Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

1983 год в мире большого бокса продолжается. У нас есть всеми признанный чемпион WBC Ларри Холмс и сомнительный чемпион WBA Майкл Доукс. Оба провели в первой половине 84 года не самые удачные бои. Доукс отбоксировал в ничью матч реванш с Майклом Уивером и поскольку в первом бою его победа была сомнительна для всех, кроме может самого "Динамита" Доукса, то конечно настроения публики к ставленнику Али понять можно. Старик Ларри Холмс провел же крайне неудачный бой с техничным и быстрым Тимом Уизерспуном. Публика, уже уставшая от Холмс, просчитала, что Тим выиграл. Ну а Ларри Холмс был взбешен, не собственной формой или недовольной публикой. Ларри высказал свое недовольство WBC, тем, что они подобрали ему такого сложного и молодого боксера. Холмс, как бы он не думал о деньгах, ещё и хотел войти в историю. А в истории был некий Рокки Марсиано, во первых ушедший с ринга не побежденным, во вторых установившим рекорд по количеству побед - 49. К этой цифре Холмс летел на крыльях и очередной Тим Уизерспун мог эти крылышки то обломать. WBC пошло "Иствудскому убийце" на встречу.



Вот его новый соперник - Скотт Франк. Уроженец Окленда, дебютировал в профи в 1978 году. и в том же году перебоксировав грозного но старого Чака Вепнера (того самого усача, что однажды послал в нокдаун Али), Скотт стал чемпионом Нью-Джерси в тяжах и про парня написал журнал The Ring. Вторым его достижением было то, что он свел к ничье бой с Ренальдо Снайпсом. На бумаге Скотт выглядел неплохо 20 побед - 14 нокаутом, одна ничья, нет поражений. На деле это был боксер уровень которого ограничивался штатом не более. Но надо сказать,что это переключение Скоотт нашел сам, он где-то раздобыл телефон Холмса и названивал тому, утверждая, что побьет его. Бой проходил на парковке яхт одного из казино в Атлантик Сити в крытом шатре.

Ну что же, уже в первом раунде Холмс своим коронным приемом с большим пальцем повредил Франку глаз.

Скотт дерзил и даже неплохо смотрелся во втором раунде, но он просто по параметрам не подходил Ларри и получив болезненный удар в скулу в пятом раунде, так и не смог отправится. Рефери бой остановил.

Франк так был разочарован этим результатом, что ушел из бокса на 4 года. Он провел и выиграл один бой в 1987 и один бой в 1997.

Ну а WBA продолжала отрабатывать деньги полученные от ЮАР, да и Дону Кингу нужен был крепкий боксер, что бы показать, что Майк Доукс чемпион настоящий. И нашелся человек, уже дважды пытавшийся стать чемпионом мира - южно-африканец Джерри "Боксбургский бомбардировщик" Кутзие.

Кутзие товарищ, славный тем. что он очень хорошо и энергично начинал бои, но где-то к 10 раунду безнадежно сдувался. Многократно травмированная рука и общее физическое состояние Джерри не позволяли проводить хорошо бой целиком. В такой манере он уступил первую попытку взять пояс "Большому Джону" Тейту в 1979 и во второй попытке Майку "Геркулесу" Уиверу.
После этих поражений Кутзие проиграл бой Ренальдо Снайпсу и многие отметили, что если бы судейство было по очка как уже было принято, а не по старой схеме с раундами, то Джерри несколько раз уронивший соперника на настил, выиграл бы. Затем последовал ряд побед, в том числе над бывшим соперником Холмса - Скотом ЛеДу и весьма спорная ничья с Пинком Томасом (где Кутзие явно засудили). В целом же Джерри считался отработанным материалом
Интересно, что Майк Доукс так же имел такие же проблемы, что и Кутзие, он очень хорошо начинал поединки, но как правило к концу выдыхался, что подтвердил тот же матч реванш с Уивером. Но, конечно протеже Али - Майкл Доукс, был фаворитом в этом бою.

И если в бою с Уивером, Доукс разбрасывал окружающим дамочкам с ринга розы, то тут товарищ, принимающий ванны с шампанским, решил шокировать публику позолоченными цветами. И вышло то, что журнал The Ring назвал разочарованием года.

 Доукс начал лучше и был более агрессивен, но в целом начало меня удивило, потому как оба не стали форсировать и видимо берегли силы на все 15 раундов. Доукс периодически взрывался Кутзие отвечал и в 5 раунде так удачно ответил, что Майк впервые оказался на настиле. И с тех пор Майк стал сам не свой, очень уставший, очень медленный, он оживился в 8 раунде, но в целом доминировал Кутзие. К 10 раунду, правда оба уже еле стояли на ногах. И тут Кутзие снова удачно попал, бросился добивать и добил, сломав об Динамита руку.

Моими тренерами тогда были Кокаин и Джек Дэниэлс вспоминал Доукс. Эти два парня превратят жизнь Майка Доукса в ад в ближайшие годы, но, он ещё поборется за титул, через много много лет.

Ну а мы заканчиваем 1983 новым чемпионом, чемпионом которому понадобится год на лечение столько раз сломанной руки. И пояс WBA будет год пылится на полке, зато появится пояс IBF, но про это уже в следующих сериях.

Tags: 1983, бокс, большие парни, история бокса
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребятки, новинок на этой неделе не так много, но зато выпуск получился на удивление приятным Lost Frequencies, отличный Boy Harsher. Все там,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Diplo и Imanbek. А в целом ровный, хороший выпуск, есть что послушать. Все там, под катом Chris Lorenzo -…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня очень спокойный выпуск, ничего особо запоминающегося ушедшая неделя не принесла, обычный набор разных музык. Все там, под…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments