Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Друзья, ждем, верим, уже в начале июля какие-то бои должны быть. Ну а пока 1984 год и мир большого бокса. Начался год странно. Чемпион WBA Джерри Кутзие выбыл из-за сломанной руки и WBA на год осталась без Большого бокса. Ну а в WBC чемпион выбыл сам. Я на прошлой неделе рассказывал, что Ларри Холмс был не очень доволен теми соперниками, что поставляло ему WBC, уж больно молоды и хороши, а у него Ларри, побитие рекордов шло полным ходом и проигрывать ой как не хотелось. В WBC вроде бы пошли на встречу, но быстро смекнули, что с таким подходом денег им не заработать. Ну кому интересно, когда и так не самый популярный, а тут ещё и затухающий пенсионер лупит очередного чемпиона Вермонта, Небраски и подобных американских далей. Это все уже проходили с Али, но Холмс не Али, как бы он этого не хотел, и как бы публика не любила Али, от него под конец она и от него устала. Поэтому WBC начала настаивать, что бы Холмс встретился с очередным стучащим во все двери, молодым талантом - Грэгом Пейджем. Но, те не многие бои с Пейджем, что крутили по ТВ, пугали, парень обладал техникой и очень хорошим ударом. Он выглядел куда серьезней, чем Тим Уизерспун, доставивший Холмсу столько проблем. И Ларри пошел на уловку начав требовать повышенной оплаты за встречу с Пейджем. WBC на такие условия не пошло и Холмс заявил об отказе от пояса, так как ассоциация нарушила договоренности.

Грег Пейдж родился в Луисвилле, штат Кентукки в семье водителя автобуса. Альберт Пейдж, папаня Грега, родился и вырос в том же квартале, что и Мохаммед Али и Джимми Эллис, более того, он обоих боксеров знал и в юности с ними пересекался в разных компаниях (они были на пару лет младше Пейджа старшего), поэтому он конечно хотел, что бы боксером стал и его сын, раз уж он сам не смог и не успел. Самому, очень тихому, спокойному и доброму Грегу больше нравился баскетбол, но папаша и слышать ничего не хотел о баскетболе. Тебе надо выбирать, чем ты будишь заниматься. Выбирай будет это бокс или это будет бокс. Так он говорил. Мы не знаем каким бы Пейдж был бы баскетболистом, с учетом, того, что особой баскетбольной школы в Кентукки не было, но боксером он стал отменным. В 17 лет в 1976  Пейдж вышел в финал Золотых перчаток и проиграл Майклу Доуксу. Он стал чемпионом Золотых перчаток 77, 78. участвовал в супер-встрече СССР-США, где перебоксировал лучшего тяжа Советского Союза всех времен - Игоря Высоцкого, с помощью удивительной, феноменальной защиты. Победитель Теофило Стивенсона - Высоцкий, просто не смог попасть по Пейджу, насколько тот был юрок и быстр.

Грег должен был поехать на московскую Олимпиаду, но когда стало ясно что США мимо неё пролетает, Пейдж ушел в профи. Грега грамотно вели. В 1981 он впервые засветился на ТВ, красиво отправив в нокаут опытного панчера  Марти Монро. Тогда его наряду с Джерри Куни и Майклом Доуксом, стали считать самым перспективным молодым боксером. Но осенью 81 году у Пейджа от рака умер отец и следить за парнем стало некому.
Грега под крыло быстро взял Дон Кинг, конечно обобравший парня до нитки, но зато устроивший ему несколько громких боев. Пейдж стал чемпионом USBA (будущей IBF), потом  нокаутировал Альфредо Евангелисту, Скотти ЛеДу, перебоксировал Джимма Янга. Все это были парни некогда сражавшиеся за пояс. К лету 82 Пейдж имел 19 побед из них 16 нокаутом и само собой считался главной молодой звездой. Он вышел в андеркарте боя Холмс-Куни, против канадца Тревора Бербика. чуть ранее немного попортившего репутацию Холмса и проиграл.... В самом начале боя Пейдж сломал большой палец и с такой травмой, конечно не смог ничего показать, против довольно техничного Тревора. Но Грег восстановился, он вышел против Джеймса Тиллиса и хоть и побывал в нокдауне, потом нокаутировал ветерана, перебоксировал Рейнальдо Снайпса, удачно избежав опасной правой и подбив Рейнальдо глаз Этот бой и был боем за право сразиться с Холмсом. Вообщем было понятно, что, не травмированный Пейдж это серьезный соперник и Холмс ни хотел с ним встречаться не зря.
В плане бокса Грег старательно и тщательно копировал манеру Али, можно было это назвать Луисвилльским стилем бокса. Там так учили драться.
Ну и поскольку Холмс от пояса отказался, пояс WBC стал вакантным а соперником Пейджа оказался тот самый "Ужасный" Тим Уизерспун, о котором многие думали, что он свой бой с Холмсом выиграл. Тим после проигрыша Холмсу, провел два боя, в обоих победил и нокаутировав Джеймса Тиллиса, он взял пояс чемпиона Северной Америки. Но тем не менее Пейдж считался фаворитом 9 к 5.
Смотреть по желанию, хотя начало довольно бодрое и веселое.

Это была встреча боксера хотевшего наконец-то стать чемпионом и боксера хотевшего покрасоваться и показать красивый бой.
Да, успокой Господь, его душу. Говорил Уизерспун Но Пейдж был слишком одержим попытками стать следующим Али. Он был из Луисвилля, штат Кентукки, оттуда же, откуда пришел Али, но  это совершенно разные бойцы.
Уизерспун сражался в той же манере, что чуть не принесла ему победу в бою с Холмсом. Но, почему-то Пейдж никаких выводов для себя из боя Холмс-Уизерспун, не сделал

Грег отдал середину ринга, зачем-то жался к канатам, пошел в ближний бой. Да, он выглядел более технично на фоне слишком суетившегося Уизерспуна, и опережал того, но много напропускал в самом начале, что сказалось на скорости. Совершенно заслуженная победа Тима Уизерспуна, удивительно, но один из судей сделал ничью.

Пейдж был недоволен Возможно, он был более агрессивен, но он точно не набрал больше очков.У нас,что, подсчитывают тяжесть ударов?. Правила гласят, что побеждает боец с большим количеством ударов а не боец с самым сильным ударом. Да он нанес два-три сильных удара, за раунд, но как насчет 10 ударов что нанес ему я. Я не хочу комментировать такое решение. Я всю карьеру шел через ад  Это моя отставка. С меня хватит этого говна.
Да, в сердцах, Грег Пейдж заявил, что уходит из бокса. Он правда потом передумал, хотя зная его дальнейшую историю, порой думаешь, что лучше бы он тогда ушел.
Ларри Холмс, бывший в зале и смотревший как разыгрывают его бывший пояс, сказал кратко, но емко. Скажу только одно, никто из них не умеет боксировать.
Ну а у нас новый чемпион мира в супертяжах. Ужасный Тим Уизерспун
Мой план на бой состоял в том, чтобы работать по  его телу в ранних раундах и бить в голову в поздних раундах. Это было не так сложно, как я ожидал. Я думал, что это будет сложнее. Я полон решимости оставаться чемпионом в супертяжелом весе в течение долгого времени. Я должен сохранить титул на три, четыре или пять лет. Я готов сразиться с любым желающим. С кем угодно. Мне все равно.
Желающий нашелся быстро. Бывший наркоман в розовых  шортах, но про это в следующих сериях
Tags: 1984, бокс, большие парни, история бокса
Subscribe

  • Про бокс

    Привет. Сегодня поздно ночью в США "Кул Бой" Стив Фултон должен был защищать свой пояс WBO в легчайшем весе. Соперник у него Брэндон…

  • Про бокс

    Уже сегодня ночью, ну или завтра днем (утром) в Аризоне Оскар Вальдес, попавшийся на стероидах, будет проводить бой. Странное решение, человек…

  • Про бокс

    Сегодня есть матч реванш Маурисио Лара - Джош Уоррингтон. Джош бывший чемпион IBF в полулегком, но отказался от пояса. И вовремя, в первом бою с…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments