Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

От Франкенштейна до бегущего

Ну что ребята, продолжим глубоко копать мир кино-научной фантастики образца 1991 года. Ведь не одним Вторым Терминатором  жил тогда Sci-Fi. Были и другие фильмы. В третьей части разберем различный треш и кино, нынче, не всегда заслуженно, позабытое

Трансеры 2 Trancers II

Первые Трансеры были стандартным боевичком 80-х с неплохой завязкой сюжета - полицейский из будущего, отправляется в тело своего далекого предка, ибо некий киллер переместился в прошлое и убивает предков видных политиков, меняя историю. Причем убивает не своими руками а вводя в транс людей со слабой волей, делая их трансерами - запрограммированными убийцами.  Тут была и фантастика и боевик и комедия (Томми Томерсон забавно осваивался в реалиях 84 года) И вот прошло 7 лет...

Томми Томерсон окончательно освоился в нашем времени и живет в особняке с симпатичной Хелен Хантер, перекочевавшей из первой серии. И все хорошо. Да вдруг, ни с того, не с сего, на него начинают охоту, вернувшиеся трансеры.

И из далекого будущего прилетает его жена, которую Томерсон любит не меньше Хантер. И нам предлагают полтора часа смотреть на плохо поставленные драки с участием сильно постаревшего Томерсона. И разбираться в якобы смИшном любовном треугольнике между старым ловеласом - отстреливающим врагов одной левой, Хантер и второй барышней.

Смотреть это можно, только если вы странный человек, которому не хватает в боевиках элементов шоу Андрея Малахова.

Бомба замедленного действия Timebomb

Майкл Бин работал обычным часовщиком, когда в доме напротив начался пожар и Бин, спасая женщину с ребенком попал во все телеканалы. И вот, вместе с славой, на Бина обрушились некие киллеры, а самого Майкла стали мучить по ночам кошмары с воспоминаниями о некой таинственной лаборатории. С киллерами Бин успешно справляется, самостоятельно, не привлекая полицию, а вот с кошмарами сложней и Майкл идет к психоаналитику Пэтси Кенсит.

Которую Бин берет в заложники ибо понимает, что он на самом деле не тот, кем себя считал, а хорошо подготовленный киллер с промытыми мозгами.

Как боевик это очень неплохо, динамично и кроваво. Отлично поставлены драки. Тут убивают направо и налево, голыми руками и даже прострелили колено и сломали нос одной симпатичной дамочке. К актерам, опять же вопросов нет. Бин, как всегда на высоте, Кенсит, так вообще та ещё штучка. Тогдашняя супруга солиста  Big Audio Dynamite  Дэна Донована, будущая жена солиста Simple Minds Джиима Керра, будущая жена солиста Oasis Лиама Гэллахера а нынче подружка диджея (ну любит девушка музыку). Так вот, так мадам завела Бина, что тот настоял на сцене секса в фильме, хоть и не было её в сценарии и Пэтси, искусства ради, согласилась.

Все это хорошо, но если вдуматься в то, что происходит на экране, становится грустно. Это какая-то очень глупая версия Маньчжурского кандидата. Какая то могущественная организация планирует убить генерального прокурора, зомбирует для этого специально обученных парней и девчат, а потом попросту теряет зомбированного Бина. Обычные, для боевиков эпохи VHS, чудесные совпадения, прямолинейность, рояли в кустах и стреляющие ружья на стенах. Но снято неплохо и вечером поглядеть вполне можно.

Помутнение разума Mindwarp

В далеком, далеком будущем, люди, просто лежат у себя в комнате и будучи подключенными к некой сети, смотрят красочные сны в виртуальной реальности, иногда просыпаясь сходить в туалет, да поесть. Да, да, почти все как у тебя.

Так, вот, одна барышня - Марта Мартин, решила, что не правильный способ тратить лучше годы и попробовала бунтовать, за что была выкинута из системы и выслана во внешний мир. А так оказалось холодно, снег и Брюс Кэмбелл

Настоящее переключение, чего девица и хотела. Да вот беда, помимо Кэмбелла там ещё жили покореженные радиацией мутанты-людоеды. Которые нашу парочку поймали, Кэмбелла отправили на археологические раскопки  завалов погибшее супермаркета, в поисках уцелевших запчастей для приборов. А Мартин они собрались ритуально скушать с ещё парочкой выживших людей.
И вот когда я было настроился смотреть одним глазом стандартный пост-апокалиптический боевик, режиссер Стив Барнетт (нынче очень известный продюсер) решил меня удивить и с экранов вдруг полилась кровища, посыпались кишки, стали, пачками, погибать положительные персонажи и даже начался инцест и изнасилования.

Это жестко, с учетом небольшого бюджета, это очень хорошо. И это с очень плохой концовкой, увы.

Сканнеры 2: Новый порядок Scanners II: The New Order

Первые Сканеры  Кроненберга, вышедшие 10 лет назад, испугали весь мир взорвавшейся головой , вывели в мир Майкла Айронсайда, но мне не особо понравились. Поэтому от вторых Сканеров я чего-то особого не ждал и был не прав.

Прошло 10 лет, после событий первой части. Сканеров осталось мало, они тщательно скрываются, а кто-то и не знает, что он сканер. Дэвид Хьюлетт, случайно обнаружил у себя экстрасенсорные способности и на него вышел шеф полиции, что бы Хьюлетт помогал в поисках опасных преступников. Один сканер, правда в полиции уже есть, но и второй не помешает.

Но на самом деле у полицейского куда более интересные планы, сканеры должны помочь в политической карьере, ведь они могут влиять на мнение избирателей и начальства. А когда Дэвид отказался, на него началась охота.

Ну в сравнении с Кроненбергом спец-эффекты пожиже, а вот сам фильм мне понравился больше. И история какая-то более реалистичная, если такое можно говорить о Sci-Fi. И атмосфера более тревожная. Так что, вполне можно вечером глянуть.

Инопланетянин в чужом теле The Borrower

 Джон Макнотон, человек поставивший всех на уши своим дебютным фильмом - Генри: портрет убийцы-маньяка. Фильм был снят в 1986, вышел на экраны в 1990 и всех ошеломил жестокостью, чернухой, кровью,  насилием и немигающим взглядом Майкла Рукера. The Borrower стал вторым фильмом режиссера. Он был снят в 1988 и также долго лежал на полке, попав на экраны после успеха Генри.

 Некого инопланетянина - жука наказали сородичи за какое-то его преступление и отправили в ссылку на отсталую планету - Землю, придав ему земной вид. Беда в том, что у данного ссыльного декабриста, проблема - вид то ему придали, да не доделали и например через 12 часов голова начала взрываться и нужна новая голова. И пошел горемычный, бродить по Чикаго откручивать гражданам головы и прикручивать себе.

Параллельно детектив Рэй Дон Чон, ищет сбежавшего от неё насильника-педофила

Это черная и не очень смешная сатира на полицейские боевички. Есть тут любимые Макнотоном сцены насилия на улицах большого города и сам город и его жизнь показаны с большой любовью.

Фильм очень не ровный, Макнотон жаловался, что многое у него порезали, что бы снизить цензурный рейтинг. Но мне фильм понравился и запомнился. Однако смотреть ли его, решать вам, ибо мнения в рецензиях резко разнятся от дерьма до гениально. Мне, понравилась сама атмосфера большого мегаполиса из 80-х., с небоскребами, граффити, нищими, большими старыми машинами, брэк-дансем. Если вы это не любите, то смотреть фильм конечно не стоит.

Пиноккио 964 964 Pinocchio

Весь виденный мною японский Sci-Fi делился на два вида: наивная детская сказка типа Годзиллы, либо лютый арт-хауз, бессмысленный и беспощадный.

Как вы думаете, судя по гифкам, что в данном случае?

Да это тот самый арт-хауз. В будущем миром правят женщины, сексом они тоже, в основном, занимаются друг с другом. Место мужчины же где то в пустом месте между унитазом и ёрщиком. Для плотских утех имеются мужчины  роботы рабы. Один из роботов сбежал и его тут же забрала к себе бродяжка - нищенка

В общем секс, сиськи осознание роботом, что он робот, осознание нищенкой, что она человек. Я, когда, был молод, нищ и не имел интернета, тоже любил, знаете ли, посмотреть арт-хауз поздно вечером в субботу, на Рен-ТВ. Ради сисек-писек, само собой. Но теперь стар, богат и у меня есть интернет и мне это не особо надо и вам, думаю, тоже. (хотя арт-хауз арт-хаузу рознь, бывало, в те времена, что некоторые картины, что крутило Рен-ТВ, продирали до мурашек)

Неродившийся ребенок The Unborn


Брук Адамс, популярная детская писательница, сама не могла иметь детей. Но однажды муж записал её на курсы к чудо доктору и Адамс забеременела.

Но есть подозрение, что вынашивает она, как и часть её подруг - клиенток клиники не совсем ребенка.

Тут проблема та же, что у франщизы "Они" младенцы монстры это не страшно, это глупо. Ну а так, фильм скорее для девушек и домохозяек, тут собраны женские страхи и психозы по поводу беременности. Им может быть это будет интересно (но не думаю) остальным можно пройти мимо. Ну и делать в 90-е на серьезных щах фильмы о создании расы новых более лучших людей, это вчерашний день и пораженчество.
За сим все, но не все с 1991 годом, будет и четвертая часть, через неделю.
А сегодня посмотрим на переключения инопланетянина в разных человеческих телах
Tags: 1991, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Последний барьер

    Пиздец ребята, печатал, печатал и сначала гугл что-то перекосило, ибо какие-то очередные, на хер ненужные обновления, на чертову 10-ку . А потом…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске старый-новый The White Stripes, свежие Royal Blood и ДДТ, ну а начнем мы с напоминания, что понедельник день тяжелый…

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Последний барьер

    Пиздец ребята, печатал, печатал и сначала гугл что-то перекосило, ибо какие-то очередные, на хер ненужные обновления, на чертову 10-ку . А потом…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске старый-новый The White Stripes, свежие Royal Blood и ДДТ, ну а начнем мы с напоминания, что понедельник день тяжелый…

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…