Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Про бокс

Ну, что же, думал уже будет анонс на вторничный бой Сепеда-Баранчук, но нет, что-то там не вышло у Ивана, как я понял, потому что Сепеда то боксировать будет, но с неким малоизвестным товарищем. Поэтому снова история большого бокса ждет нас, причем, судя по всему до конца августа, а то и дальше. Итак 1986 год. Список чемпионов мира в супер-тяжах вводил в уныние. Кто это? Зачем это? Ну, ладно, чемпион IBF Майкл Спинкс, как ни как, человек сделал себе имя ещё в полутяжах. Первый чемпион полутяж, ставший чемпионом в тяжах и возможно "Дурной глаз" пришел в большой бокс надолго. Чемпион WBC Пинклон Томас, больше впечатлял своей биографией - исправившегося наркомана, чем боксерскими умениями, хотя, отдадим должное Уивера в нокаут он отправил красиво. Ну и Тони Таббс, чемпион WBA, вообще ничем не запомнившийся. Около спортивная пресса начала тогда откровенно ныть, дескать во времена Джо Луиса эти боксеры не входили бы и в первую десятку, что конечно не так, ибо во времена Луиса в десятку входили парни не сколько по боксерскому умению, сколько имевшие откаты и связи. Но, объективно понимая, что интерес к Большому боксу падает, WBC, WBS,IBF  решили провести супер-турнир по образу сегодняшней супер-серии.

Схема турнира  такова. Чемпионы WBA, WBC встречаются с кем то из первой 10-ки, затем встречаются с кем то прошедшим отбор, потом друг с другом. Чемпион IBF Спинкс проводит матч-реванш с Холмсом, победитель встречается с кем-то из рейтинга IBF и в конце с победителем встречи WBC-WBA.
И начался этот турнир с Таббса.
Против Таббса вышел экс чемпион WBС, очень старательный трудяга "Ужасный"  Тим Уизерспун
После проигрыша пояса WBC Пинклону Томасу, Уизерспун быстро стал чемпионом Северной Америки, нокаутировав Джеймса Брода и защитил пояс от Джейма "Костолома" Смита. Одержав в тот год ещё три победы Тим получил шанс вернутся в чемпионы, подписав соглашение с Таббсом.  Бой проходил в январе в Атланте
 С 20 минуты можно посмотреть, но зрелище довольно унылое.

Едва боксеры появились на ринге, стало ясно, что Таббс занимался чем угодно, но явно не тренировался. Он разжирел и показал вес на 7 кило больше, чем полгода назад, когда "Тротил" взял титул.

Тони выиграл второй раунд, можно ему отдать парочку раундов, ближе к концу, но Уизерспун был лучше. Он объективно победил в этом скучном поединке. Но один из судей, видимо в середине уснул и написал ничью проснувшись.
Ну а дальше следует оглянуться на НБА. В национальной баскетбольной лиге в 1985 году произошла трагедия. Умер молодой баскетболист, подающий большие надежды и причиной смерти его стала передозировка наркотиками. Это оказалось шоком, хотя многие знали - профи спорт полон наркоманов. Достаточно поглядеть к примеру, бой года по версии  The Ring Дэнни Лопес-Майк Аяло,1979 года, где явно обдолбанный героином Майк, выдал какие-то чудеса работоспособности и выживания, под градом мощнейших ударов Лопеса. В общем в профессиональный спорт пришли тесты на наркотики и не миновала эта процедура и бокс. И одним из первых проваливших тест стал Тим Уизерспун. Оказалось, парень любил на досуге покурить косячок. Пояса Тима не лишили, но WBA оказалось перед тяжелым фактом, что необходимо проводить матч реванш с Тони Таббсом. Что, во первых, ломало все планы на супер-серию, во вторых никому не было нужно ибо и первую встречу этих молодцов, до конца досмотрели не многие.
Тем временем Пинклон Томас так же вступил в суперсерию.
Канадский ямаец Тревор Бербик, напомню, в 1981 приятно удивил во встрече с Ларри Холмсом,хоть и проиграл. И его делами, после того боя, занялся Дон Кинг.

И вроде бы у канадца пошло хорошо. Он перебоксировал Али, не пожалев ветерана, он нанес первое поражение Грегу Пейджу, но в конце 82 года Бербик споткнулся от Рейналодо Снайпса. а затем проиграл Эс Ти Гордону и пришлось все начинать сначала. В 1985 году Бербик стал чемпионом США нокаутировав Дэвида Бэя (ещё одного соперника Холмса) и отстоял пояс от много обещавшего Мичи Грина, паренька, что потом окажет большое сопротивление молодому Тайсону и даже выбьет тому золотой зуб.
C 15 минуты, хотя тоже можно не смотреть, ну или посмотреть последние два раунда.

Возня, ближний бой

Бербик смотрелся живее, бодрее, очень медленного Томаса (Пинклон снова рассчитывал на один удачный удар)  и закономерно победил, пускай и ближним решением. В 11 раунде Тревор и вовсе мог все решить досрочно, но Пинки каким-то чудом достоял раунд на ногах.

И вот на фоне двух, скучнейших поединков отчетливо стало ясно, зачем IBF столько денег вливало в Ларри  Холмса.
Итак, все, кроме самого Ларри Холмса, видели, что Майкл Спинкс совершенно легально и законно отобрал у "Иствудского убийцы" пояс. Спинкс был быстрее, легче и техничней.

Но Ларри, как обычно, всегда находил объяснение неудачным выступлениям и тут оно у него было тоже - плечо и белые не захотели отдать рекорд Рокки Марсиано. Ну что же, матч-реванш должен был дать ответ насколько Холмс прав. Ну а участие в супертурнире дать, чего у Ларри пока не было - титул абсолютного чемпиона мира. И глядя на предыдущие бои , многие полагали, что именно тут и решится, кому быть победителем турнира и супер-чемпионом.
Перед боем Ларри Холмс долго извинялся за слова сказанные про Рокки Марсиано, что тот дескать мог только треники за ним, Холмсом, таскать. Я просто постараюсь держаться подальше от критиков», - сказал он. Я собираюсь держаться подальше от пресс-конференций после боя, потому что я злюсь на пресс-конференции и говорю то, что не хочу говорить. Ещё Ларри посетовал, что стареет и пообещал, что в связи с этим, он перестал жалеть соперников в ринге.
Если вы не видели этот бой и не знаете результаты, обязательно смотрите, бой очень хороший.


Ларри вышел на бой заряженный выше нормы. В халате с надписью "Я вернулся" с горящими глазами. И буквально на первых же секундах он просто швырнул Спинкса на настил руками. А потом начал попадать и Спинкс тут же вспомнил, что он вообще полутяж. Майкл начал спасаться бегством.

И ему это удалось. В 6 раунде темп Холмса заметно спал и Майк перехватил инициативу. Я просто позволил ему повеселиться. Объяснял Спинкс. Я хотел сломать его морально, оставаясь сверх спокойным. Я знал, что смогу поймать и затем превзойти его. Я не начинал боксировать до шестого раунда. Он начал бомбардировать Холмса с наскока дальними ударами. Ларри , же порой опасно огрызался. Тут надо заметить, что в третьем раунде Холмс сломал большой палец, видимо опять пытаясь посечь сопернику глаза.

В 14 раунде Ларри попал, Спинкс начал от него отходить на полусогнутых, но у Холмса уже просто даже не было сил поднять руки. Спинкс Я был в подвешенном состоянии. Он ошеломил меня. Мой разум сказал:« Ты слишком долго стоял в одном и том же месте. Ты ошеломлен. Убирайся отсюда ». И я ушел.

И тем не менее, я посчитал, что в этом бою победил Холмс 143-142. Уважаемый Джо Кортес  отдал победу Холмсу 144-141. Но двое других судей, увидели в бою преимущество Спинкса. Что, почему? Ну в перспективе Майкл Спинкс для IBF выглядел предпочтительней, он ещё молод и он мог взять пояс абсолютного чемпиона, что конечно для молодой IBF было бы очень престижно. Холмс, старел на глазах и не ясно в какой форме он подошел бы к финалу, что намечался на 1987 год. Плюс Ларри очень много просил. В IBF сменилось руководство, человек приведший Холмса в ассоциацию, был под следствием за махинации с результатами боев (в том числе проверялись бои и Холмса) от Ларри проще было избавиться. Пускай и путем решения, освистанного публикой

Судьи, рефери и промоутеры могут поцеловать меня там, где не светит солнце. ну а поскольку мы HBO, пусть это будет некое темное место пониже моей спины. Сказал Ларри комментаторам HBO сразу после боя. И потом снова извинялся.
Мне не нужно обострение. Я ухожу. У меня большой рот, и они хлопнули меня по руке. Они ранили меня. Впервые в жизни я плакал. Я даже не плакал после первого поражения. Я не сожалею о том, что я сделал, только о том, что я сказал. Я никогда не хотел никого обидеть. Я просто хотел бы выйти победителем. Таким образом Ларри Холмс заявил об уходе из бокса. Увы, слово он не сдержал, но про это в следующих сериях.
Tags: 1986, бокс, большие парни, история бокса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конкурс знатоков кинов

    Губернатор Саратовской области Радаев побывал в селе Моршанка. Местная жительница сообщила, что сельчанами приходится покупать морковь по 150 рублей…

  • Кислотная среда

    Привет ребятки. Неделя пустая, каких либо интересных новинок нет. Поэому слушаем по желанию. Все там, под катом FR3SH TRX - IT BURNS ME…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Вторник, а значит пришло время восхитительных историй. Научная фантастика в кино, год 2006 и все что он нам подарил в этом жанре. А подарил он не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments