Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Все хорошее когда нибудь заканчивается, закончилось и погружение в мир научной-фантастики 1991 года. Хорош ли был этот год, для фанатов Sci-Fi? Ну, как я уже говорил, всех смыло жидким вторым Терминатором, на фоне которого остальные фильмы забылись, потерялись и померкли. Сегодня, в последней части, традиционно такие вот забытые фильмы и немного трэша Поехале...

Опоздавшие к обеду Late for Dinner

1962 год. Брайан Уиммер и брат его жены, ставший хорошим другом - Питер Берг, решили заехать побеседовать с Питером Галлахером, стремившимся всеми правдами и неправдами купить кусок земли с их домом. Разговор заходит слишком далеко, начинается стрельба и Берг с Уиммером спасаются бегством, опасаясь, что убили  человека. Ситуация осложняется тем, что Берг умственно отсталый и не очень хорошо соображает, а Уиммер в перестрелке сильно ранен и потерял сознание. Поэтому когда их знакомый доктор предложил им помощь в обмен на участие в эксперименте, Берг плохо соображая, согласился.

В итоге парни очнулись в 1991 году, после крионики (заморозки). И за эти 30 лет мир сильно изменился - музыка, машины, сотовые, цены, банкоматы и конечно изменились родные, которые потеряли парней в 1962.

И из всего этого можно  было сделать какую нибудь глупую комедию положений, тем более, раз один из героев дурочек. Но по счастью авторам удалось этого избежать. Герои ведут себя, как бы повел бы в их ситуации любой из нас. Удивляются и попадают в дурацкие ситуации в меру и их больше заботит а как воспримут их возвращение родные и что с теми стало, т.е. то же самое волновало бы и меня.

И этот момент показан так отлично, что даже у меня черствого и туповатого, где-то что-то шевельнулось и невольно по щеке потекла скупая адвокатская слеза. Очень хороший фильм, рекомендую.

Войны дюны Dune Warriors

Я чего-то порядком соскучился по всем этим итальянским трэш-боевикам рассказывающим свои версии Безумных Максов и Побегов из Нью-Йорка. Увы, к 90-м они все иссякли. Но остался старый филиппинский мастер Чиро Сантьяго, все 80-е снимавший на дешевую пленку разные боевики и пост-апокалиптические разборки вроде Страйкера и Диверсанта, очень скучное и линейное кино, но как кино-жвачка на вечер, шло хорошо. В 1991 году Сантьяго оказался в США, получил лучше оборудование, больший бюджет и даже Дэвида Каррадайна и начал творить.

Пост-апокалипсис и главная ценность в этом мире это вода. В небольшой поселок, где вода есть, наведывается очень плохой бандит с бандитской бандой и требует платить ему дань. Глава поселения идет в город и находит там наемника Дэвида Каррадайна, тот, за чашку риса, канистру воды, согласен с друзьями отстоять поселение. Не все переживут эту войну. Интересно, где же мы видели такой сюжет ранее?

И ладно бог с ним, вы украли сюжет Курасавы. Но, в 1987 году был же фильм Обезумевший мир с Майклом Паре и Брюсом Дёрном. Где было все то же самое, то же поселок с ценной водой, атакованный правда не бандитами а сектантами. Тот же поиск наемников. Но в том фильме все это было ярче, интересней с более разнообразными персонажами и даже стебом над "Великолепной семеркой" И при этом "Обезумевший мир" далеко не шедевр. Но Войны дюны это уж совсем унылое говно с 50-летним спившимся Каррадайном показывающим чудеса кунг-фу.


Сканнеры 3: Переворот Scanners III: The Takeover

Кристиан Дюгей едва сняв неплохие Сканнеры 2, о которых я говорил на прошлой неделе, решил ковать железо пока горячо и снял Сканнеры 3. Естественно получилась шляпа.

Приемные брат и сестра, оба сканнеры, глушат симптомы таблетками. Брат порой показывает свои сканнерские штучки окружающим, потехи ради, но перестарался и в результате погиб его друг. Брат,оконфузившись ушел в буддистский монастырь. В это время сестра, подверглась попытки разбойного нападения и раскидала силой мысли хулиганов. Содеянное ей понравилось, некие новые таблетки усилили эффект сканнерства и барышня решила захватить мир, взрывая головы тем, кто хочет ей помешать (ибо взорванная голова есть фирменная фишка Сканеров) и взять всех сканеров мира подл свое начальство.

В итоге, как вы понимаете, брат и сестра сойдутся в схватке

Ну, вот, как то это все глупо. Сканнеры 2 были умным, атмосферным фильмом с продуманным сценарием, тут же, видимо наспех набросали наброски, дабы стричь купоны пока есть к теме интерес. Мне не понравилось, что от чтения мыслей сканнеров перекинули к физическому воздействию. Не понравился подбор актеров на главные роли, у них, какие-то неприятные, мне, лица. У меня почему-то не возникло желание досматривать этот фильм до конца. Хотя спец-эффекты тут хороши.


Ева-разрушительница Eve of Destruction

Рене Саутендейк (кстати первая любовь и фаворитка Пол Верховена, ещё в Голландии, но что-то у них не задалось)  - женщина ученый работающая над киборгом-убийцей. Киборг в виде приятной женщины, ему придали черты самой Рене, не может вызвать подозрения и может уничтожить голыми руками террориста или какого нибудь мирового лидера. И при этом её не возможно убить (почти). Что бы киборг совсем не отличался от людей, ему подарили воспоминания и часть личности Рене.

И тут то вскрылась проблема. Под скромной личностью ученой Рене Саутендейк бушевали и скрывались страсти. Ей хотелось быть другой, более раскованной, сексуальной и плюс она ненавидела мужиков в частности отца и бывшего мужа. И вот в момент когда киборга тестировали на улицах, произошел сбой. Киборг потерялась и стала воплощать в жизнь все мечты и желания Рене,в том числе и самые кровавые.

А неплохое кино. За 12 лет до Терминатора Третьего (прости Господи) ходит сексуальная блондинка, одетая как элитная проститутка, делает что хочет, крушит все подряд и крутит яйца мужикам.И это женщина-бомба, причем в прямом смысле.  Зрелище завораживающее и очаровательное.

На Саутендейк приятно глянуть, барыщня симпатичная и играет хорошо, экшен есть, какие-то неплохо обыгранные психологические моменты, в наличии. В общем, вечером глянуть вполне можно. И жаль, что в Голливуде карьера Саутендейк так и не взошла.

Огненоголовый (Огненная голова) Firehead

Ну как можно пройти мимо Sci-Fi c такой афишей? Где нам обещают похождение советского мутанта в США? Конечно я ожидал жуткую клюкву и трэш. Но увы.
Итак Эстония конца 80-х. Sovet Russia под радостные крики 15 человек, покидает неблагодарную Эстонию. Есть некий Иван Тигор (такая вот русская фамилия), он может силой своего русского взгляда взрывать дома и его задача взорвать на прощание построенные кровавыми русскими захватчиками заводы и фабрики. Почему Иван может взглядом взрывать дома,кто он такой? Чернобыльский ли это мутант, супер-герой а может робот сделанный по советским гостам в доме пионеров? Мы не знаем и авторы нам это не раскроют. Иван видя, что советский танк готов проехаться по эстонским женщинам и детям, сдвигает взглядом эстонцев в сторону,и отзывается взрывать фабрики и заводы. Со словами "Я ухожу туда, где человек по настоящему свободен"Тигор уходит пешком в США и его никто не останавливает. Почему? Потому что...правильно, потому что СССР это страна тирании и анти-демократии.

А далее нам показывают Ивана спустя два года в США. И чем занимается Иван? Иван взрывает фабрики и заводы по заказу каких-то плохих людей. Плохие люди хотят, что в результате взрывов погибло как можно больше людей, что бы потом обвинить во всем Ивана и снова начать холодную войну. Но Крис Леммон (сын Джека Леммона), ученый химик, выследив Ивана, поймет, что того обманывают и хотят подставить и откроет Ване глаза и тот, глазами этим взорвет всех плохих людей в мире.

В общем фильм такой известный, что даже на IMDb у него всего 300 просмотров. Ни фото, не гифок само собой нет. Зато он есть в свободном доступе на Ю-Тубе, но без перевода. Стоит ли это смотреть? Ну для трэша это слишком скучно. Разухабистой клюквы тут тоже нет. Нет тут каких-то страшных русских из Рэмбо 3, то что дети чуть не оказались под танком, это досадная случайность, никто намерено эстонцев танками не давил. Иван Тигор вообще положительный персонаж, спокойный, тупой и добрый. Есть забавный момент, когда он сварил змею и сообщил, что у нас в России голод и мы вот так вот питаемся. Но это высший пик клюквы, что есть в этом фильме. А так, это скучное, очень дешевое и малоизвестное кино, в котором пытался сделать карьеру сын великого артиста и есть Мартин Ландау скорее всего снявшийся что бы в кадр попала его тогдашняя сожительница Гретхен Беккер, дама симпатичная, но как актриса никакая.

Сталь и кружево Steel and Lace

Некую гражданку жестко изнасиловали. Но на суде присяжных, алиби насильника подтвердили четверо его друзей и поскольку был тот из хорошей семьи, присяжные мерзавца оправдали. Гражданка загрустила и сбросилась с крыши. И вот, спустя пять лет, когда насильник  с друзьями создал крупный бизнес, их вдруг стала под одному убивать киборг-робот с лицом их жертвы.

Ну, рассмотренный ранее Ева-разрушительница, поинтересней будет. Тут есть местами хорошие спец-эффекты, авторы пытались не впасть в трэш и создать более менее умное кино, но вышло скучновато.

Вечером посмотреть вполне можно, но можно вполне дальше жить и без просмотра данной картины.
На этом с 1991 годом все. Посмотрим сегодня про гостей из 62 года. Ну а уже со следующей недели начнем год 1992.
Tags: 1991, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Про бокс

    Привет. Глубокой ночью в эту субботу, в Атланте, Джамел Херринг будет защищать свой пояс WBO от Шакура Стивенсона. Ну а мы будем смотреть, насколько…

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Про бокс

    Привет. Глубокой ночью в эту субботу, в Атланте, Джамел Херринг будет защищать свой пояс WBO от Шакура Стивенсона. Ну а мы будем смотреть, насколько…

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…