Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Старый пендоский хит-парад

Традиционный субботний пост про историю танцевальной музыки.
Вспоминаем под что танцевали американцы в ушедший от нас годы. На очереди весна 1978 года. Весной 78 года особо не везло бывшим премьер министрам. В Италии бывшего премьер министра взяли в заложники местные террористы и в итоге так и не дождавшись выполнения своих требований отправили бедолагу на тот свет. А в Пакистане бывшего премьер министра отправили на тот свет по решению суда. В это время в США в ночных клубах расслаблялись под это.
  
Alec R. Costandinos & the Syncophonic Orchestra - Romeo and Juliet    

Ну про человека мира Костадиноса я рассказывал две недели назад. Обычная песенка, типичная представительница евро попа 70-х, продержалась на вершине танцевального чата билборда всего неделю.

USA European Connection - Come into My Heart  

Довольно длинная песенка и особо не запоминающаяся скажем прямо, но в то же время на слух приятная, что уже хорошо.  Группа "США Европейское соединение" состояла из четырех американских барышень и единственным вкраплением Европы был музыкальный гений, который не только всю эту музыку придумал, но и самостоятельно её сыграл, используя различные музыкальные инструменты, игрой на которых он владел. Звали его Борис Мидный и он был родом из России. К сожалению о его судьбе я ничего не нашел, так что если вдруг кто знает что ли бо о судьбе первого русского, покорившего танцевальные площадки Америки, напишите в комментариях, тема довольно интересная. 
 
Voyage - Souvenirs 
 
 
Группа из Британии дважды попадала в конце 70-х в танцевальный чат Билборда, с этой же песней они прошлись по хит параду Великобритании. А вокалистку вы должны были узнать, эта та самая тетка которая голосила в клипе Pet Shop Boys - Go West, Ну о её творческом пути я расскажу пожалуй, когда мы остановился на хитах 1979 года, когда группа Voyage  в последний раз попадет на вершину хит парадов.  
 
И последнее на сегодня Linda Clifford - If My Friends Could See Me Now
 
Карьера Линды так и осталась неоконченной во всех областях, за которые она бы не бралась. Клиффорд родилась 14 июня 1944 года в Нью-Йорке и стала в своё время мисс Нью-Йорк, но дальше этого титула не продвинулась. Она снималась в кино, в частности её можно увидеть в довольно крупных ролях в фильмах "Бостонский душитель" ( с Тони Кертисом и Генри Фондой) и Утес Куган (с Клинтом Иствудом), но будучи недовольной своей актерской карьерой Линда ушла в музыку. Она пела джаз в ночных клубах в Майями, а в 1973 году подписала контракт со звукозаписывающей компанией Парамаунд. Но выше представленная песня , по сути единичное её попадание в хит-парады (хотя песня весьма неплохая), Линда поет до сих пор. К сожалению в те времена (конец 70-х) на сцене было просто немереное количество темнокожих, талантливых певиц, поющих в стиле диско и выделиться из них и встать в один ряд с Глорией Геймор, Даянной Росс, Доной Саммер - Клиффорд не смогла.
  
     
Tags: 1978, музыка детства
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Интересно а в какой момент появляется идея купить себе золотой унитаз? Ну, после появления какой-то суммы в шкафу? Или может после разглядывания…

  • Конкурс знатоков кинов

    Российским олимпийцам выдали методичку с ответами на вопросы о Крыме, харассменте и BLM. Возможно в этой методичке есть и ответ на вопрос нашего…

  • Конкурс знатоков кинов

    В Петербурге суд запретил мультик Happy Tree Friends. И можно понять почему. Вспомни хотя бы заглавную музыку с этого мультика. Вспомнил?. Застряла…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments