Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

От Франкенштейна до бегущего

Ох уж этот 1990 год. После того, как в 1989 году Тим Бёртон снял своего Бэтмэна, в мир кино вернулись комикс. Не обошли комиксы стороной и  научную фантастику, к сожалению. Продолжим ребят вспоминать, что творилось со Sci-Fi  в 1990 году.

Коматозники Flatliners

Был такой сериал, но нас интересует фильм Джоэла Шумахера. Группа молодых талантливых медиков, обучаясь в университете, очень заинтересовалась тем, что происходит после смерти. Все эти света в конце туннеля и все такое прочие. Кифер Сазерленд предлагает товарищам, умертвить его на минуту а потом оживить. И после смерти Сазерленд оказывается в детстве и чувствует себя очень хорошо, так хорошо, что возвращаться назад не хочется

Оживший Сазерлед все это рассказывает друзьям, и те тоже хотят попробовать. Правда Киф не сказал, что после оживления ему начал видеться мальчик из детства и померший пес. Уильям Болдуин, Кевин Бэкон и Джулия Роберт так же спешат пережить клиническую смерть. И им будет хорошо, пока их не навестят призраки из прошлого.

Ну к научной фантастике это имеет отношение постольку постольку, но фильм отличный. Тут и ужасов немного и размышления о том, что любая подлость, даже совершенная в далеком детстве, к нам вернется. И снято все это в отличной манере клипов МТВ середины 90-х с мягким, приглушенным светом, теплыми тонами и в тоже время фильм довольно мрачный. Есть тут небольшое провисание сюжета в середине, но в целом очень рекомендую, отличное кино


Чeловек тьмы Darkman

Лиам Нисон, ученый, работающий над искусственной кожей, хорошая штука, которая может помочь к примеру Лицу со шрамом не быть лицом со шрамом. Но на дворе суровые 90-е, передел собственности и некие рэкетиры разгромили лабораторию, побили ученого, полив его собственным же изобретением.

Обгорело у Нисона лицо, но тут как раз пригодилось его искусственная кожа. Лиам создает из неё имитации чужих лиц и начинает войну мафий подставляла мафиозников, выдавая себя за них. Одна только беда, уж больно маски не долговечны.

Снимал это Сэмм Рэмми, поэтому мы имеем стандартный фильм-комикс из 90-х. С гротескными злодеями, комиксовыми диалогами ну и фирменным черным юмором Рэмми. В наши дни так уже не снимают и тут можно только сказать и слава богу. Это не интересно, а персонаж Нисона не вызывает какого либо сочувствия.Хотя, думаю. посмотри я это все лет в 11-13, мне возможно это бы понравилось.


Железо Hardware

Далекое, далекое будущее, примерно год этак 2007. Мир пост-апокалипсиса с отравленной водой и экологией, где по пустоши бродит Игли Поп а сам Лемми из Motorhead водит речное такси под музыку своей группы.
Вот в таком вот мире Дилан МакДермотт зарабатывает перепродажей запчастей, что находят для него отравленные радиацией странники, на отравленных радиацией территориях. Своей же невесте Дилан врет, что служит в армии. Однажды странник Игли Поп принес на перепродажу Дилану остатки робота и тот продав механическую руку , принес невесте в подарок голову робота

Робот, как оказывается мог сам себя собирать и был создан правительством для регуляции численности населения. Робот увидел, что глав герои занимаются сексом, понял, что это противоречит доктрине регуляции численности населения и оставшись с барышней в квартире наедине, начал её убивать.

Отлично созданный мир, хорошие декорации, привлеченные музыкальные звезды и неплохая, за счет этого музыка. Но есть проблема, добрую половину фильма все действо происходит в квартире, где робот гоняется за рыжей красоткой.

И это быстро начинает утомлять, тем более, что все это снято нарочито неряшливо в клиповатой, аляпистой манере. Фильм несомненно запомнится и вечер под него скоротать можно, но многого от него ожидать не стоит. С учетом имевшихся декораций, хорошо сделанного города, я бы перенес действо из квартиры на улицу, вышло бы и лучше и умнее. А так какой-то сверх боевой робот не может в условии 4 комнат убить барышню скульптора... не верю.

Капитан Америка Captain America

Я видел это кино лет в 12 и уже тогда мне показалось, что фильм уж больно детский. Чего уж говорить, о мне сегодняшнем,обезображенным грузом прожитых лет.

Столь нежно любимый Соловьевым Бенито Муссолини, лично похитил какого-то итальянского мальчонку, что бы создать из него сверх человека. Эксперимент не удался, а доктор его разрабатывающий, убежала в США, где создала более удачную американскую модель - капитана Америку.  Но пока шли разработки, война кончилась и капитана заморозили.

Разморозили его в 1990, когда сеть террористов похитила президента США и было подозрение что за всем этим стоит Муссолиновский выкормыш.
Ну что-то это совсем для маленьких детей. Я где-то после первых 20 минут под фильм хорошо поспал, потом посмотрел минут 15  и выключил, ибо херота какая-то и оценки на IMDb со мной согласны.

Класс 1999  Class of 1999

Ставь класс, если с 1999 года не видел свой класс.

В 1999 году школы Америки захлестнула волна преступности, там царят такие банды, что даже полиция туда не решается сунутся, поэтому пришкольная территория названа зоной свободной от закона. И вот директор одной из школ Сиэтла Малькольм МакДауэлл, решил поучаствовать в одной программе. В школу будут направлены киборги из армии, в качестве учителей.

Сразу вспоминается отставной прапорщик, ведший у тебя ОБЖ? Нет, ребята, тут дело хитрее, это обучаемые киборги, приученные к боевым действиям. Поэтому школьных хулиганов они воспринимают как личных врагов и начинают их уничтожать

В детстве, кстати, нравился фильм. Сейчас же он смотрится сильно устаревшим и дешевым третьесортным боевичком с сомнительной моралью, где наркоманы воюют с учителями. Но, скоротать вечер под него вполне можно.

Как вы понимаете смотреть мы будем коматозников. Смотрите, если не видели. хороший фильм


Ну на этом год 1990 конечно не закончился, увидимся через неделю.

Tags: 1990, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Ответ на загадку

    Ну что, прыгаете небось на месте от нетерпения, узнать правильный ответ на вчерашний вопрос? Как связана гифка из игры Стрит Фишер, ну так мы её…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Ответ на загадку

    Ну что, прыгаете небось на месте от нетерпения, узнать правильный ответ на вчерашний вопрос? Как связана гифка из игры Стрит Фишер, ну так мы её…