Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Новые хорошие песни

Привет ребятки. Сегодня в выпуске, долгожданный альбом Killers, пластинка Ночных Снайперов и много внезапно оживившихся возврашенцев, вроде этих вот...
Deftones – Ohms
(альбом Ohms)

Не столь известные,чем их более громкие коллеги из 90-х, альтернативщики из Сакраменто. Но тем не менее, знатоки жанра их знают. Три года парни писали девятый альбом и он выйдет 20 сентября.

Coheed and Cambria - Jessie's Girl 2 (feat. Rick Springfield)

Coheed and Cambria прогрессив рокеры из Нью-Йорка, тоже хорошо знатокам данного направления известные. Играют они в основном концептуальную музыку со Sci-Fi текстами, чем конечно же выделяются. Но данная песня, это перепевка хита Рика Спрингфелда 1981 года, с несколько измененным текстом, новым звучанием и самим Спрингфелдом в вокалистах. И парни подумывают о записи целого альбома таких каверов.

SMITH & MYERS - NOT MAD ENOUGH

Брендт Смит это вокалист  Shinedown. Новый ли это его проект либо дружеский прикол, покажет время.

Taylor Swift - the lakes
(альбом Folklore 2020 год)

Про пластинку я все рассказал пару недель назад.

London Grammar - Baby It's You

Британский инди-поп из  Ноттингема, а не из Лондона как можно подумать. Не было их слышно три года, но возможно вернулись парни в большую музыку.

The Killers  - Blowback
(альбом Imploding the Mirage 2020 год)

Самый долгожданный альбом этого лета. The Killers три года назад покинул басист и на его место так никого и не нашлось.  Брэндон Флауэрс ездит за вдохновением в Юту, где, с его слов он когда-то и полюбил музыку. Выход альбом откладывался из-за короны. И все же он вышел и это здорово. Это все те же The Killers  времен моего взросления, не столь динамичные, более красивые и мелодичные. Первая половина чудо как хороша, на вторую вдохновения Флауэрса немного не хватило, но все равно это здорово. 7,5 из 10 и рекомендую.

jxdn - Pray

Такой вот паренек из Ю-туба, собирает денежки на дебютный альбом, если песня понравилась можете закинуть ему рублей 100

Darkside - Oshins feat. Hael

Групп с названием Darkside было несколько и все они благополучно развалились. Есть подозрение, что это ожил проект Нила Яра, электро-музыканта из Бруклина, но это не точно.

Apocalyptica feat. Lzzy Hale - Talk To Me

У финнов в начале года вышел альбом чисто инструментальной музыки без солистов.А эта песенка с поющей женщиной (солисткой  Halestorm) уже  задел на будущее.

Pretenders - Didn't Want To Be This Lonely
(альбом Hate for Sale 2020 год)

Британцы много пошумевшие в начале 80-х, хотя я думаю мало кто на вскидку назовет хоть одну их песню, не будучи фанатом, конечно. Оказывается граждане живы и даже летом выпустили 11 альбом. Ну с учетом возраста, не плохо. Бодрый рок-н-ролл, пара медлячков, отторжения не вызывает и даже местами приятная работа на 3,5 из 10.

можем повторить
Bon Iver - AUATC


Сегодня он играет джаз
Nubya Garcia - Stand With Each Other ft. Ms Maurice, Cassie Kinoshi, Richie Seivwright

Британская барышня - саксофон, пианино, очень разносторонняя девушка. Проживает в Лондоне, довольно известна в джаз среде.Её 4-й альбом и второй за этот год - классический джаз и всем фанатам такого настоятельно рекомендую.

claire rosinkranz - backyard boy

Вот какая-то британская Клава Кока, влетевшая в тамошние чаты. Кто такая, сказать не могу.

Грядка репы
Pharrell Williams - Entrepreneur ( ft. JAY-Z)


Станица нашей музыки
Баста & Zivert - неболей


Диана Арбенина. Ночные Снайперы - Секунду назад
(альбом О2 2020 год)

Ночные Снайперы выдают по альбому в год. Все бы хорошо, как бы перед каждой песней Диана не объясняла бы, о чем эта песня и как она её писала. С одной стороны создается ощущение квартирника или концерта на радио, с другой стороны это раздражает ибо приходится ждать когда уже начнется песня либо отвлекаться и перематывать, что тоже не айс.Я слушал в делюкс версии, возможно, в обычном варианте этого нет Песенная составляющая в основном прекрасна, я так понял из объяснений, появилось у Арбениной время доделать песни, что долго лежали в столе и вышло здорово на 6,5 из 10.

Страничка истории. В эти дни 50 лет назад

В 1967 году северо-ирландец Джордж Айван Моррисон, более известный под именем Ван Моррисон, покинул группу  Them и перебрался в США, где планировал начать сольную карьеру. Увы его первый продюсер Берт Бёрнс, взявшийся помогать ему, внезапно умер от патологии сердца (парню было всего 38 лет). Но исполнительный директор Warner Bros. услышал, как Ван Моррисон поет в клубе и взялся помочь. Увы, дебютная пластинка провалилась, хотя была хороша. Слишком экспериментальный для обычного слушателя фольк-джаз был там. Поэтому второй альбом Вае Моррисон решил делать по плану того, что надо людям. Я делаю альбомы в первую очередь для того, чтобы продать их, и если я зайду слишком далеко, многие люди не смогут этого понять. Мне пришлось забыть о художественных вещах, потому что это не имело смысла на практическом уровне. Надо на что-то жить. Говорят в то время, Морисон купил дом по соседству с домом Боба Диллана и частенько бродил возле дома гения, возможно пытаясь уловить энергетику.

Ну и Ван Моррисон попросил, что бы продюсеры Warner Bros не вмешивались в процесс. Никто не знал, что я ищу, кроме меня, поэтому я просто сделал все сам.
И у него вышел отличный альбом соул музыки с элементами джаза и красивой поэзией про ирландские леса, луга и духовное перерождение.
Обложка, где ван Моррисону обрезали верхнюю часть лба, ибо там были прыщи. На буклете к альбому было написано "Жил да был один молодой человек, говорят, что одаренный".
Это был один из лучших альбомов 70-го года, как говорят открывший для Америки софт-рок, куда тут же хлынули все вчерашние хиппари. Послушать пластинку можно просто нажав на обложку.
Van Morrison - Into The Mystic
(альбом Moondance 1970 год)

На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято, слушайте музыку, увидимся.
Tags: 1970, хорошие песни
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске альбомы от Джексона Броуна и Ледиси. Свежые Тайлор Свифт, Bullet For My Valentine, Лорди и BrainStorm. А начнем с…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие WALK THE MOON и SABATON с Тараканами! Альбом Modest Mouse и вообще много музыки всякой, разнообразной. Iron…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске свеженькая Билли Айлиш, кавер на Нирвану и альбом Сургановой. А начнем с напоминания о том, что понедельник день…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments