Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Ну, что закончим сегодня с  1989 годом в кино-научной фантастике. Ничего нового жанру год не принес, особого трэша так же не подарил. В целом, проходной год и видно, что у кинодеятелей интерес к жанру начал снижаться. Начало 90-х интерес оживит, но все же пока закончим с 80-м.

Доктор Чужой Dr. Alien

Довольно унылая, подростковая комедия. Вместо попавшего в ДТП профессора (тот утверждал, что ДТП произошло из-за НЛО), в университет прибывает сексапильная, новая преподавательница. Она обращает внимание на застенчивого первокурсника - зануду и девственника и обещает решить все его проблемы, если тот поучаствует в эксперименте.

И эксперимент был проведен, студент лишился девственности с преподавательницей и получил чудодейственный укол, который за  одну ночь сделал из него брутального и уверенного в себе мачо. Вот, правда, иногда у студента из головы вылезает некий червяк, но это побочные мелочи, ведь теперь все женщины его и показывают сиськи.

Грим неплохой, актеры хорошие, ещё чуть чуть побольше юмора бы сюда, и может быть вышло бы нормальное кино. А так, он просто теряется на фоне сотен таких же комедий, про студентов, сиськи и ботанов ставших мачо. Во времена Порно-хаба, без особого юмора, это уже просто никому не нужно. А так, забавный фильм, можно глянуть ради ностальгии по 80-м.

Пища богов 2 Food of the Gods II

Это кино из моего детства я хотел найти с года этак 93-94. Показывал его наш местный ТВ канал в дневное время и запомнился фильм эпичной финальной сценой.

Задумали все это дело канадцы и хотели привлечь Берта Гордона автора и режиссера хорошей первой части. Но Гордон отказался хоть и не возражал, что бы этот фильм считался продолжением его нетленки.
Итак, некий канадский университет постоянно атакуют зеленые, не довольные, что в учебном заведении проводят опыты над животными. Хотя университет занят важными проблемами - поиском лекарства от рака, борьбой с дефицитом роста и т.д. Зеленые громят лабораторию занятую проблемой рака и подопытных крыс из неё перевели в лабораторию занятую проблемой дефицита роста. Смесь двух лекарств в одних животных, дало неожиданный эффект, крысы начали расти, как раз тогда, когда зеленые снова нагрянули с очередными погромами.
И в итоге сотни гигантских крыс поселятся в многоярусном подвале университета, что бы толпой придти на открытие нового бассейна.

Пол фильма тут идет говорильня и говорильня, ученые ищут сыворотку, конфликтуют друг с другом  и с зелеными. Плюс, тут есть какая-то совершенно не нужная ветка, с неким ребенком, принявшим лекарство роста и ставшим большим и агрессивны. Какая-то совершенно не нужная сюжету фильма чушь. Далее, идут интересные спецэффекты, но в кадр попадают руки реквизитора и это никто не вырезает.

И вот когда я уже было заскучал и больше сидел в телефоне, внезапно начался тот самый экшен в бассейне, поразивший меня в детстве. И это здорово, потому что снято динамично, красиво, крысы жрут людей, детей и женщин, кровище, давка и даже гибель хорошего персонажа есть. Фильм пытался поднять актуальные вопросы об этичности использования животных в опытах и о действиях зеленых. В общем фильм поиграл в серьезное кино, не очень удачно, но потом пошел резкий экшен и это фильм  спасло. Рекомендую, на низкие оценки не смотрите, это люди просто не досмотрели кино до конца.

Посетитель музея

Константин Лопушанский, выдав свои Письма Мертвого Человека, начал считаться нашим новым Тарковским, тем более, что с маэстро он работал на Сталкере. И решил гражданин снять Сталкера своего, более масштабного. Ну что там было в Сталкере, ну ходят три дебила по помойке и ведут философские беседы. А тут тебе помойка весь мир и вместо философии целая религия.

Итак суровый мир будущего, это большая помойка с нарушенной экологией, которую скоро должно смыть из-за таяния ледников. 40% детей рождаются дебилами и их отправляют разгребать на помойках мусор, в специальных резервациях. Все остальные, нормальные, живут в городах, некоторые, правда зарабатывают копеечку, работая в резервациях надсмотрщиками или содержа трактиры, гостиницы для туристов. Любопытные туристы приезжают поглазеть на дебилов, но есть и более сложные маршруты выходного дня. Ну к примеру море теперь имеет отлив - прилив раз в месяц и  длится все это 6 дней, 3 дня отлив, 3 прилив. Во время отлива, можно посетить скрывающийся на дне моря затопленный музей. Идти правда туда далеко и опасно и можно не успеть вернутся и утонуть под приливом. И вот один товарищ из городских решил рискнуть и поглядеть, что за музей такой.

А у дебилов есть верование, что один из людей пойдет в музей и принесет им спасенье, а спасение они видят в смерти, у них и молитва такая "Выпусти меня отсюда", как потом пела группа Сплин. И верование это, всеми атрибутами, песнопениями и свечками. уж больно похоже на. страшно сказать, православие.

Задел, история, хороши. Помойку Лопушанский нашел очень качественную, дебилов нагнал настоящих. А вот, что он имел ввиду своим фильмом и какую идею хотел донести до населения, тут без спойлеров не расскажешь. Но в кино прям две основные проблемы 89 года, о которых тогда трубили со всех утюгов. Экология ну и православие. После памятной даты 1988 года - тысячелетия Руси, православия везде стало очень много,. особенно для советского человека. Хотел ли фильмом Лопушаеский модную тенденцию поддержать или наоборот безжалостно троллил верующих, вот тут конечно есть вопрос для размышления. Я больше склоняюсь ко второму.

Но фильм конечно сильный. правда с очень неоднозначной концовкой.

Знакомьтесь: Пустоголовые Meet the Hollowheads

Сложно что-то сказать про этот фильм. Это детское кино, снятое в декорациях какого-то детского ТВ шоу.

Весь юмор тут в том, что на подобии начинающегося интернета, дома в будущем будут связаны сетью каких-то червей, которых можно есть, ими можно играться, они могут передавать почту, лечить, убирать. Ну и некий новый начальник, главного персонажа, приглашенный на ужин, начал себя вести хамски и глав герой не знал как бы все это пресечь. Поможет сын - подросток

Это все несколько напоминает фантастические мультики из 60-х, ну помните были такие конкуренты у Флинстоунов, у которых дело происходило не в каменном веке а в далеком будущем - Джетсоны. Вот очень похоже, но только не так смешно и ещё боле абсурдно и очень странно. Для любителей странностей.


Ясновидение Second Sight

Не все комедии 80-х были смешными. Яркий пример плохой комедии фильм - Ясновидение.
Есть детективное агенство из отставного полицейского, доктора психологи и его пациента - Бронсона Пинчота. Пинчот обладает даром ясновидения, поэтому детективы легко распутывают самые запутанные дела. И их даже привлекли на поиски пропавшего кардинала.

К научной фантастике это имеет такое же отношение как к хорошему юмору - никакого. Весь фильм держится на игре Пинчота, который конечно хорошо изображает странного, гражданина, но это даже не юмор уровня Мистера Бина. Ну бегает экстрасенс, кривляется изображает приход видений и в этом весь юмор и весь сюжет. И ладно был бы он шарлатаном, но нет, просто в него вселяются духи и он начинает себя вести как помершие - то бандита изобразит, то барышню. Не стоит тратить на фильм время.

На этом с 1989 годом все, не впечатлил год, ну да ладно. Смотреть будем Посетителя музея. судя по тому, как тяжело несколько дней угадывали этот фильм, видели его не многие, а посмотреть стоит, кино не однозначное и умное. Ну а любителям попроще, советую глянуть Пищу Богов 2, фильм не плохой

Ну а со следующей недели год 1990, год, когда один дорожный рабочий взял и все вспомнил.


Tags: 1989, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Про бокс

    Хороший июль нас ждет, ребята. Фьюри-Уайлдер чего только стоит, но это ближе к концу а пока, потренируемся в свежем бюксе и предсказаниях, на совсем…

  • Про бокс

    Выходные у нас сегодня без бокса, поэтому можно повспоминать, что творилось на ринге супертяжей, 20 лет назад. Напомню, что в середине 2001 года…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments