Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Про бокс

Год 1988 это год тотального доминирования на ринге "Железного Майка" Тайсона. Соперники кажется падали от страха ещё в раздевалке и Тайсон выигрывая бои за два, три и раунда, стремительно деградировал как боксер, все больше и большее превращаясь в озлобленного зверя. На это наложились и неприятности в личной жизни. Та самая актриса Робин Гивенс, ради которой влюбленный Майк сбегал с тренировок, стала его женой. Брак продлился ровно год, что не помешало дамочке отсудить половину заработанного Майклом и в дальнейшем не вылазить, вместе с мамой с телешоу , где с надрывом в голосов и слезами на щечках, рассказывать какое это животное её бывший муж. Хороши оба. Робин женила на себе Майка за счет рассказа о беременности, которой не было. Майк же, действительно распускал руки и даже где-то хвастался, что мол лучший удар в его жизни, это тот, которым он отправил жену в нокаут. Но вернемся к боксу. Конечно никакого сомнения, что Тайсон лучший супертяж не было. Но был один досадный момент и назывался он Майк Спинкс. "Дурной глаз" был лишен пояса IBF по техническим причинам, не имел поражений и где-то кто-то порой (причем даже в уважаемом журнале The Ring)  и высказывал мысли, что быстрый и техничный Спинкс в принципе имеет определенные шансы и встречу надо бы провести. хотя-бы ради исторической справедливости.

Но про все по порядку. В начале года старик Ларри Холмс, решил заработать ещё деньжат ну или решил, что он бессмертный. Ларри согласился встретиться с Тайсоном.
Я помню, как Дон Кинг постучал в мою дверь около 9 часов вечера. Я был на пенсии уже два года. Дон сказал, что хочет, чтобы я кое с кем сразился, что знает, что я могу победить. Я спросил его,про кого он говорит, и он ответил:« Майк Тайсон » .» Я сказал, что не могу победить Майка Тайсона. «Дон сказал:« Что, если я дам вам 3 с половиной миллиона долларов? », И я сказал:« Где Майк? »
Ларри ушел из бокса после проигрыша матча-реванша Майклу Спинксу. Но, ради 2,8 миллионов долларов наверное стоило вернутся. Хотя 38 летний "дедушка" рисковал остаться без головы, ведь он не был в ринге полтора года. Встреча Тайсон - Холмса образца года этак 81-83, имела бы смысл. Но, тут... да во втором бою с Спинксом Холмс смотрелся неплохо, но явно его не хватило на весь бой. Его главное оружие - отличный джеб, несколько замедлилось. Из плюсов конечно опыт и то, что Холмса пока ещё никто не мог нокаутировать.
Тайсон же со смехом вспоминал, что ещё когда пацаном работал на укладке асфальта, очень ненавидел ту работу и представлял что бъет Холмса.
С 18 минуты

Ну Холмс первые три раунда решал проблему Тайсона  за счет длинных рук и джеба. Ларри отступал и теснился к канатам, но избегал атак Майка. Раунды эти  Холмс проиграл, конечно, но определенный оптимизм это внушало

В 4-м раунде Холмс вдруг ожил, встрепенулся и показалось, что вот он "Иствудский ассасин" вернулся. Он стал легко премешался по рингу, он несколько раз хорошо попал в Тайсона и устал. И тут пришло время Майка

Рефери Джо Кортез Я просто чувствовал, что мне не нужно больше считать. Я вытащил его капу и позвал, чтобы доктор мог осмотреть его. С Ларри все было в порядке. Он поднялся в сидячее положение и сказал всем:« Я в порядке ». В данном случае, это было относительно.
Холмс после боя Тайсон намного лучше, чем я думал, намного лучше. Люди могут говорить о Спинксе все, что хотят ... Тайсон - настоящий чемпион
Холмс много лет спустя Я просто рад, что он не убил меня. Он сбил меня с ног несколько раз, но я не чувствовал этого, потому что в первый раз, когда он ударил меня, я оцепенел

Тайсон, много лет спустя.  Это была прекрасная возможность побыть на ринге с одним из величайших боксеров всех времен. Это была веха в моей карьере. У него не было времени на подготовку. Я никогда не сражался с великим Ларри Холмсом. У меня не было заблуждений. Конечно, я не сражался с Холмсом, который сражался с Мухаммедом Али.
Будем честными,   ничего личного, но на ринге я бы ударил и свою маму. Если бы я пожалел его, он, возможно, выбил мне задницу. У него не было достаточно времени, чтобы подготовиться, когда он боролся со мной». Дон не дал ему такой возможности.
Ларри холмс скрылся от общественности и ушел из бокса, в очередной раз.

Через месяц Тайсон решил отработать хороший рекламный контракт с Нинтендо, как раз выпустившими про него игрушку - Punch-Out и провести в Японии бой. Соперник его вроде бы как и Холмс - экс чемпион мира, но даже в 1988 уже мало кто помнил, кто такой Тонни Таббс


Тони "Тротилл" Таббс, человек, что в 1985 в унылом бою с Грегом Пейджем взял пояс WBA и в первую защиту в ещё более унылом бою проиграл пояс Тиму Уизерспуну. Бой был настолько скучен, что Дон Кинг заплатил Таббсу денежек (по слухам) что бы тот не вышел на матч-реванш, когда у Уизерспуна после первого боя нашли следы травки в крови.
С тех пор Тони провел три боя с неизвестными ребятами и все три выиграл по очкам. Ну и ещё "тротил" сильно разжирел. В общем шансов у него не было, но японские промоутеры полагали, что экс чемпион WBA , сможет дотянуть бой до 12 раунда.
Я знаю, что , я в отличной форме. 230 - мой вес. Физически вы увидите нового Тони Таббса. Когда я войду в ринг, они скажут: «Ух ты, посмотри на этого  котяру». И знаете, в этом то и дело, как только я начну наседать на Майка Тайсона, я изменюсь - понимаете, что? Этот бой может быть не таким сложным, как вы думаете, потому что Майк Тайсон хорош только тем, что он может ударить. Сейчас я знаю, что я один из лучших тяжеловесов в мире. Я могу боксировать лучше, чем любой из них, и я не являюсь пассажиром для кого нибудь из из них. Я даже не сижу на заднем сидении позади Майкам Тайсона.

Тайсон же решил совместить  поездку в Японию с медовым месяцем, приехал за три недели до боя и просто купался в любви и обожании японских фанатов. Все дело в японской культуре и их люби к сумо, где так же любят, когда небольшой боец бросает вызов громадным толстякам и побеждает. Ну а дети фанатели от игры.

Правда проведение боя в Японии несло некие проблемы. Дело в том, что Япония не признавала IBF и не входила в эту ассоциацию. И менеджеры посоветовали Тайсону не надевать пояс IBF, дабы кого нибудь не оскорбить.IBF в свою очередь сказала, что воспримет такой жест как отказ от пояс и будет считать пояс вакантным, проведя борьбу за него между Бербиком и Карлом "Правдой" Уильямсом.
Тайсон выкрутился изящно, он вышел на ринг вообще без поясов. IBF так же не стало пороть горячку, тем более что команда Тайсона перевела процент со сборов за бой.
Где бы я ни боролся, это мой дом. Я здесь только для того, чтобы делать свою работу ... Иногда я чувствую, что покинул землю и попал на другую планету. Я хотел стать чемпионом в тяжелом весе, но никогда не хотел быть супер-звездой. Это страшно, быть большей звездой в другой стране, чем в своей собственной стране. Это пугает. Все японцы все время хотят прикасаться к моим волосам.
С 27 минуты
Ну надо сказать, напугавший всех пивным животом Тони Таббс, держался неплохо. Да он уходил в клинч, но делал это умнее и Костолома Смита и Тони Таккера. Таббс опасно и хорошо бил на отходах и выходах из клинча. Он проводил хорошие  и быстрые комбинации.

Но Таббсс пропустил а потом немного подумав, упал на настил

В этом кажется некая наигранность, но у Таббса закатились глаза, а настил ринга залит его кровью.
Комментатор HBO Ларри Мерчант Мы то думали, что охота на китов запрещена в Японии,но кажется Тайсон об этом не знал.
Тайсон У него были очень быстрые руки. Вот и все ... Он - мишень, которую легко поразить. Я был удивлен, что он так высоко держит руки, поэтому я  работал по телу, чтобы он их опустил .... Я приопустил несколько хороших выстрелов ". Затем, в конце второго раунда, я нанес удар по телу, он парировал левый хук, я ответил прямо ... и поймал его в глаз ... Я сделал то, что должен был сделать, ибо парень якобы не в форме. Я быстро от него избавился. Если бы он продержался шесть или семь раундов, меня могли бы критиковать. Это его прерогатива - выходить на ринг так, как он хочет ... Но он не дрался как будто он был не в форме.
Таббс Тайсон - чемпион мира, и он поймал меня своей левой во втором раунде. Я вернусь ... Мне повезет.

Через год Таббс стал чемпионом Северной Америки но был лишен пояса, так как в крови его нашли кокаин. Собственно главным соперником Тротила, оказался не Майк Тайсон а этот белый порошок. Таббс триждлы был судим за хранение кокаина и вот он в ноябре прошлого года

Грустный, худой и в окружении полицейских, потому что опять в его машине найден веселый порошок. Тонни отпущен под залог, но есть вероятность что он загремит в тюрьму.

Во вторник, 23 марта 1988 года, Тайсон вернулся в Соединенные Штаты из Токио. На следующий день в больнице на горе Синай в Манхэттене умер Джимми Джейкобс. Джейкобс был менеджером Тайсона и ещё одним человеком после Каса Д'Аматы, кого Майк ещё более, менее слушался. Увы Джимми последние 9 лет неизлечимо болел от лимфоцитарной лейкемии, в итоге подхваченная пневмония стала для него смертельной.
Таким образом в окружении Тайсона оставлялся лишь
Итак Майкл "Дурной глаз" Спинкс 31 победа - 21 нокаутом, нет поражений. Первый полутяж, ставший чемпионом мира в тяжах. Быстрый техничный, веселый, бывший Олимпийский чемпион. Он отказался от пояса IBF и встречи со скучным Тонии Таккером, ради некогда грозного и более денежно-выгодного Джерри Куни . И нокаутировал Куни за 5 раундов. Но Майкл не боролся уже год.

Тайсон само собой фаворит 4 к 1, но и букмекеры дают шанс Майклу.
Перед самым началом боя менеджер Спинкса - Бутч Льюис, устроил в раздевалке Тайсона скандал заставив того перешнуровывать перчатки (что- то там ему не понравилось в шнуровке). Взбешенный Майк пообещал, Льюису, что сделает Спинксу очень больно.
С 8 минуты

Майкл Спинкс на этом с боксом решил завязать. Он тихо мирно живет в своем особняке иногда посещая школы для бесед с детьми. Долго и нудно и до сих пор судится с наследниками того самого Бутча Льюиса, как оказалось укравшего пенсионные накопления Спинкса.

Ну а в конце 80-х  людей способных победить  Тайсона просто не осталось. Его мог победить только он сам и Майк справился. Но про это в следующих сериях.
Tags: 1988, бокс, большие парни, история бокса
Subscribe

  • Четыре прихода Алекса

    Начиная новый сезон 1992 года, немного откатимся назад в ГП Австралии 91, где Алена Проста уволили из Феррари. Француз уже 12 лет выступал в Ф1, но…

  • Сезон 1992 -превью, часть 2-я

    Друзья, а давайте продолжим разбирать, чем нам грозил 1992 год. Кто ещё мог побороться с МакЛареном и Уильямс в тот сезон? Вторая и заключительная…

  • Сезон 1992 превью

    Начало 90-х это время большого мирового экономического кризиса, о котором все, несколько забыли, но последствия которого хорошо были видны не только…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments