинов

    Власти Харькова подарили незрячим паралимпийцам билеты в зоопарк и обычные книги без шрифта Брайля. Плохо, Но победители конкурса знатоков кинов не…

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…

  • Конкурс знатоков кинов

    Вчера актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко с космодрома Байконур отправили в открытый космос. Россия постепенно избавляется от…