Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Новые хорошие песни

Привет ребятки. Сегодня в выпуске свежие Bon Iver, Мумий Тролль и Machine Gun Kelly. А начнем с нестареющих ребят из 90-х.
blink-182 - Quarantine

Стоит заметить,что в новой песне не участвует  Мэтт Скиба, 5 лет назад заменивший деЛонги на посту бэк-вокалиста и гитариста. Ушел ли он или на карантине, не ясно.

Рубрика можем повторить
NEEDTOBREATHE - Who Am I


Machine Gun Kelly ft. blackbear - my ex's best friend
(альбом Tickets to My Downfall)

Репер, певец, актер и молодой друг барабанщика blink-182 Трэвиса Баркера, с которым, этой весной, на карантине они начали чудить в зуме и писать хорошие песни в живую. Трэвис и перетянул своего однофамильца из репа в пост-панк, став заодно продюсером парня. Альбом выходит 25 сентября, ну а пока две новых песни. 
Machine Gun Kelly - concert for aliens


Sasha Sloan - Lie
(альбом Only Child )

Саша Ятченко, уроженка Бостона, но внучка коренных сибиряков и в детстве (а она родилась в 1995). часто бывала у бабушки в России. Пока она больше известна по совместным работам с норвежским электронщиком   Kygo. Но вот осенью у неё выходит дебютный, сольный альбом.

Bon Iver - AUATC

Проект Джастина Вернона в этом году помогал записать альбом лирический песен Тайлор Свифт и вот выкатил такую вот песню с критикой капитализма.

Понедельник день тяжелый
Fit For A King - Locked (In My Head)
(альбом The Path)

Парни из Техаса. Ничем особо не приметные, но 8 сентября выпускают уже шестой альбом.

Сегодня он играет джаз
Allen Golden Jr. - The Getaway

Не знаю кто это, но джаз играет

Смотри не наступи на R&B.
Jorja Smith - By Any Means

Валлийка, в детстве была фанаткой Эмми Уатхауз и нынче считается её наследницей (будем надеется, что дурные наклонности покойной, Джорджа не унаследовала). В прошлом году Brit Awards назвали её лучшей британской певицей а её дебютный альбом 2018 года весьма неплох.

Doja Cat - Freak

Доджа Кэт, девочка 95 года выпуска из Лос-Анджелеса, звезда Тик-Тока, ставшая сначала известной там, перепев множество песен начиная с  Blink-182. В итоге совместные работы с The Weeknd, Ники Минаж и Арианой Гранде, дебютный альбом ну и на этой неделе она выставила на всеобщее обозрение вот эту, свою первую песню,  загруженную в SoundCloud, осенью 2018, когда волна популярности кошку ещё не накрыла.

Страничка нашей музыки
Мумий Тролль - Лира
(альбом После зла )

4 декабря стоит ждать новую пластинку

Страничка истории. В эти дни 50 лет назад

Вышел один из самых ожидаемых альбомов 1970 года, чей выпуск все откладывался и откладывался ибо, уж очень сложная это была работа.
Парни сильно устали после изнурительного тура по США, но надо было писать музыку, пока пишется, и что бы поймать вдохновение Роберт Плант посоветовал всем поселится в Уэльсе, в отдаленно стоящем, средь лугов и леса, коттедже 18 века, в котором Плант уже как то отдыхал с семьей и остался доволен.

Он правда не сказал, что в коттедже нет электричества и удобств (18 век все же), но зато группа на третьем альбоме не увлекалась синтезаторами а больше налегала на чистую акустику. Ну а приятная сельская местность располагала к более мирным песням, фолку. И в альбоме получился хороший переход из хард-рока в психоделику.
Записывалось все на передвижной студии, принадлежащей The Rolling Stones. Стоит отметить, что работа вышла более демократичной. Если ранее , на двух предыдущих пластинках Led Zeppelin это было в основном Джимми Пейдж. То на третьей пластинке раскрылись и остальные.  Джон Пол Джонс больше раскрылся как разнообразный музыкант, владеющий не только гитарой. Роберт Плант оказался отличным поэтом,и написал все тексты (кроме одной песни).
Представленная ниже песня  Immigrant Song была про вторжение викингов в Англию и была навеяна небольшим туром группы по Исландии, в 1970 году. Обложку альбому рисовал знакомый Пейджа - художник под псевдонимом Закрон, нынче известный именно как художник обложек для Led Zeppelin.

Наклейка на самой пластинке.
Альбом жестко провалился у критиков. Многие посчитали. что хард-роковые песни на альбоме несколько однообразны (и это так). Фолк медляки так же были раскритикованы, так как многие посчитали, что Зеппелины решили копировать Crosby, Stills, Nash & Young, об альбоме 70-го года, которых, я рассказывал ранее. Пейдж очень обиделся и полтора года вообще не давал интервью.
Пластинку и нынче считают послабее, чем две первые работы Дирижабля, но, конечно время придало этой работе солидности и очарования. Она очень и очень неплоха. Послушать пластинку можно, просто нажав на обложку.
Led Zeppelin - Immigrant Song
(альбом Led Zeppelin III 1970 год)

На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято, слушайте музыку, увидимся.
Tags: 1970, хорошие песни
Subscribe

  • И в судьбе моей все по прежнему

    Итак, по итогам вчерашнего поста есть два вывода, что уже не плохо. Первый, большинство не работает, ведет праздный образ жизни и им лишь бы конкурсы…

  • Планы, пожелания и организационные моменты

    Привет, ребятки. Так хорошо отдохнул от ЖыЖо и интернетов, что даже как-то непривычно видеть сейчас редактор поста. Но, зато действительно отдохнул,…

  • С наступающим !

    Ну что, пришло время и мне подвести итоги года. Да отличный был год, как раз из таких годов, про которые люди говорят, верните мне мой 1947 ну и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments