Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Радостная весть у меня для вас, мои любители VHS. У нас, в энциклопедии Sci-Fi настали 90-е. Да, да, те самые 90-е после которых мы блестяще и стремительно уже 20 лет встаем с колен и вот вот встанет каком кверху. Год 1990 подарил нам несколько сиквелов и ошарашил хлынувшей с экранов жестокостью, все что могло стрелять - стреляло, кровища лилась рекой и конечно же смотревшее это дети, должны были по всем прогнозам вырасти в маньяков и прочих серийных убийц. Ну, что же, давайте начнем вспоминать, как оно, все было

Назад в будущее III Back to the Future Part III

Для меня, в своё время все знакомство с этой вселенной, началось именно с третьей части. И потом, через пару лет, посмотрев первую серию, я не сопоставил, что это части чего-то общего. Ну, это одна из тех, штук, которые, нынче безвозвратно утрачены, может быть к счастью. Смотрелось ведь то,что удалось поймать где-то на кассете, и там уже было не важно, что это третья серия чего-то,главное, что новый фильм. К таким же штука можно отнести и просмотр сто раз перезаписанного фильма, от чего он был зернистым и черно-белым. Или, что внешний вид музыкантов приходилось представлять самому, на основе их музыки. Или стойкое убеждение, что симпатичные девчата и ребята, что открывают в клипах рот под музыку и красиво танцуют, сами эти песни и пишут. Как теперь и не повторить радость что ты успел поймать и записать песню с радио на кассету. Радость, удачно купить в груде картриджей картридж с игрой соответствующей картинке на нем. Эх, множество маленьких радостей,которых уже не повторить, хотя кто его знает, до чего доведет мир Коронавирус.
Но, я чего-то сильно отвлекся. Назад в будущее 3

МакФлай, зависший во второй части в 1955 году, находит дока 55 года, с помощью которого можно завести машину, спрятанную в пещере доком из 1885 года. Вот как всю эту схему мог понять подросток начавший смотреть фильм с третьей серии? Но тем не менее, МакФлай случайно натыкается на могилу Дока, где узнает, что того подло убьют в том же 1885 и отправляется того спасать в 19 век.

Далее мы наблюдаем примерно тоже самое что было в первой серии, но это изящно перенесено в атмосферу вестерна и не напрягает. И тут надо ещё заметить что авторы попали в точку, ибо 88-90 годы, это последняя волна большого интереса к вестерну, как кино-жанру. Их много снималось (ну те же Молодые стрелки, можно вспомнить) и много показывалось по ТВ.

Ну а сам фильм, ничуть не уступает первой части (та чуть чуть вырывается вперед за счет прекрасной атмосферы 50-х), и конечно лучше второй, это интересно, весело и в последний раз переживаешь за этих чудных путешественников во времени. Не видели, или может не показывали фильм детям, обязательно смотрите и показывайте всю трилогию. Это очень и очень хорошее кино.

Вспомнить всё Total Recall

Арнольд Шварценеггер в очередной раз доказал, что он по одному сценарию и фамилии режиссера мог определить отличную научную фантастику. Если к каким-то боевичкам и комедиям со Шварцем ещё были определенные вопросы, то Шварц в Sci-Fi это показатель качества фильма.

В сопливом детстве фильм оставил лишь воспоминание про три сиськи и робота-таксиста. Как боевик это казалось затянутым. И лишь несколько позже, когда я уже стал обезображен сединой, фильм раскрылся во все красе.

2086 год, дорожный рабочий Шварц так хочет побывать на Марсе, что видит его во снах. Но он не может себе позволить такой дорогой полет и плюс жена против, а жена сама Шарон Стоун. И тогда Арнольд купился на рекламу в метро, некая фирма предлагала гражданам закачать в мозг фальшивые воспоминания. Ну вам не обязательно лететь в Таиланд ,вы будете помнить что вы там уже были и хорошо отдохнули. А за доп плату можно закачать воспоминания о переключениях с тайцем и посещении венеролога. Вот и Шварц решил закачать себе в головушку, что он слетал на Марс, да ещё и с переключением, дескать он секретный агент. И в процессе закачки вдруг выясняется, что он реальный секретный агент с Марса со стертой памятью.

Отличный фильм. Персонаж Арнольда за которого не особо хочется переживать. Последний большой фильм, где не использовалась компьютерная графика. И главный вопрос, реальный ли Шварц спец-агент или у него поехала крыша и это закаченные воспоминания немного вышедшие из под контроля. Каждый решает сам. Я думаю что все же второе.

Ну и главное как можно было променять Шароун Стоун на жгучую брюнетку - проститутку с Марса. А, товарищ Шварц?

Хищник 2 Predator 2

Как не стоит каждой птице долетать до середины реки дважды. Так и некоторые фильмы не стоит смотреть во взрослом возрасте, если они вам нравились в детстве. Хищник 2 очень мне нравился в детстве своей атмосферой большого города и трущоб и как только появился скоростной интернет, он стал одним из первых фильмов, что я решил пересмотреть. И это дерьмо

Хотя казалось бы, есть отличный задел. Итак, далекий 1997 год, Лос-Анджелес измывает от жары и войны банд - колумбийцы и ямайцы не могут поделить рынок наркоторговли и истребляют друг друга. Их же, всех, по мере возможности истребляет так же полицейский Дэни Гловер, такой знаете на всю голову отторможенный коп. Но и у него появились конкуренты. Тот самый хищник, что ранее охотился в джунглях на Шварца и товарищей, тут устроил охоту в джунглях городских.

Чем же плох данный фильм? Начнем с того, что это экранизация комиксов, а комиксы 80-х это не графические романы нашего времени с четко прописанными персонажами, хорошей историей и отличными диалогами. Увы фильм именно комиксовый, тут сплошной экшен с первых секунд все взрывается, все куда-то бегут, стреляют и не понять что-происходит. В короткие перерывы герои открывают и рот и произносят стандартный набор фраз из комиксов, как и сами персонажи это набор шаблонов - во все стреляющий без разговоров коп, подлец и пакостник из ФБР, крутая тетка, раздолбай напарник.

И если в замечательном первом фильме, нам постепенно нагнетали обстановку, создавая ощущение тревожности и при этом знакомя с персонажами и их особенностями. То во второй части, с возгласом "А хули тут разбираться, вот хороший, вот плохой, поехале...." нас бросили в самый экшен.
PS Прав был Vanfukov V Vanfukov V Билл Пэкстон, уникальный актер, чьи персонажи пострадали от Терминатора, Хищника (забыл что он снимался в этой части) и Чужого, но не единственный, ещё отличился Лэнс Хенриксен.

Рассказ служанки The Handmaid's Tale

Спрашивал я как-то в одном секретном телеграмм чате, какие сериалы можно поглядеть и одна значит сказала, что мол сериал Рассказ служанки это топчик. Все, что сериал, что этот немецко-американский фильм сняты по одной книге, одной женщины.

США после войны, развалилось на несколько государств. На территории Северной Каролины государство с тотальным контролем над населением и диктатурой военных, помноженной на религиозную основу. Мир  этого будущего отравлен войной и женщины перестали рожать ибо не могут. Те же кто могут, их очень немного они отбираются в обучаемые отряды служанок. Барышень, учат, промывают мозги и отправляют в семьи высокопоставленных граждан, что бы они рожали детей этим господам. От имени владельца служанкам дают и новое имя - ПодФилом, ПодУорреном и так далее. Сразу вспомнился давний анекдот, может ли женщина стать полковником? Нет, только подполковником.

Я подозреваю, что книга, по которой это снималось, очень женская она о переживании женщин о своем месте в обществе, где зачастую кроме как печку по выпечке детей, более женщин никак не воспринимают. Думаю, там есть и о переживаниях женщин, не могущих реализовать себя как мать. По крайней мере в фильме все это есть. Все это очень и очень женское. долгое и печальное. Я уж не знаю, как там вышло с сериалом, но мне фильм показался затянутым,но при этом с сильно слитой концовкой. Но история запомнилась, конечно же.


Робокоп 2 RoboCop 2

Робокоп стал приятного, бирюзового отлива, начал сниматься по комиксу и лишился Пола Верховена (тот снимал Вспомнить Все) , что конечно сказалось на качестве продукта.

Итак, корпорация сделавшая РобоКопа, пытается модернизировать модель,что бы успешно её продавать в другие города. Но видимо Алекс Мёрффи был один такой, все остальные оживленные полицейские, тут же сходят с ума или кончают жизнь самоубийством. Одна барышня предлагает использовать тогда для этих целей не копов а безмозглых наркоманов, дескать те не так сильно переживают. Идея сомнительная, но барышня спит с большим боссом и ей, задумке этой, дают жизнь.

В это же время корпорация пытается зачем-то купить Детройт, что бы настроить на его месте небоскребов. Ещё одна так себе идейка, но Детройт, стараниями корпорации, банкротиться и та близка к покупке. В общем удивительно, как люди с такими странными идеями и стилем управления добились успехов в бизнесе.

А ещё в Детройте изобрели новый наркотик, продажи идут хорошо (его изобретателя сыграл автор комикса Фрэнк Миллер, тот самый, что потом нарисует Город Грехов) и наркоторговцы тоже могут купить Детройт. Ну а Робокоп во всем этом должен разобраться.

Кино сильно ругали и понятно почему. Первый фильм был тонкой сатирой на общество, телевидение, новости и все что происходит  в мире. Второй, увы, это набор черного юмора, экшена, крови, стрельбы, гротескной жестокости, но во всем этом мало мысли. Это очередной экранизированный комикс. Он конечно лучше, чем Хищник 2, да и Фрэнк Миллер автор хороший. Но, увы, от отличного оригинального фильма тут мало что осталось. Но вечерком вполне можно глянуть.

Давайте сегодня посмотрим Вспомнить Все. Понятно, что 99% его видела, но вдруг видели давно и не задумывались о вопросе, что де там все же произошло.

Ну и конечно же с 1990 годом это далеко не все, продолжим на следующей неделе.

Tags: 1990, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске альбом от Мэрлина Мэнсона. Свежие Disturbed, Of Monsters and Men и даже New Order. Но а начнем с этого бодрого…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске альбом Тайлор Свифт, внезапно Крис Корнелл, Gorillaz ну а начнем с таких вот перепевок. Только в эту пятницу на…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребятки. Сегодня в выпуске свежий БГ, Люмен, Rolling Stones, Bon Jovi и много кого ещё. Начнем с таких вот песен. Diamante & Breaking…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске альбом от Мэрлина Мэнсона. Свежие Disturbed, Of Monsters and Men и даже New Order. Но а начнем с этого бодрого…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске альбом Тайлор Свифт, внезапно Крис Корнелл, Gorillaz ну а начнем с таких вот перепевок. Только в эту пятницу на…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребятки. Сегодня в выпуске свежий БГ, Люмен, Rolling Stones, Bon Jovi и много кого ещё. Начнем с таких вот песен. Diamante & Breaking…