Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Год 1993 в кино-научной фантастике, внезапно внезапно пробудил интерес к тебе киборогов. Вылился этот интерес в парочку боевичков категории В. Сегодня третья часть, где обычно собирается всякий веселый трэш, и 93 год не стал исключением.

Лучший друг человека Man's Best Friend

Парочка журналисток, проникла в частую лабораторию, подозревая, что там проводят опыты над животными. Подозрения подтвердились, животные в лаборатории действительно были, и в панике, возникшей, когда их застал доктор Хенриксон, вместе с девушками из здания убежал симпатичный пес. Тут же начавший показывать чудеса сообразительности. И одна из девиц решила оставит собаку себе.

А далее начинается история про то, что не бывает тупых и злых собак, бывают злые и бестолковые хозяева. Тезис несколько спорный, но некая толика правды в нем есть. Пес оказался мутантом, в котором скрещено несколько генетических кодов, в том числе и хамелеона. Из него должен был получится идеальный спасатель либо идеальный убийца. Поскольку женщина в дрессировке ничего не понимала, пес и превратился в идеального киллера защищающего дом и хозяйку от всех и вся без разбора на плохих и хороших

Песеля жалко, окажись вокруг него другие люди, это был бы героический пес, спасающий жизни. Идея хороша. Реализовано все не плохо. У фильма низкие оценки, поставленные видимо сердобольными любителями животных и сабачатниками, но на самом деле это довольно толковое кино. Этакий Sci-Fi вариант "Куджо"


Войны роботов (Робот Джокс 2) Robot Wars

Будущее мрачно, ребятки. В 2041 году мир превратился в безжизненную пустыню с хаотично разбросанными городами, меж которыми курсируют гигантские шагающие машины, именуемые роботами. Тут вопрос конечно, робот же это некий механизм наделенный искусственным интеллектом и способный выполнять некие действия самостоятельно, ну как мне кажется. Тут же, как и во многих, подобных фильмах роботом называют нечто огромное, управляемое человеком. Ну тогда и Газель с пассажирами можно смело роботом обозвать.

Но вернемся к фильму. К главе государства, прибыл для мирных переговоров глава мятежников-кочевников, подозрительно похожий на монгола.

И он просит показать ему как управлять таким роботом, в знак дружбы и перемирия. И, хитрый какой, обучившись, завладел гигантом и готов теперь продолжить воевать, имя на руках столь мощное оружие. Но, к счастью, где-то на заброшенных складах, пылится и ржавеет огромный боевой робот. "Эхо войны" как говорили в одном русском фильме.

И будет схватка.
Глуповатый фильм со спец-эффектами и общей атмосферой как из 60-х. Но, если вы любите гигантских роботов, то посмотреть можно (но лучше Робота Джокса). И мне показалось, что это пересняли какой-то японский мультик, но это не точно.

Бегущий во времени Time Runner

Ну это конечно не Бегущий по лезвию, хотя Марк Хэмил старался вытянуть фильм. Суть в следующем в 2022 (надеюсь доживем) на Землю напали инопланетяне. Нападение было подготовлено, ибо ещё с суровых 90-х инопланетяне начали жить среди людей и забирать себе большие посты. И вот казалось бы, битва проиграна, но сотрудник космической станции Марк Хэмил, спасаясь от взрыва на станции, угодил в пространственно-временную дыру и оказался в 1992 году.

И теперь Марк жаждет изменить историю, рассказать людям о грядущем, достучаться до президента и главное не нарваться на инопланетян, которых уже на Земле не мало. Инопланетяне же решают, убить беременную маму Хэмила, что бы та, его не родила и такой проблемы не возникло. Этакий вариант терминатора

Довольно посредственный фильм, с кучей роялей в кустах и несостыковок.  Откуда взялся этот разрыв во времени? Почему раз пять за фильм Хэмила в последний момент спасает его лысый помощник? Как пришельцы в 92 году, узнали где живет мамка Марка и кто она?  Хэмил нянчится с самим собой новорожденным, как такое возможно? Марк Хэмил, конечно молодец и старался, но этого мало, что бы вы решили это посмотреть.

Рыцари Knights

Фильм Альберта Пьюна, а значит ждет нас зрелище бестолковое, но красивое. Мне нравится его подход к творчеству, хотя, видел и читал много рецензий полных ненависти.
Итак очередной апокалипсис опустошил Землю превратив её в пустыню и фаллаутские пейзажи. Мир вернулся в средневековье и бог бы с ним, да от прошлой жизни остались киборги, которые так же хотят жить, но у них нет ресурсов для подзарядки. Киборг Ланс Хенриксон придумал прибор подзаряжающий киборгов за счет человеческой крови.

Собрав отряд киборгов, он грабит фермы, забирая оттуда людей и используя их как подзарядку. В планах нападение на крупный город. Остановить их может только Крис Кристофферсон, тоже киборг но смирившийся со своей неизбежной смертью и хотевший бы послужить человечеству и его ученица - девица с разоренной, киборгами, фермы. И останавливать они будут с помощью кунг-фу и волшебных ударов, само собой. Не даром девица это Кэти Лонг. чемпионка по кикбоксингу

Это неплохо. Как всегда, у Пьюна, мастерски поставлены драки. Красивые планы. Увы не нашел хороших фот. В обще стандартный (по сюжету и концепции) боевик эпохи VHS, но красивый, зараза. Ещё бы не было у Хенриксона его железной руки, было бы вообще здорово.

Киборг-полицейский Cyborg Cop

 Два брата - суперполицейские отдела по борьбе с наркотиками. Один в группе спецназа летит на некий остров в карибском море, где Джон Райз-Дэвис взращивает наркотики и пропадает. Ибо Райз-Дэвис чертов гений и он сделал из копа - киборга, он вообще наркотиками начал торговать, что бы киборгов делать.

И на остров прилетает Дэвид Брэди и начинает по братски мстить за брата, брат. И ...

вот

И так весь фильм. Мне кажется это все снималось с первого дубля. Я весь фильм просидел с позе рука-лицо периодически вздрагивая от хохота. Это так плохо, что это хорошо. Ну и тут есть сиськи прекрасной Элонн Шоу. И великолепные в своей глупости диалоги. Всем любителям трэшака рекомендую. Есть фильм и на Ю-Тубе, на буржуйском правда https://www.youtube.com/watch?v=9xlL1c3zWdY
Ну а для остальных фильм про собачку.


Это не вся фантастика из 93 года, будет ещё пост.
Tags: 1993, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Новинок мало, на радость молодежи есть свежие Билли Айлиш и Twenty One Pilots. Ну а людям предпенсионного возраста есть Counting…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске старый-новый The White Stripes, свежие Royal Blood и ДДТ, ну а начнем мы с напоминания, что понедельник день тяжелый…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в программе свежий FEAR FACTORY, альбомы Offspring и Пола МакКартни. Ну а начнем с рубрики Шокирующая Азия. ONE OK ROCK -…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Новинок мало, на радость молодежи есть свежие Билли Айлиш и Twenty One Pilots. Ну а людям предпенсионного возраста есть Counting…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске старый-новый The White Stripes, свежие Royal Blood и ДДТ, ну а начнем мы с напоминания, что понедельник день тяжелый…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в программе свежий FEAR FACTORY, альбомы Offspring и Пола МакКартни. Ну а начнем с рубрики Шокирующая Азия. ONE OK ROCK -…