Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Мир бокса в 1980 году снова встрепенулся, на ринг возвращался "величайший". У Мохаммеда Али кончились деньги, довольно быстро. Но уж слишком много было "друзей", любовниц, внебрачных детей. Много сделали для растраты денежных средств  черные мусульмане, которые в последние годы, только за счет Али и держались, ибо растеряли все свое политическое влияние. Мохаммед планировал вернутся триумфально, бросив вызов чемпиону WBA Джону Тейту. Но "Большой Джон" проиграл Майклу Уиверу, а с Уивером Али встречаться не хотел. Уж больно Майкл был боксер непредсказуемым и не однозначным, победа над ним ничего особого, кроме титула, не приносила, ибо Уивера побеждали многие, а вот проигрыш мог репутацию убить, вон Холмс выиграл не очень убедительно у Уивера и до сих пор не мог отмыться. Поэтому с Холмсом Али и наметил очередную попытку стать чемпионом. Чертов Али, говорил в те дни Холмс, достаточно ему объявить о возвращении, как он на обложке The Ring, я чемпион мира, ни разу не был на обложке. Али достаточно сходить посрать, как это становится новостью.

Ну а пока Ларри Холмс встречался с очередной белой надеждой Скоттом ЛеДу.

Скотт "Боевой француз" ЛеДу, французом был только по фамилии, а так он родился в Миннесоте, в весьма обеспеченной семье.

Боксер весьма средний, но он мог похвастать несколькими фактами. Он свел к ничьей бой с Леоном Спинксом, перед тем, как Леон выиграл пояс у Али, в следующем бою и сделал ничью со стареющим Кеном Нортоном, что дало ему шанс побороться за пояс USBA с Уивером. Бой он уступил по очкам, но смотрелся в целом неплохо, поэтому, дали ему шанс с Холмсом.
На самом деле Скотт был более известен благодаря курьезному эпизоду. В 1977, ещё перед боем со Спинксом, ЛеДу проиграл бой ставленнику Дона Кинга - Джонни Будро, и посчитав, что судей подкупил Кинг, он набросился на Будро, когда тот раздавал интервью телевизионщикам. И вышло так, что в процессе потасовки у уважаемого журналиста Говарда Козелла слетел с головы парик, к неожиданности миллиона телезрителей.

В общем у ЛеДу была репутация, крепкого середняка не боявшегося сразится с кем угодно. Он и Форману проигрывал и Рону Лайлу и Уиверу. Перед боем Скотт почти не тренировался, его чаще видели в местном пабе с обществе пива и друзей вечером, днем он с этими же друзьями спарринговал. По интервью журналистам, было видно, что парень уже проиграл, он в основном жаловался на свою карьеру, статус аутсайдера и плохую продажу билетов на бой. Высказывал он и довольно интересные идеи, дескать белым боксерам не победить черных, потому что для черного бокс единственный способ заработать, а у белого хватает ума найти другие источники дохода. Это звучало несколько странно, ибо сам Скотт, не смотря на то, что закончил Университет, кроме бокса ничего не нашел, в том время как тот же Холмс, помимо бокса, долго зарабатывал водителем бульдозера.
Бой проходил в родной для Скотта Миннесоте. Смотреть можно по желанию, ничего особо интересного вы тут не увидите.

Проблема Холмса в том, что даже в бою, с таким вот соперником, он не выглядел убедительным. Не было у него легкости Али, упертости и напора Фрейзера, смертельного удара как Формана. Ларри методично лупил в одну точку, как правило в область глаз, что бы соперник ослеп, после, после чего добивал, не забывая сообщить рефери что бой надо бы остановить. Так произошло и с "французом" . Холмс догнал Джо Луиса, в седьмой раз подряд закончив чемпионский бой нокаутом. Но Скотти оставался на ногах и уверял, что готов был продолжить. ЛеДу как и многие соперники Холмса, жаловался, что Ларри всегда старался попасть в глаз большим пальцем.
Он был слеп на один глаз, - сказала рефери Дэйви Перл журналистам после боя. В глазу была кровь, как будто она выходила из глаза. Я никогда не видел ничего подобного раньше. Я позаботился о бойце.
Скотти утверждал, что Холмс уже начал уставать и инициатива переходила к нему и тут рефери все остановил. Публика негодуя стала бросать на ринг стаканы с пивом. Масла подлил, бывший на бое Али, который начал свистеть а потом побежал за Холмсом всячески его оскорбляя и крича "Холмс я хочу тебя" В итоге, прячась Ларри хлопнул величайшего по лицу дверью раздевалки.
Скотт ЛеДу боксировал до 84 года, после чего пробовал себя в нарождавшейся ММА и не терял популярность в родном штате и в 00-х был избран  членом Миннесотского совета окружных комиссаров от родного округа.

В новой должности он вляпался в несколько скандалов и с договорными матчами и со строительством казино и какие-то билеты он там незаконно продавал, но каждый раз его заново избирали. В 2008 он начал страдать от "синдрома боксера" - старческого слабоумия и умер в 2011 году.

Ну что же хотел Али бой, на, получай
Сам Ларри не очень хотел эту встречу, понимая, что нокаутируй он явно сдавшего Али, он будет врагом общества номер один. да и в целом, понятно, что все будут болеть за Мохаммеда.
Он пытался унизить меня говорил Холмс после боя с ЛеДу по поводу Али. Я уважаю его как человека и как бойца, но накопилась вражда, потому что он отказывается справедливо меня оценить. Знаете, я хлопнул Али по лицу дверью гардеробной. Он говорил целую кучу вещей, которые собирался сделать со мной. Мне это не нужно Я сказал ему: «Ты отказал мне, а теперь ты здесь, просишь. Ты мне не нужен; это я нужен тебе. '"

Али после боя Холмас с ЛеДу Это было неловко; это был позор. Чувак просто не был мужиком. Холмс забил его до смерти, они должны были остановить это раньше. Он дерзкий, его забили, он устал, он никого не бил...Я хочу, чтобы все вы знали, что я возвращаюсь и собираюсь уничтожить Ларри Холмса. У Ларри Холмса нет шансов. Я вернусь. Я четырехкратный чемпион. Обещаю, я уничтожу Ларри Холмса. Он ничто! У него нет класса! Он все еще мой спарринг-партнер! Он совсем не улучшился! Вот почему я пришел посмотреть на него и обещаю вам, что вытру ринг его лицом! Нет выхода - у этого человека нет класса для меня! .... Он на семь лет моложе меня, и что? Мои боксеры в моем любительском клубе на десять лет моложе, и я быстрее их.Я, Али, сегодня вечером побью Холмса. То, как он выглядел. , , Будь мне 230 лет, я бы сегодня побил Холмса. ... Я бы не вернулся и не вышел неудачником. Я трижды чемпион. Я был бы дураком, если бы вернулся, если бы не думал, что смогу победить. Я уничтожу Холмса. Я уничтожу Холмса. И я хочу, чтобы вы все прочитали мои слова: я вернулся! Все вы - и я собираюсь показать вам, какой я классный! Я собираюсь уничтожить - это не будет соревнованием!

Али не был на ринге больше двух лет. Хроника такова. 14 февраля 1980 Али в интервью сказал, что на 75% готов к возвращению и хочет драться с Тейтом. 31 марта Тейт лидируя по очкам, проиграл нокаутом Майку Уиверу. 16 апреля - конференция где должно быть объявлено, о дате встречи Али-Увивер. Выходит Али и к удивлению многих, заявляет, что будет драться с Холмсом, якобы в ночь перед конференцией Майк Уивер и его команда выдвинули условия не подходящие Али. 28 апреля объявлено, что бой Али VS Холмс пройдет в Бразилии 11 июля. Но, бой отложен, так как владелец стадиона на котором должен был состояться бой, отклонил просьбу о проведении так как стороны не захотели возмещать стоимость газон на поле, где проходят футбольные матчи, который, после установки ринга и трибун, явно придет в негодность. В эту дату Холмс едет в Миннесоту и выигрывает техническим нокаутом у Скотта ЛеДу, а также окончательно ссорится с Али. В итоге мы имеем бой в Лас-Вегасе.
Али прошел перед боем медицинскую комиссию. которая выявила, что он имеет небольшие трудности при попытке попасть пальцем в кончик носа, трудности в речи и проблемы при попытке попрыгать на одной ноге, но, пр этом всем, сделан вывод, что Али здоров.
Надо сказать, что Али к бою готовился. на ринг вышел сухой, поджарый Али, не имеющий и грамма лишнего жира, таким мы его видели в последний раз в бою с Форманом


Али, выиграл ровно один раунд, первый. Все остальное время это был плохо стоящий на ногах боксер, не успевающий сделать блок и пропускающий удары один за другим. Угол Али выбросил полотенце после 10 раунда, можно было и на два раунда раньше, ибо смотреть это избиение могли только люди ненавидящие Али.

Доктор Чарльз Уильямс,  член медицинской бригады Али, диагностировал у Али дисбаланс щитовидной железы и прописал одну таблетку тиролара в день. Тиролар помогал быстро согнать вес, но  имел побочные эффекты в виде повышенной усталости, головной боли, повышенного артериального давления, сердцебиения. Его нельзя было принимать перед боем, Али принимал по несколько таблеток в день, думая, что это витамины. Али, как раз после первого раунда начал жаловаться, что что-то не так. Как  позже признал доктор Уильямс, все это привело к тепловому истощению, которое перешло в тепловой удар с немедленным периодом легкого ступора и, возможно, бреда. Как сказал бывший врач Али Ферди Пачеко В тот вечер Али был ходячей бомбой замедленного действия на ринге. У него могло случится что угодно - от сердечного приступа до инсульта и всех видов кровоизлияния в мозг.

Что могла предложить WBA? Ну из закутков снова достали южно-африканца Джерри Кутзие. Джерри в 1979 по очкам проиграл Джону Тейту, в борьбе за тогда вакантный пояс, теперь он должен попробовать победить обидчика Тейта - Уивера. Зачем снова вынули из коробки Кутзие? Ну просто WBA нужно было отрабатывать деньги полученные от ЮАР за проведение боев. В 1979 бой проходит в Претории, сейчас за Кутзие должна была поболеть пубоика из курортного Сан Сити. Джерри мог представлять  угрозу, он все же нокаутировал Леон Синкса в первом раунде,а после проигрыша Тейту, так же в первом раунде нокаутировал приехавшего в ЮАР американца Майка Коранички. Кутзие панчер, которому не хватает дыхалки на все 15 раундов, что показал бой с Тейтом



И Джерри сделал все что бы победить. Он намазал плечи и грудь линиментом. который, при первых же обнимашках попал Майку в глаза и ослепил "геркулеса". Кутзие же в эти первые три раунда продолжал бомбардировать Майка ударами, но несколько бестолково и быстро устал. Понимая, что выдохся, Джерри полез в такой глубокий клинч, что дважды чуть было не выпал в обнимку с Уивером за плохо натянутые канаты. Оживился Кутзие в  8 раунде. очень удачно попав несколько раз, потом опять ушел в клинч и умудрился в этом клинче сломать нос.

К 13 раунду африканец еле держался на ногах и Уивер выбил его на пол, хорошей двойкой.  На этом большой бокс в 1980 году закончился.
Tags: 1980, бокс, большие парни, история бокса
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Новинок мало, на радость молодежи есть свежие Билли Айлиш и Twenty One Pilots. Ну а людям предпенсионного возраста есть Counting…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске старый-новый The White Stripes, свежие Royal Blood и ДДТ, ну а начнем мы с напоминания, что понедельник день тяжелый…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в программе свежий FEAR FACTORY, альбомы Offspring и Пола МакКартни. Ну а начнем с рубрики Шокирующая Азия. ONE OK ROCK -…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments