Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Про бокс

Итак, ребятки, продолжим с 1987 годом. Надо же все же узнать кто выиграл супер-финал, запланированный ещё в 1986 и явно рассчитанный на других бойцов. И может быть Пинклон Томас и Майк Спинкс выдали бы бой интересней, чем "Железный" Майк Тайсон и Тонни "Тротилл" Такер. Бою предшествовали события неприятные и которые можно сейчас считать очень громким звоночком. 21 июня 1987 года Тайсон посетил рэп-концерт, где изрядно принял на грудь. Алкоголь и песни про сиськи-письки вскипятили горячую кровь и чемпион мира полез целоваться с девушкой парковщиком, а начальника барышни, пытавшегося вмешаться, Майк пощечиной отправил в нокаут. В итоге Тайсону было предъявлено обвинение в домогательстве и нападении с оружием (коим посчитали его руки), но Майк все замял, выплатив пострадавшим более 100 000 американских  рублей. В общем, видно было, что окружение теряет над Тайсоном влияние. За несколько дней до планируемого финала Майк исчез из тренировочного лагеря и отправился кутить с актрисой Роби Гивенс. Дошло до того, что менеджеры Майка посчитали, что Кевин Руни перестал с ним справляться и захотели тренера сменить. Все это давало Тони Такеру определенные шансы. А стараться надо было. "Тротил" залез в большие долги и из причитавшихся за бой 1,9 миллиона, ему после раздачи всем кому должен, оставалось 600 000.


Итак чемпион WBC, WBA Тайсон против чемпиона IBF Такера. Победитель, станет первым чемпионом мира в супертяжах, объединившим три пояса. Майк был фаворитом 11 к 1.
Смотреть где-то с 20 минуты, но вполне можно и не смотреть ну или посмотреть последний раунд, он не плох.

Увы бой не оправдал ожиданий. Тайсон был бледной тенью самого себя годичной давности. Не было скорости, не было комбинации работы корпусом, защиты. Майк просто пер вперед
Тони неплохо отбивал эти атаки, он вообще хорошо начал, в первом раунде опасно Майка покачнул своим ударом и первые три раунда можно отдать и ему, как и при желании последний. Но оставшуюся часть боя, Тони бролося за выживание, бегал по рингу, изредка выбрасывая джеб. Это была такая версия тактики Костолома Смита, но без особой грязи и откровенного удержания.  Выжить ему удалось, победить нет.

После объявления результатов Дон Кинг достал откуда-то шиншилловую шубу, корону, не иначе как ограбил шекспировский театр и надел во все это Тайсона

Тайсон, после боя  Я думаю он был очень напуган, и он время от времени замерзал - я думал, что достану его  хорошим правым. Я совсем не доволен сегодняшним боем, потому что я старался изо всех сил пробить, но я думаю, что, он был очень напуган, и это было очень тяжело ...... Я ошибся и я не счастлив. Я перфекционист. Я хочу быть идеальным, и я пытался больше использовать свой удар, и я был немного смущен, потому что он много удерживал,  так что я  разочарован, я просто бодался в ринге большую часть боя.

Тони Такер Я повредил правую руку, и после второго раунда у меня возникли некоторые проблемы, когда я бил его, но я думал, что я все еще превосходил его. Я двигался хорошо…. Все пришли сюда, ожидая, что он выиграет. Вы знаете, все его плюсы....но я все еще думаю, что я победил его, но это нормально, вы знаете, Мир узнает Тони Такера, по-настоящему.

Тайсон в 2020 Такер был действительно хорошим бойцом, но в то время я много веселился. Я немного потренировался, взял две недели отдыха, пообщался с парой девиц, вернулся, тренировался три недели, затем провел с ним 12 раундов. В первом раунде он действительно удивил меня, поймав меня ударом, которого я не видел. Такер был великолепным бойцом, но это было мое время, и я навис над ним и не дал ему возможности дышать. У него не было возможности отодвинуться и нанести ответный удар, потому что я был повсюду. Стать бесспорным чемпионом было особенным, потому, все, о чем мы с Касом говорили с 12 лет, сбылось. Представь, что твой отец рассказывает тебе о том, что с тобой будет в будущем, а ты ещё ребенок, и затем ты заставляешь это сбыться Вот это да!

Такер в 2008 Моя правая рука была сломана, когда я боролся с ним. Я знал, что Тайсон не сможет победить меня. За пару дней до этого я спарринговал против парня по имени Молодой Джо Луис, Этот парень много говорил обо мне плохо. Я слышал это от моих спарринг-партнеров. Поэтому я выбрал его спарринговать первым, потому что собирался его уложить. Я ударил его очень хорошо, когда услышал треск в моей руке. Когда я вернулся в угол, я понял, что мне больно. Доктор сказал, что у меня небольшой перелом руки. Они сказали, что мне понадобится терапия и я не буду использовать ее в течение 10 дней.Но я должен был встретиться с Тайсоном и я решил продолжать, хоть и очень боялся атаковать Тайсона из-за руки. Я рано ударил его правым апперкотом, и моя рука просто разбилась. Это была самая страшная боль. Я все еще продолжал, поэтому я делал все эти выходки и все такое. Я должен был победить этого парня, но как я мог выиграть одной рукой? Двумя руками я бы нокаутировал Майка. , , ,Жаль, что боролся с Тайсоном не совсем здоровым. Но если бы я отложил бой, меня бы заклевали бы. Я бы тогда не подписал контракт с Доном Кингом, а он руководил всем боксом.

Под конец года Тайсону WBA предложила своего претендента, встреча с которым могла состояться ещё в начале года. Тогда в марте Тайсон выбирал между Тайллором Биггсом - претендентом от WBA и Пиклоном Томасом от WBC. И соперником стал Томас, ибо в предыдущем бою Биггс получил сильное рассечение брови и ему понадобилось хирургическое вмешательство.
Уроженец Филладельфии Тайллер "Парень Динамит"  Биггс, свой путь в спорте начинал с баскетбола. Слыл неплохим центровым, даже был чемпионом города. С ним в одной команде играл Джин Банкс, будущий игрок  San Antonio Spurs и Chicago Bulls. Это был уровень, но Тайллер предпочел бокс. В 1981 году Биггс стал чемпионом США среди любителей. В 1982 чемпионом мира (по воспоминаниям его вытянули  судьи в бою с  нашим Валерием Абаджяном), в 1983 взял бронзу на пан-американских играх. В 1984 Тайллер представлял США на домашней Олимпиаде

Вот он стоит крайний справа,  а крайний слева молодой Холифилд. Да, это была та самая сборная, в которую Тайсон не прошел отбор, ибо его биографию и характер посчитали неприемлемыми А Тайллер прошел, в полуфинале перебоксировал Леннокса Льюиса и взял золото в финале. Я помню, как смотрел предыдущие Олимпийские игры, и некоторые медалисты говорили, что это чувство, которое вы не можете описать. Я действительно думал, что это своего рода клише - что-то хорошее, что надо бы сказать. Но когда они назвали мое имя, и я понял, что выиграл золотую медаль, это было чувство, которое невозможно описать

Показатели в любителях впечатляли 108 побед, 6 поражений. В профи Тайллер тоже начал хорошо. На тот момент он шел без поражений, перебоксировал Рейнальдо Снайпса и Джеймса Тиллиса, нокаутировал Дэвида Бэя (как раз Бэй то и надорвал Биггсу бровь).
Я не знаю такого Тайсона, о котором вы говорите. Я знаю Тайсона с давних времен. Он никогда не сражался с кем-то вроде меня, с сильным ударом, который умеет боксировать и не собирается  просто выживать. Он будет бросать в меня большие, дикие выстрелы, но я буду держаться подальше. Но я не собираюсь бегать. Когда он не будет наносить удары, я буду в атаке. Как ты думаешь, я буду бегать кругами от парня такого роста?
И техничный Биггс, имевший правда всего 15 боев, из которых 10 закончились нокаутами, в глазах публики имел определенные шансы ибо был высок, а любительская карьера говорила о том хорошей технической подкованности претендента. Ну определенные бонусы у него были - хороший джеб левой, он неплохо держал удар и был быстр.
Анджело Данди Биггс выступит намного лучше, чем все ожидают. Если он вернется к тому стилю, что у него был в любителях, то нас ждут все 15 раундов, где Тайсон может быть выиграет по очкам.
Сам Биггс перед боем Все списали меня. Я не вникаю в это. Что касается его непобедимости, то 16 октября мне просто нужно доказать, что это неправильно ... Приходите, 16 октября я собирается потрясти мир. Любой эксперт, который говорит, что я не готов к Тайсону, вовсе не эксперт. Я прошел через ад в 15 боях.

Но вот люди внутри системы, знали, что Тайллер Биггс, это человек конченный. Почему не пошла его карьера в баскетболе? Потому что ещё в школе Тайллер плотно увлекся кокаином. Сразу после Олимпиады Биггса поместили в клинику, его его вытаскивали из алкогольного запоя. Поэтому-то и начавший примерно в одно время с Тайсоном карьеру Тайллер имел в активе гораздо меньше боев. И поэтому то менеджеры и хотели поскорее пропихнуть его в чемпионский бои и взять деньжат, понимая, что "Парень Динамит" в любой момент сорвется и с карьерой будет покончено.
С 25 минуты, это последний бой в супертяжах, который мог бы длиться 15 раундов. В 1988 все перейдут на 12 раундовую систему.

Биггсу ещё нее повезло в том, что Тайсон вышел на ринг разозленный не очень хорошим боем с Такером и высказываниями самого Биггса явно возомнившего себя вторым Али.

Биггс ещё более менее смотрелся в первом раунде. Мы кажется видели в ринге молодого, танцующего Али, работавшего джебом на отходе, как любил Мохаммед.

Но, затем Биггс начал уставать и все чаше зависал на месте, что было ошибкой. Пропустив пару раз Тайллор как-то загрустил и начал спасаться в клинчах. Вообщем парень включил "Костолома Смита" да Тайсон уже, примерно понимал как с таким бороться. Не вступать в возню а бить при любой возможности. В третьем раунде Майк разорвал Динамиту губу

Тайсон В третьем раунде я знал, что он мой. Он плакал. Когда я бил его в тело, он издавал шумы, как кричащая женщина. Я мог бы нокаутировать его в любое время после третьего раунда, но я хотел заставить его заплатить за то, что он наговорил. Я знал, что он скоро сломается ... Я был очень спокоен, и я думал о Роберто Дюране Как тот раньше вырубал бегунов, просто изнашивал их. У меня было такое настроение, когда я был на ринге. , , , Я даже не думал о порезе у Биггса, я думал о том, чтобы ударить его по телу, сломать  его

В седьмом раунде мучения Биггса закончились.
Тайсон в 2020 Я понял, что я могу боксировать полные 15 раундов , но я действительно этого не хочу. Мой наставник, Кас д'Амато, учил не просто избивать человека; он хотел, чтобы ты сломил его дух, сокрушил его, уничтожил его, никогда не давал противнику ни малейшего представления, что он может победить тебя. У Биггса было много смелости, но его слишком быстро продвигали наверх . Он был большим любителем и мог бы пойти намного дальше как профессионал, если бы его вели более грамотно.

Тайллер Биггс боксировал до 1998 года, периодически ложась в различные клиники и лечась от очередного запоя или зависимости. Собственно в таком состоянии он остается и сейчас, в ожидании очередного срыва, тренирует детей.
Проигрыш Тайсону , психологически раздавил меня. Я больше не принимал сильнодействующих наркотиков, но я перебрал с другими вещи. Я помешался на сексе. Когда у тебя есть деньги - и я сделал большие деньги на встрече с Тайсоном - конечно, это привлечет женщин. Я также покупал еду, конфеты. Я  шел в магазин и покупал три тележки еды. Затем я возвращался, что бы купить еще три и коробку конфет.


Tags: 1987, бокс, большие парни, история бокса
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Ну вот оно самое время, узнать ответ на вчерашний, не простой, как оказалось вопрос. Мне казалось, что первая же подсказка про закрытое мужское…

  • Ответ на загадку

    Ну что, прыгаете небось на месте от нетерпения, узнать правильный ответ на вчерашний вопрос? Как связана гифка из игры Стрит Фишер, ну так мы её…

  • Ответ на загадку

    Друзья, как бы мне этого не хотелось, но я не вправе дольше сдерживать интригу и таить от вас правильный ответ на вчерашний вопрос. Про гифку.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments