Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Про бокс

Эх, до последнего верил, что может быть, что-то наладится в боксе, ибо, везде висело, что Срисакет Сор Рунгвисаи 2 мая проведет бой в Таиланде. "Уничтожитель" шоколадного Гонсалеса, должен был встретится с бывшим чемпионом IBF Руенроенгом. Но нет. в последний момент все отменили. И мы с снова окунемся в историю бокса. Вторая половина 1981 года должна была дать ответ на вопрос, состоится ли объединительный бой Уивер-Холмс, что бы, уж совсем не было вопросов, кто сильнейший боксер в эпоху "после Али". Ну или Холмс все же встретиться с Джерри Куни, боксером, уже проевшим ему всю плешь, своим высказываниями.
Но сначала Майк Уивер, не боксировавший более полгода, должен был встретиться с "Быстрым" Джеймсом Тилисом. Не по своей воле Уивер на полгода выпал из бокса. Его команда договорилась о встрече с Джерри Куни, самым перспективным белым тяжем того времени. Куни был №1 в рейтинге и WBA и WBC, но WBA не захотела встречи Уивера с Куни и настояла на встрече Майка с №3 - Тиллисом. Во многом из-за того, что менеджеры Куни хотели какие-то, не реально огромные призовые.
"Быстрый" Джеймс Тиллис, родился в Оклахоме в семье алкоголика и матери, бросившей сына ради религиозной секты. Воспитанием парня занималась семья его дяди. В 1964 году семилетний Джеймс послушал по радио прямой репортаж с поединка Али - Санни Листон и понял, что хочет быть таким же боксером как Али. И Тиллис, пошел к своей мечте. Через 10 лет, его успехи в любителях, привели его в Олимпийскую сборную США, но болезнь вынудила отказаться от участия в сборах. Обладатель трех Золотых Перчаток, компенсировал эту неудачу, участием в мачте США-СССР 1977 года, где, правда, уступил нашему полутяжу Давиду Квачадзе.
На момент встречи с Уивером, Тиллис мог похвастать 20 победами - 16 нокаутом. В 1980 он нокаутировал Рона Стандлера, бывшего оппонента Джо Фрейзера в борьбе за пояс и очень стойкого бойца. Джеймс обладал очень быстрыми руками, не реально быстрыми для боксеров такой комплекции. Стилем он конечно, пытался копировать своего кумира Али, порах как бабочка и жалил не хуже пчелы и даже нанял Данди в качестве тренера. Из других особенностей Джеймса можно отметить его фанатичное увлечение всем, что связано с ковбоями. Он слушал кантри, собирал ковбойские шляпы и скаковых лошадей и даже просил, что бы назвали не "быстрым" а "Боевым ковбоем"
Этот унылый бой смотреть совершенно не стоит, можно разве что глянуть последние раунды.

Тиллис ничего не показал в ринге. Ни своих быстрых рук, не то, почему WBA, решило что он более достойный претендент чем Куни. У меня возникло ощущение, когда я смотрел бой, что "быстрый Джеймс" боится нарваться на нокаут.И я оказался прав. У Джеймса просто не было смелости, что бы сражаться" вспоминал позже Данди. Далее на голову бедняги ДЖеймса посыпалось одно поражение за другим. Потом врачи установили, что у "быстрого" аллергия на смесь молока с белком - главную пищу боксеров  и диету ему сменили и это внезапно помогло. В 1986 году, будучи уже откровенным мешком Джеймс вышел против молодого и набирающего обороты новичка, выдающего один нокаут за другим. Новичка звали Майком Тайсоном и Джеймс Тиллис стал первым, кто продержался против "железного Майка" весь бой. Он конечно проиграл, но это было достойно.

"Я сражался с парнем, который был в самой лучшей форме, в своей жизни" вспоминал Тайсон. Ну в Джеймс продолжал оставаться тренировочным мешком для молодых боксеров -Джо Багнер, Фрэнк Бруно, Эвандер Холифилд и многие многие проходили через бой с Тиллисом.
Сейчас он живет на пособие, снимая комнатушку. Финансовое благосостояние Тиллиса подорвало шесть браков и он даже провел пару месяцев в тюрьме за неуплату алиментов.

А это Тиллис и Уивер уже в наши дни.


Ну а Ларри Холмса предложили другого талантливого новичка Ренальдо "Мистера" Снайпса

Уроженец Хьюстона, дважды в любителях брал Золотые перчатки Чикаго. Достижение в профи не впечатляли. 22 победы 11 нокаутом. В последних боях он выиграл по очкам у Эдди Мустафы Мухаммеда, боксера, всю жизнь бывшего не тяжем а крузером. И он перебоксировал Джерри Кутзие, где победу "Мистеру Снайпсу" дали только потому, что Джерри был из ЮАР, а это не приветствовалось.
Из личного, же стоит отметить, что Ренальдо, обожал кубинские сигары, и постоянно их курил, что в 80-х для боксера - профессионала, уже считалось странным и не профессиональным.
В общем, для Холмса Ренальдо  Снайпс угрозы не представлял. Это была возможность не простаивать перед боем с Куни, о котором шли долгие и упорные переговоры и возможность показать себя родной публике в Пенсильвании. Холмс был таким явным фаворитом, что на бой даже не было ставок.
А этот бой можно и нужно смотреть целиком

Было видно, что Холмс настроился эффектно победить одним ударом в первом раунде и утонуть в волне обожания родной публики. Но Снайпс выбрал очень верную тактику. Он пошел вперед и стал бить первым. Ему, конечно, не хватало точности, но он компенсировал свое активностью. И хотя, как мне кажется, первые раунды выиграл Холмс, главное было сделано, Ларри начал осторожничать и уже не лез забить претендента. В конце третьего раунда Ларри смог подбить Ренальдо глаз, но на рисунок боя это не повлияло, Снайпс все так же шел в атаку. Хороший обмен вышел в 6 раунде. Ну а в седьмом случилось сенсация

Снайпс удачно попал и Ларри оказался на настиле, а волосы Дона Кинга ещё больше стали дыбом, ибо выгодный бой с Куни, кажется, накрылся медным тазом.  Далее, Ренальдо утверждал что рефери Руди Ортега  уж больно медленно считал.  Чтобы выиграть титул, нужно всего 10 секунд, но Ларри Холмсу понадобилось 14 секунд, чтобы его сохранить. Говорил позже Снайпс. Мне показалось, что со счетом все было в порядке и Ренальдо тут надо было винить себя. Вместо того, что бы добить поверженного чемпиона, Снайпс начал улыбаться, опускать руки и вызывать Холмса на себя. Это было глупо, но возможно, сам Снайпс уже очень устал. Развязка наступила в 11 раунде


Подмигнув жене, Холмс пошел в ошеломляющую атаку, загнал Ренальдо в угол и начал забивать. Я  не колебался, сказал рефери Руди Ортега. Руки Снайпса были опущены, а его тело было сломано. Он был зажат в углу, и каждый удар Ларри приходился точно в цель. Тебе бы не понравилось, если  такой парень, как Холмс,  бил бы тебя. Ни за что.

Но, Ренальдо Снайпс считал, что рефери остановил бой слишком рано. Он начал это утверждать комментатору, повторяя и повторяя "Это не правильно, это не правильно" и уже привычно, сразу после боя Холмса, началась драка, при камерах, в прямом эфире. Если в прошлый раз Холмс подрался с Куни, то теперь все вышло серьезней, брат Ларри - Джейк Холмс, в то время как тренер Ларри - Эдди Фатч давал интервью, громко сказал, Снайпс не причинил вреда Ларри, на что ожидающий своей очереди дать интервью тренер Ренальдо, попросил братца заткнуться и в ответ был послан. И началась перепалка и под шумок Снайпс захотел ударить Холмса, но налетел на одного из своих помощников. Помощник, как раз собирался разрезать ленту на перчатках и его ножницы вошли в руку Снайпса. Таким образом бой закончился поножовщиной. Все это попала в репортаж (на 42 минуте)

Холмс  я бы хотел, чтобы бой не останавливали. В тот момент я хотел, ещё немного, наказать Снайпса. Но я думаю, что когда его люди посмотрят повтор, они перестанут протестовать. Когда Дейви Перл прекратил бой Леонард-Хёрнц, я подумал, что он неправ. Но когда я увидел это по телевизору, я понял что ошибался.
Снайпс, после боя,  назвал меня чурбаном,мне это не понравилось. Затем  Джейк и тренер Снайпса начал обзывать друг друга, а так не надо делать с Джейком. Он мой брат, и  я уверен, что сам черт бы не хотел драться с ним. Когда я вскочил, я просто пытался успокоить Джейка. Тогда я сказал, что, черт возьми, это произошло, Джейк завелся,  и мы с Говардом убежали с ринга
.
Ну а у Снайпса дальше не пошло, две попытки стать чемпионом Северной Америки, окончились поражением по очкам. Правда после серии побед,Снайпс рассматривался как соперник Тайсона в 1990 году, но в спарринг-бою, он сломал руку и выбыл из бокса на 2 года. Вернувшись в 36 лет, Ренальдо уже конечно был не тот

"Мистер Снайпс" нынче живет в Нью-Йорке и известен как большой человек в области благотворительности, занят привлечением средств в различные фонды и даже был удостоен за свою деятельность специальной медали. У меня была хорошая карьера. У меня были хорошие друзья. Я поддерживаю связь со своими друзьями, и я здоров
Tags: 1981, бокс, большие парни, история бокса
Subscribe

  • Последний барьер

    Пиздец ребята, печатал, печатал и сначала гугл что-то перекосило, ибо какие-то очередные, на хер ненужные обновления, на чертову 10-ку . А потом…

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

  • Сезон 1991 -превью, часть 2-я

    Продолжим ребятки, смотреть кто же собирался бороться за вершину автоспорта в 1991 году. Напомню, что на прошлой неделе начали мы превью и упомянули…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments