Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Ну что же, внезапно, но пусть будет так. На этих выходных к на возвращается большой бокс. Диллиан Уайт - Александр Поветкин. На кону брильянтовый пояс WBC, мало что значащий. Ну и возможность встретиться с победителем матча реванша Тайсон Фьюри-Донатей Уайлдер. Не вижу у обоих хоть каких нибудь шансов в бою с Фьюри или Уайлдером. Но это наконец-то свежий бокс, который мы так долго ждали.

Диллиан "Похититель тел" Уайт, уроженец Портленда ямайского. 1988 года рождения паренек. В 12 лет  с семьей перебрался в Британию, ибо его дед, по отцовской линии - ирландец. Переезжать надо было ибо семья на Ямайке, жила в каком-то бандитском районе и Диллан даже толком не мог пойти в школу. В итоге у него 7 классов образования и собственно только спорт и спас Уайта от жизни на обочине. Изначально он выступал в кикбоксинге, где пять лет был чемпионом Британии и один раз чемпионом Европы. А так же провел три боя в ММА. И вот уже после всего этого Диллан перешел в любительский бой и в первом же бою перебоксировал Энтони Джошуу. После 6 боев из любителей его попросили ибо он выступал в ММА, а это уже профессиональный спорт и Уайт ушел в профи.

Он неплохо шел пока в 2012 его не поймали на плохих веществах и на 2 года удалили из бокса. Он вернулся и в 2015 вышел на бой за звание чемпиона Британии и надо же его соперником снова оказался Энтони Джошуа. Джошуа хорошо начал, но Уайт перехватил инициативу затюкал Энтони джебом и повел по очкам. Но где-то после середины, Энтони обрел второе дыхание, Диллан же устал и как итог пропустил в 7 раунде апперкот и рухнул на ринг. Но пока это единственное поражение "Похитителя тел". С тех пор он отметился длинным срачем в соц сетях с Дереком Чисорой, которого Уайт дважды перебоксировал (во второй встрече отправив в нокаут) И провел отличный бой с бывшим чемпионом WBO Джозефом Парком. Давно искал встречи с Уайлдером, да все что-то не выходило. В прошлом году опять вляпался в громкую историю со стероидами, столь мутную, что до сих пор не ясно, что это было. Вообще 2019 для Диллан был очень плох, помимо скандала со стероидами, британец набрал лишний вес и стал похож на упомянутого на прошлой неделе Джеймса Дагласса, в худшие годы.

Отец двоих детей, фанат Санни Листона и Леннокса Льюиса. Короновирус пошел ему явно на пользу. На пресс-конференции на нас смотрел стройный и помолодевший Уайт от которого не ясно что ожидать. Диллан боксер довольно однообразный это джеб, джеб, джеб и резкое подключение правой. У него хорошие физические данные, быстрые ноги и довольно точный удар. Но ранее британец обчыно сильно уставал и проваливал концовки боев, плюс он плохо держит удар, но быстро восстанавливается. Его последний бой, был в декабре против поляка Мариуша Вахи, и это не показатель ибо Уайт весил тогда излишне много и бой вышел унылым до безобразия. А вот год назад он встретился с неплохим колумбийцем Оскаром Ривасом, ростом как раз похожим на Повекткина и Ривас смог отправить этого здоровяка в нокдаун.



Ну а про "Русского витязя" рассказывать особо долго смысла нет. Все прекрасно знают и его стиль ведения боев и две попытку стать чемпионом, в чистую проигранные Кличко и Джошуа. И проблемы с лишним весом и стеройдами. После поражения Джошуа Поветкин перебоксировал двоюродного брата Тайсона Фьюри - Хьюри Фьюри и провел очень веселый поединок против бывшего соперника Усика в крузерах - Майка Хантера. Увы самого боя в хорошем качестве нет, но вот последние два раунда. Бой закончился вничью.

Диллан "Похититель тел" Уайт - 27 побед, 18 нокаутом,одно поражение нокаутом, 193 см. рост.
Александ "Русский витязь" Поветкин - 35 побед, 24 нокаутом, 2 поражения, одно нокаутом, 188 см. рост.

Эх если бы бой проходил в декабре, я бы ещё мог бы, наверное отдать победу Саше. Уж больно Уайт расклеился из-за той истории с допингом, потерял форму и вообще, кажется думал уходить из бокса. Но, тот Уайт кажется остался в прошлом, Диллан нынешний очень хорошо готов. Посмотрим, конечно, я рад бы ошибиться, но мне видится победа британца. Хотя Саша в свои 40 лет, все ещё опасен.
Tags: 2019, бокс, большие парни
Subscribe

  • Про бокс

    Хороший июль нас ждет, ребята. Фьюри-Уайлдер чего только стоит, но это ближе к концу а пока, потренируемся в свежем бюксе и предсказаниях, на совсем…

  • Про бокс

    Выходные у нас сегодня без бокса, поэтому можно повспоминать, что творилось на ринге супертяжей, 20 лет назад. Напомню, что в середине 2001 года…

  • Про бокс

    Теофимо Лопес слег с ковидом, а мог бы быть отличный бой на этих выходных. Увы, планета, решив немного почистить мир от людей, пока не думает…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments