Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Новые хорошие песни

Рик Спрингфилд, Кит Джарретт, Боб Дилан во такие "свежие" имена сегодня в выпуске. Ладно, есть ещё Weezer. Ну а начнем с новости печальной
Little Richard - Tutti Frutti
(1955 год)

Вот, не стало человека перевернувшего одной песней всю музыку. Песня о которой спорят до сих пор. Литлл Ричард, утверждал, что это зацензуренная уличная песня про "голубого" что он услышал, когда работал в порту. Человек, записанный в авторы песни, говорил, что придумал её, увидев в аптеке новую жвачку с таким названием. Одно установлено точно, знаменитый припев и быстрый темп песне придумал именно Литлл Ричард и вот его не стало.

Puscifer – Apocalyptical

Джеймс Кинэн вокалист Tool, когда-то создал Puscifer вместе с музыкантами из  A Perfect Circle, видимо устав ждать, когда же Tool разродятся новым альбомом. С тех пор  Puscifer стал для Кинэна некой отдушиной, где он выдает вещицы, стыдные или не вписывающиеся в концепцию  Tool, меняя помогающих ему музыкантов. В этой песне ему помогает британская фолк певица Карина Раунд и басист Ministry Пол Баркер. Ну а целый альбом ожидается осенью.

Rick Springfield - The Wall Will Fall

Звезда 80-х, давно кажется ушел из музыки в телесериалы, но, нет, он периодически выпускает альбомы и имеет фанатов, помогших записать эту песню.

Bob Dylan - False Prophet
(альбом Rough and Rowdy Ways)

19 июня старик выпускает двойной альбом

можем повторить
The HU - Song of Women feat. Lzzy Hale of Halestorm


Weezer - Hero

Выпуск 14-го альбома -  Van Weezer, отложен и пока парни выпускают песни посвященные врачам.

Понедельник день тяжелый
Killswitch Engage - I Feel Alive Again

Американские ветераны, в прошлом году распрощались со своим солистом, ушедшим в другой проект и вот представили на двух синглах новый голос

Killswitch Engage - To the Great Beyond


Ни дня без ковра
Leo Moracchioli - Beds Are Burning (Cover Midnight Oil)


Любэ / Five Finger Death Punch - Комбат (Cover by ROCK PRIVET)


сегодня он играет джаз
Keith Jarrett - Answer Me (Live in Budapest)

Кит Джарретт, легенда джазовой музыки, его пластинка The Köln Concert, 1975 года, считается самой продаваемой записью в истории фортепьянной музыки. Старик ежегодно выпускает живые концертники, интересные тем, что на них много импровизации и он сам порой, по его словам, не знает, что будет играть через секунду. В прошлом году он выпустил концерт в Мюнхене, в этом будет из Будапешта.

Lettuce - Mr. Dynamite
(альбом Resonate 2020 год)

Товарищи начинали в 1992 году в Бостоне, как участники школьного музыкального кружка и доросли до номинации на Грэмми за альбом  прошлого года. Вышедший 3 дня назад, новый альбом, тоже очень хорош. Это легкий, не грузящий фанк-джаз, который хорошо слушать фоном 7,5 из 10, рекомендую.

грядка репы
6IX9INE- GOOBA

В чем тут весь хайп, я прям процитирую из телеграмма Рэперу Текаши 6ix9ine грозило до 47 лет за участие в преступной банде, которая занималась наркоторговлей и убийствами, но из-за сделки со следствием (сдал компаньонов) он получил два года. Недавно его досрочно выпустили из тюрьмы из-за астмы и пандемии коронавируса. Под домашним арестом 6ix9ine начал бить один рекорд за другим. На YouTube — 70 миллионов просмотров клипа за два дня, в Инстаграме — крупнейший прямой эфир на два миллиона человек, Ивлеева наверное в шоке. Также репер похвастался новой цепочкой-акулой стоимостью около 500 тысяч долларов!(ох уж эти американские понты). В результате некоторые рэперы, в частности Snoop Dog, назвали его крысой — в клипе 6ix9ine примерил на себя крысиную маску и показал электронный браслет на ноге, с помощью которого за ним следят

AJ Tracey - Dinner Guest (ft. MoStack)


Страничка истории. В эти дни 55 лет назад
В большой спешке, спеша успеть к рождественским праздникам, Битлы записали этот, свой шестой альбом, многими считавшийся переломным в их творчестве. Во первых он был полон песен, сложных для исполнения в живую. Во вторых, это первая пластинка, где есть вклад всех 4 членов а не только Пола и Джона. Две песни написал Джордж Харрисон и одну помогал писал Ринго.
Фото на обложке выглядит растянутым и это не случайно. Фотограф, делавший снимки Битлов, показывал их через проектор на картонку, размером с обложку пластинки. Как раз на этом снимке, картонка несколько завалилась назад, фото растянулось  и парням понравилось уведенное. Послушать этот замечательный альбом (ведь на нем глав хит дискотек 70-х Мишель) можно просто нажав на обложку
The Beatles - In My Life
(альбом Rubber Soul 1965 год)

На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято, сидите дома, слушайте музыку, увидимся.
Tags: 1965, хорошие песни
Subscribe

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments