Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Продолжим ковыряться в истории супертяжелого веса. Год 1987 продолжение супер-турнира который должен был дать ответ, кто сильнейший супер-тяж и вернуть интерес к данной категории. Турнир. надобность в котором отпала ибо появился Майк Тайсон, яркий, неординарный боксер, очень легко завоевавший пояс WBC и было видно, что все остальные боксеры на его фоне меркнут, с сильнейшим было все ясно. Но ещё предстоял полуфинал Тайсон против чемпиона WBA "Костолома" Смита и финал, где победитель встретился бы с чемпионом IBF Майклом Спинксом. Так предполагалось в идеале, но на самом деле случилось по другому. Майк Спинкс был лишен пояса IBF. Все просто, Спинкс, отказался сражаться с претендентом от IBF Тонни Такером и решил провести, вместо этого, очень денежно выгодный бой с вернувшимся на ринг Джерри Куни, не входящем в рейтинги. В любой другой ситуации IBF бы его одобрило, но ожидался супер финал, а вдруг Спинкс проиграл бы Куни? Это означало бы разрыв договоренностей с WBC, WBA Ибо для них Куни не существовало с 1984 года.   а  IBF, после серии расследований, хотела максимально уйти от скандалов. Спинкса пояса лишили (он кстати у Куни легко выиграл).  IBF пообещала до конца года поставить на финал нового чемпиона.
д
Ну а запланированный полуфинал WBC-WBA все прошел.



Это могло быть интересно. 20-летний парень, малолетний преступник, с 7 классами образования,  против 33 летнего мужика, юриста, бывшего тюремного надсмотрщика. 28 побед и 26 нокаутов (из них 15 в первом раунде)  против 19 побед 14 нокаутом и 5 поражений. У обоих удар страшной силы. Но один стал чемпионом ярко, великолепно, второй вроде бы так же выиграл нокаутом в первом раунде, но к итогу того боя осталось много вопросов. Об этом я писал на прошлой неделе, не хочу повторяться.

Ставки само собой были на стороне молодости 7 к 1 и тут был вопрос в каком раунде упадет Смит.
Смит Майк Тайсон впечатлил против Тревора Бёрбика, но Бёрбик не такой панчер, как я. Когда Тайсон будет драться  со мной, это будет великая битва. Бой-бах-бой.

Тайсон Все, пока бой не начнется,  говорят, что выйдут и накостыляют мне. Но я тот кого, так легко  не испугать и не заставить трястись от страха.
С 20 минуты, но многие знатоки бокса знают, что один из самых унылых боксерских поединков в истории

Что произошло. Ну, Джеймс "Костолом" Смит поставил себе задачу не выиграть,а выжить и он с ней справился. Преимущество в росте и длине рук, казалось бы ищи спасение в джебе, но нет, при первой же возможности Смит шел на обнимашки, удержание рук, висел на Тайсоне. Это могло бы сработать, если бы Смит умотав так Тайсона пошел в атаку, но нет, активировался он лишь пару раз за бой. Особо опасно в самом конце боя. Смит даже удачно попал,но тут прозвучал гонг. По очкам явный перевес имел Тайсон (Костолома ещё дважды лишили очков за удержания)

Смит Я хотел сломать его концентрацию. Я сделал все, что мог. Он может бить. У него разрушительный левый хук, но он не смог выбить Костолома. Я прибил его в последнем раунде, наконец-то поймал его. Я подкосил его колени, но к тому времени бой уже почти закончился.
Тайсон Когда я пытался провести удары, он хватал меня. Это больно. Это шоу-бизнес, люди ожидают праздника. Я выиграл каждый раунд, и это был легкий бой. В последнем раунде он попал в меня хорошим выстрелом. , но это не повредило мне, это просто подкосило мои ноги. Он не хотел драться и не хотел победить.
Ну конечно таким боксом Смит отбил к себе всякий интерес. Он сражался на задворках боксерского мира в Бразилии, например. В 1989 его нокаутировал Донован Рээдок и казалось, что это все. Но нет далее Смит не проигрывал два года и даже взял пояс чемпиона США по версии WBA, нокаутировав Майка Уивера. Костолом боксировал до 1999 года, в последнем бою его отправил в нокаут Ларри Холмс.

Нынче экс чемпион мира сильно втянут в детский спорт. Это не только бокс, но и легкая атлетика, есть фонд,что дает стипендии талантливым детям и помогает получить образование. Плюс Джеймс помогает обедневшим боксерам.


В день когда должен был бы быть финал состоялась встреча за вакантный пояс IBF и встреча Тайсона с человеком, которого ещё год назад считали будущим королем супер-тяжей - Пинки Томас
Томас, после проигрыша пояса WBC Тревору Бёрбику, продолжил свои бои, рассчитанные на один удар и трижды отправил в нокаут мало кому известных парней. Однако, все же тренером Томаса был сам Анджело Данди,он мог бы найти ключик к Тайсону.

Пинклон на тот момент №1 в рейтинге WBC (все же их бывший чемпион) и №3 у WBA. WBA очень хотела провести встречу Тайсона с №1 из своего рейтинга - Тайлором Биггсом И Тайсон был не против, но у   WBA разладились отношения со спортивной комиссией штата Невада. Конечно спор был о деньгах, но прикрывалось все это благородными мотивами дескать WBA имела дела с ЮАР, а ЮАР это совсем государство изгой, где притесняют негров. Это было частично правдой, WBA за горсть алмазов проводила бои в ЮАР, но было все это в начале 80-х, к 87 году отношения прекратились, но осадочек остался. В общем летом 87 года WBA не могла поводить свои бои в Лас-Вегасе, потом, проблему разрешили, видимо, за энную сумму, плюс WBA выбросило из рейтинга южно-африканских боксеров (включая уважаемого Джерри Кутзие) и изменило правила назначения судей на матчи. Поэтому пока бой Тайсон-Томас, но на кону все же оба пояса Тайсона, и все проходит по правилам WBC с 12 раундами.
С 20 минуты

Томас хорошо, вроде бы, начал, но быстро нахватал от Тайсона и ушел в режим "Костолома Смита" - удержания, теплые дружеские объятия. При этом Пинклон был все же поактивней Смита, огрызался на отходе, доставал Майка джебом и выиграл один раунд, но устал.

Перед началом 6 раунда Пинклон пожаловался, на то, что у него рвется перчатка в районе большого пальца. Смена амуниции дала ему возможность передохнуть,да вот только Майк, отдохнул за это время, куда лучше. Серия из 15 хуков отправила Пинки на настил. Рефери ещё считал, когда Данди поднялся на ринг и сообщил, что все закончилось.

Томас В новой перчатке было неудобно. Что поразило меня, так это та перчатка. Я думал, что у меня с Майком все в порядке.
Тайсон. Бой пошел не по моему сценарию. Не хочу оправдываться. Но два поединка, почти подряд, плохо сказались на моей физической форме. Но я знал,что бой не продлиться долго, ему нечего было мне предложить.
Следующий свой бой Пинклон проиграет  Эвандеру Холифилду, только что пришедшему из тяжей.  Проиграл в одну калитку и угол Томаса выбросил полотенце в 7 раунде.  После чего на Пинки махнет рукой Анджело Данди, посоветовав тому уйти из бокса. Но Томас более менее удачно боксировал до 93 года, без прежнего огонька, конечно и с кучей проигрышей.

Нынче он выступает с лекциями для лечившихся наркоманов и преступников.

Ну а чуть ранее, хотя в списке он шел последним, но организаторы вовремя одумались состоялась встреча молодых проспектов за вакантный пояс IBF и на этой встрече мы могли увидеть будущего могильщика Тайсона, хотя по большому счету могильщиком Тайсона был сам Майк..
Тони "Тротилл" Такер, сын бывшего боксера любителя Бобба Такера - менеджера, тренера. много сил и средств вложившего в карьеру сына. Тони, участник Панамериканских игр 79 года в любителях и получил там множество лестных отзывов. В частности все говорили, что в ринге он куда лучше Леона Спинкса, только что ставшего чемпионом мира. Тони Такер должен был поехать на Олимпиаду в Москву, как запасной при Ли Рое Мерфи. Но сначала США бойкотировала Олимпиаду а потом эта боксерская сборная погибла в авиакатастрофе под Варшавой. Они должны были выступить вместо Олимпиады в серии выставочных матчей в Восточной Европе. Погиб там и тот самый Ли Рой Мерфи, а вот Тони Такер ушиб на тренировке руку и должен был присоединиться к команде позже. В самолете его не было и с тех пор "тротил" стал очень верующим.
Его карьера в профи складывалась очень медленно. Тренер отец выполнял роль и менеджера и зачастую не мог ни о чем договориться. Сам Тони уж очень был подвержен травмам, особенно страдало левое колено. Но было в активе несколько побед. Такер стал первым человеком нокаутировавшим Энди "Зверя" Лопеса. Он побеждал Джими Янга. Он стал чемпионом США перебоксировав Джеймса Брода. 33 победы 28 нокаутом.

Его оппонент Джеймс "Вечеринка" Даглас, тоже был сыном боксера. Причем Ульям "Динамит" Даглас, был известным среднивесом - боксировал против Бенни Бриско, Марвина Джонса и Мэттью Саида Мухаммеда. Даглас младший же больше любил баскетбол и даже был чемпионом штата среди школьных команд. ОН подавал больше надежды и даже получил спортивную стипендию  как баскетболист для попадания в Университет. Но проучившись год, "Вечеринка" видимо оправдал свое прозвище и был изгнан, после чего по совету папы и подался в бокс.

Боксировал он изначально под прозвищем "Лис пустыни" но потом испугался проблем с арабами и вернул свое студенческое прозвище - Buster, это даже не совсем вечеринка это разухабистая попойка с ломаньем мебели и черепов, затяжной кутеж. Карьера Дагласа складывалась интересно. Один из первых боев он проиграл молодому Дэвиду Бэю. будущему претенденту на титул,  была ничья со  Штеффеном Тангстадом, тем самым норвежцем, с которым потом встречался Майк Спинкс. Но к середине 80-х за счет набранного опыта Джеймс освоился и в его копилке уже были победы по очкам  над Рэндолом Коббом и Грегом Пейджем. 22 победы - 14 нокаутом, 3 поражения, безударный, но довольно техничный боец. Но вообщем понятно, что Такер тут фаворит
С 9 минуты

И вот внезапно, Джеймс, на которого мало кто ставил, показал очень хороший бокс. Он неплохо комбинировал, несколько раз так удачно попал, что у Такера подкашивались ноги. Но в 10 раунде зевнул удар от безнадежно проигрывавшего бой "Тротила" и Такер серией ударов выиграл сомнительное удовольствие встретиться с Майком Тайсоном.
В общем оба бойца смотрелись как обычные боксеры, чуть выше среднего. Что кто-то из них составит конкуренцию Железному Майку, было сложно представить,но составили оба. А вот про это, уже в следующих сериях.


Tags: 1987, бокс, большие парни, история бокса
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске пара российских альбомов, свежие Tears For Fears и The Lumineers. Ну а начать хочется с напоминания, что понедельник…

  • Новые хорошие песни

    Сегодня в выпуске прям деды, один за другим. Итак сегодня в выпуске альбомы от The Doobie Brothers и Тони Бенетта, свежий Limp Bizkit и Кипелов а…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в программе вечера свежие - Пикник, Volbeat, Coldplay. Ну а начнем с этого привета из детства. Guns N' Roses - Hard…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments