Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Ну, что же. закончим с 1988 годом и тем, что он дал кино-научной фантастике. Да ничего не дал. Хотя нет.. "Чужие среди нас", это, конечно мощный и великий фильм и Карпентер снова подтвердил, что он мастер. В остальном, же это был год фантастических комедий, где то удачных, вроде "Возвращение помидоров-убийц", но в большинстве своем не очень. Сегодня заключительная часть где осталось кино совсем нынче позабытое, но может, у кого-то оно было частью детства и с тех пор кто-то именно один из этих фильмов и ищет.

Инопланетянка из Лос-Анджелеса Alien from L.A.

На IMDb у фильма уж совсем позорный рейтинг в 2,9 на кинопоиске 4,1 и это тот вариант когда наши зрители в своих оценках мне ближе и понятней.

Замухрышка Кэти Айрленд. под очками и мешковатой одеждой которой все же видно, что она модель, работает официанткой в кафе и не имеет парня, ибо замкнутая и всего боится. Но ей пришло письмо о том, что её отец археолог погиб где-то в Африке и нужно лететь на другой континент забирать его имущество. Кэти заинтересовалась изысканиями отца, тот  оказывается бурил скважину в центр Земли и в неё то и упал. Случайно упала туда и Кэти, обнаружив под землей целый мир, населенный пропавшими атлантами.

Возникает конечно много вопросов. Но зачем они? Ведь, понятно, что фильм для детей и даже для детей-девочек. Тут есть интересные, полу-сказочные персонажи, красивые платющки, странный мир, где в центре живут богатеи и знать, а всякое благородное отребье живет на окраине да в темноте. Наша девчушка конечно поднимет революцию (на самом деле нет) и спасет отца. В общем детское кино, к которому можно отнестись снисходительно, да оно как раз на 4 из 10, пожалуй и будет. Стоит ли его смотреть, наверное нет, ну может только самую концовку. там  Кэти Айрленд в бикини, ну или за общую атмосферу клипа МТВ из 80-х.


Полуденный кошмар Nightmare at Noon

Брайан Джеймс (один из репликантов из Бегущего по лезвию), видимо будучи злодейским ученым, с помощью вооруженной охраны, скрыто влил в речушку небольшого городка, некое зелье. И теперь все попившие речной водички, начинали сходить с ума и кидаться на окружающих. При этом, граждане начинали выдавать небывалые физические параметры и пули их почти не брали и битой по голове, били, не помогало. А вместо крови у них текла зеленная жидкость.

И в тот день, когда все это произошло, в городке, перекусить остановился адвокат Уингз Хаузер с моделью женой и их случайный попутчик Бо Хопкинс - уволенный за превышение власти, полицейский. Они то и спасут городок от полного уничтожения, наведут порядок и даже прибьют коварного ученого в финальной схватке

Фильм хорошо начинался. Внезапно сходящие с ума мирные граждане, это интересно, тупящие персонажи, попытки разобраться и не убивать понапрасну, это хорошо, подозрения, а не попил ли и ты водицы, великолепно. Но увы, надолго авторов не хватило. Где-то с средины кино теряет целостность и превращается в очень плохой боевик из 80-х, со всеми плохими штампами. Тут и глав герой почему-то точно знает место, где находится глав злодей, тут и потрясающая косорукость второстепенных злодеев стрелков, не могущих попасть с 2-х шагов, в то время как глав герой убивает троих с одного выстрела. Ну и конечно погоня на лошадях, финальная битва в горах. И главное непонятно, а зачем вообще травили городок и кто за ученным стоял?

Не рекомендую, а самую историю вполне можно переснять

Робо-вампир Robo Vampire

Можно ли пройти мимо фильма с таким название да ещё и с такой афишей. Конечно же нет. Тем более что в анонсе обещают не только роботов, вампиров но и кунг-фу. В общем все, что ты мечтал увидеть в кино в то, светлое, не замутненное время. все есть в этом фильме производства товарищей из Гон-Конга.
Итак, суровая китайская наркомафия, вместе с своими американскими подельниками придумала хитрый ход. Она переправляет героин в гробах, с покойниками. Но не простыми покойниками, это вампиры. Китайский вампир, это вам не Граф Дракула,  он может исчезать и появляться, он может выстреливать руками серную кислоту и самое главное он примешается в пространстве, прыгая как твой сынишка, когда в детском садике показывал зайчика.

Видя, такое наркополиция несет тяжелые потери. Но, есть выход, из одного погибшего полицейского делают робо-копа, ой, ну, конечно робо-вампира.

Да, только человек обернутый в фольгу для запекания курей, способен победить в этой нелегкой схватке.

Вставляю сейчас, картинки и дико ржу со всего этого. Я думал, что подобный трэш остался где-то в 50-х, но нет "Шокирующая Азия" способна удивить.

А ведь ещё будут бои кунг-фу и пытки одной женщины каплями воды.
Я знаю при каких условиях может получится, что вы посмотрите этот фильм. Это если вам 9 лет, на дворе 1989 год и вы пришли в видесалон ибо "Робо-вампир" звучит круто. Ну или вы совсем не дружите с головой, как я.


Удаленный контроль Remote Control

За десяток лет до всех этих ваших Звонков, Джеф Либерман предсказал появление убивающих видео-кассет. Увы он не догадался привязать к кассете девочку.
Итак, некая параллельная вселенная. 80-е такие, каким их видели в Sci-Fi 50-х, иначе я не пойму, почему тут почти все персонажи одеты как экипаж какого-то Стар Трека и живут в футуристичных квартирах.

Какая-то компания разводит по видеопрокатам красивые стенды, в виде летающей тарелки и предлагает для проката старый фильм Sci-Fi 50-х "Удаленный контроль", который на видеокассетах ещё не переиздавали и по ТВ его не крутили,а фильм между прочим хороший и вообще многое из будущего предсказал. Любопытные граждане берут в прокате кассеты, смотрят фильм, на определенной стадии, видят в кино себя, после чего обычно помирают в муках - либо убитые партнером, либо кончая жизнь самоубийством. Полиция же считает, что это некий маньяк всех убивает и подозревает сотрудника проката Кевина Диллона

Но на самом деле, это пришельцы с других планет задумали извести человечество ну или хотя бы ту его счастливую часть, что в 80-е имела свой видеомагнитофон.

Это какая-то пустяковая чушь. Как фильм ужасов не идет, ибо не страшно. Как сатира или пародия на Sci-Fi , тоже нет, ибо не смешно, ну разве, что,  можно улыбнуться, что все инопланетяне были китайцами. Сейчас такое в кино сложно представить. Как экшен, фильм так же не воспринимается из-за забавных костюмов, гротескных декораций. И выходит, что пришла режиссеру средних фильмов ужасов, Либерману шикарная идея, но поскольку режиссером он был средним, то так и не понял как её реализовать. Из кино он после этого ушел, точнее из режиссуры и начал писать идеи для сценариев, в чем преуспел.


Пульс (Импульс)  Pulse

История такова. Мальчик едет на летние каникулы пожить у папы, ушедшего к другой женщине. Паренек надеется вернуть папу к маме и скептически настроен к новой жене отца. Но на месте выясняется, что та тетка неплохая, а вот отец особо то сына в гостях и не хотел, ибо он молодожен и дел на новой работе выше крыши. И мальчишка (будущий актер сериалов Джой Лоуренц) чувствует себя неловко и не нужным. Плюс его начинают пугать некоторые вещи.... когда он один дома, то телевизор сам по себе включится, то какие-то голоса слышны из проводов, то телефон начинает просто так звонить. Папа все это слышать не хочет и считает, что сын все выдумывает, что бы привлечь к себе внимание.

Но все не так просто. Дело в том, что некая беда с бытовыми приборами была в соседнем доме и в итоге там вся семья погибла в результате различных несчастных случаев с электричеством. И паренек начинает подозревать, что теперь это происходит и с этим домом.

В 1988 году фильм с треском провалился в прокате и был забыт. Потому что конец 80-х предъявлял другие стандарты к ужастикам. Тут надо было, что бы человек в муху превращался, из телевизора вылазил бы Фредди Клюгер и людей жрало полчище чужих. Тихая, неспешная история про не то полтергейст не то глюки и фантазии пацана, в то время была не нужна и не актуальна. Но, будь мне лет 10-12, как тому пацану, смотри я этот фильм, да один и зазвони вдруг телефон, я бы видимо обделался от страха.

Потому что чувство тревоги фильм внушает до сих пор. Если вы любите пугаться не "слэшерами" то рекомендую эту забытую, немного устаревшую, но милую картину.

Глубокий космос Deep Space

Где-то в глубоком космосе, американские военные выращивали Чужого из таракана. Увы, астероид сбил космическую лабораторию и она упала на Землю. Чужой выжил и спрятался на складе. Куча военных не могут его найти, найдет полицейский с помощью гадалки

Фильм не так плох, как я его описал, но он очень дешев, а сделанный из пластелина и проволоки Чужой, вызывает лишь желание кино выключить. Можете выключать, наши победят, отпилив голову чужого бензопилой. Эх,а Рипли до такого не додумалась.


Ну не все фильмы 88 года удалось найти. К примеру не нашел итальянский трэш Зомби 3. Ну оставим для другого раза. Со следующей недели же начнем смотреть, чем нас пытались удивить, напугать, рассмешить в 1989 году.
Ну и напоследок электричество против ребенка
Tags: 1988, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments