Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Новые хорошие песни

Мало, очень мало свежей музыки в последнее время. Правда вернулся Mr. Bungle, есть свежий MUSHROOMHEAD, и вышел альбом АукцЫона. Ну а начнем с такого вот.
Poppy - All the Things She Said

Мориа Роуз Перейра, Ю-Туб блогерша, которая потом долго судилась со своими партнерами по стримам, режиссер, музыкант, художник комиксов и в каждой бочке затычка и вот такой вот кавер всем нам хорошо известной песни.
Понедельник день тяжелый
Mr. Bungle - USA

очень давний трэш-металл проект из Калифорнии, который существует с 1985 года, меняя музыку и составы. Ну и конечно главный у них вокалист Майкл Паттон, всем хорошо известный как голос Faith No More. В 2004 они распались, после долгой эпичной войны в прессе с Red Hot Chili Peppers, но зимой этого года снова собрались вместе. Осенью обещают альбом, а пока такой вот кавер песни шотландской группы  The Exploited.

MUSHROOMHEAD - The Heresy
(альбом A Wonderful Life)

Ещё одна давняя группа, меняющая составы, благо за масками не видно кто-там. И главные враги-подражатели  Slipknot. Два года назад от них ушли вокалист и басист, бывшие в группе с основания. И тем не менее, добрали девочку и 19 июня у них выходит новый альбом.

Bakar - Hell N Back

Лондонский музыкант, чей дебютный альбом 2018 года, хвалили многие британские музыканты, включая Элтона Джона

Jason Isbell and the 400 Unit - Letting You Go
(альбом Reunions 2020 год)

Я уже анонсировал этот альбом. Это очень легкое, приятное кантри, всем любителям жанра слушать, остальным по желанию 6 из 10.

Perfume Genius - On the Floor
(альбом
Set My Heart on Fire Immediately 2020 год)

Майкл Алден Хадреас, ещё со школы гей и человек страдающий вечной диареей, про это собственно и поет. Поскольку обе темы мне не близки, какого-либо желания слушать пластинку у меня не возникло.

Сегодня он играет Джаз
Paul Hardcastle - Latitude

Британец Пол Хардкасл, в далеком 1985 году порвал танц-полы одной из первых популярных хаус-композиций -19. В 90-х товарищ переключился на джаз, не забывая и про клубную музыку и творит очень хорошие вещи. Послушайте, например, его альбом 2018  года - Paul Hardcastle 8, он замечательный.

Trey Songz - 2020 Riots: How Many Times

Давно от парня ничего не было слышно, но он в прошлом году, впервые стал молодым отцом, тут не творчества. Но перепеть старую песню время нашлось.

Грядка репы
Run The Jewels - JU$T [ft. Pharrell Williams and Zack de la Rocha]


Страничка нашей музыки
АукцЫон - МечтЫ
(альбом МечтЫ 2020 год)

Это очень неровная пластинка, буквально песни мне понравились через одну, плюс больше стало депрессии, по крайней мере с работами 80-90-х. И нет таких "Болтов" что было раньше, медленно, грустно, печально На 5 из 10.

Страничка истории. В эти дни 40 лет назад..

В 1979 году AC/DC наконец-то выстрелило и стало успешной и тут Бон Скотт в феврале 1980 года переборщил с алкоголем и упился до смерти ( по другой версии захлебнулся собственной рвотой, ночуя пьяным в машине друга).

И вот такая засада, с одной стороны в пору коллектив распускать, с другой стороны Скотт хоть и принимал участие в написании песен, все же главным музыкальным центром были братья Янг и они решили продолжить. Буквально в первый же день прослушивания, по совету одного из друзей,  был найден  Брайан Джонсон, тут же, к своему удивлению записанный в коллектив. И весной группа улетела на запись на Багамы, где были хорошие налоговые скидки и можно было и выпустить альбом и отдохнуть и сэкономить. Однако стоило парням прилететь, как острова смыло тайфуном и записывать пришлось в спартанских условиях.

Джонсон вспоминал, Вряд ли это была какая-то студия, мы оказались в маленьких бетонных камерах, у нас была кровать и стул. И  большая старая черная леди управляла всем этим местом. О, она была страшной, она управлял этим местом железной рукой. Нам пришлось запирать двери ночью, потому что она предупредила нас о гаитянах, которые грабили дома по ночам. Поэтому она купила нам шестифутовые рыбацкие копья, чтобы запирать ими чертовы двери. Я могу сказать, что это немного напоминало Ньюкасл.
Брайан Джонсон до этого пел в маленькой группе и впервые принимал участие в записи альбома. Более того, группа решила не использовать стихи Бона Скотта, что бы не было, что они получили выгоду за счет мертвого товарища. Поэтому Джонсону ещё и пришлось помогать с поэзией, в чем он никогда особо силен не был. Но Брайан справился.
В память же о Боне Скотте, альбом оказался с черной обложкой, как не противился лейбл. И вышел альбом, который и сейчас, спустя 40 лет совершенно не устарел и абсолютно свеж и бодр. прям как я. Послушать и освежить в памяти эту чудную пластинку можно простым нажатием на обложку.

AC/DC - Back In Black
(альбом Back in Black 1980)

На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято, соблюдайте социальную дистанцию, слушайте музыку, увидимся.
Tags: 1980, хорошие песни
Subscribe

  • Что пошло не так?

    Выигравший пять гонок подряд в 1992 году, Найджел Мэнселл подходил к ГП Монако с насторожённостью. Да, с одной стороны он здесь фаворит, с другой…

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Вопросы , вопросы

    В 1992 году Гран При Испании, снова, как в середине 80-х вернулось в начало сезона. Связано это конечно было с Олимпийскими играми в Барселоне.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments