Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

Год 1988. Олимпиада в Сеуле, где наша сборная по футболу выиграла в финале у бразильцев. Фантастика скажите вы? Нет, это была правда, а фантастика в то время была в кино. Продолжим с научной фантастикой в кино 1988 года и сегодня, в третьей части, вспомним фильмы позабытые, но может быть их кто-то из вас, с тех пор их ищет, так что добро пожаловать под кат.

Ангелы-хранители (Наблюдатели) Watchers

Канадский ужастик по книжке Кунца,хотя поговаривают от книги в нем мало что осталось. Не читал, ибо в свободном доступе книги Кунца есть, разве что в Дарк Нете, среди наркотиков и детского порно. Нет, возможно он есть на торрентах. Но их нет у меня и не будет.

Итак, после пожара на некой секретной базе, пропала собака, живущая в нашем дворе. И целый секретный агент ЦРУ Майкл Айронсайд вызван её найти. Потому что это не просто собака, это генномодифицированный пес-разведчик наделенный человеческим интеллектом

Ну бог с ним с умным псом, в конце концов ну оказался бы он в итоге на шоу Голос, ну казалось бы в чем проблема? Зачем ЦРУ? Но дело в том, что сей разведчик шел в комплекте. Задумка военных была в том, что пес пробирается на вражескую базу а следом идет гигантская обезьяна, наделенная нечеловеческой силой и злобой. В поисках пса, обезьяна разносит вражескую базу, ибо её задача убить собаку и все что стоит на пути к этой задаче. А тут собачка убежала в мирный городок и обезьяна идет за ней, а за обезьяной ЦРУ.

Что мы имеем в итоге. Сомнительную историю, ибо какое-то уж больно сложное биологическое оружие получилось. Не знаю, как там у Кунца, по мне так это чушь какая-то. В остальном же фильм неплох, хорошие актеры. Многообещающий паренек Кори Хайм, чья жизнь окончилась в одних трусах, ибо все спустил на героин, не дожив и до 40-ка. Всегда отличный Айронсайд. Очень прикольный пес. И крайне плохо сделанная обезьяна. Так плохо, что показали её совсем мельком, издалека. А как крушила она городок и мирных жителей, было показано от её лица, что конечно пораженчество. Но в целом фильм занятный и не плохой. И не на те низкие оценки на IMDb что выставили ему фанаты Кунца.

Мозг  The Brain

Канадский трэшак в духе нежно любимого мной Sci-Fi 50-х. Итак в небольшом городке появился некий психолог этакая смесь Курпатова с Кашпировским, который через телевизор решает психологические проблемы в семье, а на самом деле зомбирует население. В следствие чего, некие, особо слабые головой, граждане, начинают видеть глюки и убивать себя да окружающих.

Но зато,у остальных жителей все хорошо, они счастливы. Однажды психологу привезли трудного подростка. Очень умного парня, с хорошими оценками в школе, но при этом изводящего своими приколами учителей и одноклассников. И попытки загипнотизировать парня окончились полным провалом, он не поддавался и более того выяснил страшную тайну. Профессор хранит в подвале инопланетный МОЗГ! С зубами и глазами и тот помогает с гипнозом

И дабы страшная тайна не была раскрыта, наш доктор внушил всему городку, что паренек опасный маньяк, которого желательно поймать, но лучше сразу пристрелить.

И знаете, не смотря на весь бред в основе. Ну какой такой прыгающий инопланетный мозг? Откуда вообще доктор его взял? Так, вот не смотря на бред. фильм местами хорош. Есть нормальные спец-эффекты, есть нагнетание жути, когда весь город охотиться за пареньком, даже его родители. Не на уровне шедевров, но попытки сделать что-то хорошее есть. Я бы пожалуй сейчас бы даже этот фильм переснял, ибо есть потенциал у истории.

Возвращение помидоров-убийц Return of the Killer Tomatoes!

Любой, рассматривавший фильмографию Джорджа Клуни, наверное спотыкался об это название. Да, молодой, кучерявый и угловатый Джордж засветился в этом шедевре, в одной из главных ролей. И сыграл персонажа. который у него выходит лучше всего - самовлюбленный и очень трусоватый бабник-сердцеед.

Это продолжение фильма Нападение помидоров-убийц, вышедшего за 10 лет до этого. В той, забавной дурке на США напали огромные помидоры, которые катались по городу и убивали людей.

Прошло 10 лет, но воспоминания о той трагедии живы. Помидоры под запретом, но их можно купить у колумбийских барыг. Организовавший нападение сенатор сидит в тюрьме. А вина помогавшего ему алхимика доказана не была и тот продолжил свое черное дело. На это  раз он делает из помидоров людей. И одна из созданных гражданок убежала от ученого к разносчику пиццы - другу Клуни

Потешный фильм. Не скажу, что бы меня совсем разорвало от смеха, но это было очень и очень забавно. Такая веселая дурка, видно, что режиссер и актеры, в том числе и Клуни, просто развлекаются и получают удовольствие от всего этого. Немного градус юмора к концовке упал и некоторые ходы начали повторяться, но я остался доволен. Хороший пример сатирической комедии. Хороший стеб над Sci-Fi 50-х.  Рекомендую.


Логово мутанта (гнездо) The Nest

Курортный остров ждет притока туристов как и расположенный тут небольшой городок с молодым шерифом, занявшим место погибшего отца. Часть острова арендовала некая загадочная фирма и стало происходить жуткое. Какие-то жучки начали кусать до крови зверей, а потом добрались и до людей. Это, товарищи, так мутировали обыкновенные домашние тараканы. Говорят в студии, снявшей все это, тараканы ползали ещё несколько лет после и поделом.

Начинался фильм то, очень хорошо. Понятно, что это Челюсти, где акулу сменили таракашки, но тут есть персонажи с историей. Есть конфликт шерифа и мэра. Есть давняя детская любовь шерифа вернувшаяся а остров, из-за чего есть конфликт с нынешней девушкой представителя закона. Есть конфликт и история взаимоотношений мэра и дочери. Есть и другие вполне живые жители городка. Ты их узнаешь ты начинаешь им сопереживать. Это, хорошо и это плюс. Но дальше начинается трэш и дичь.

Теренсу Уинклиссу не давали покоя лавры Кроненберга? Спецэффекты конечно очень хороши, но какого черта, что за тараканы мутировавшие в людей-зомби? Как это работает? Фильм ещё нашпигован сценами, типа попадания ползающих тараканов женщине в рот.  Здесь также есть весьма странные сцены, явно издевательства над животными, потому что собаки и кошки тут натурально орут от боли, когда их якобы едят тараканы. Это все не страшно, это просто отвратительно. И при этом фильм ещё остается предсказуемым и скучным.

Продюсером тут выступил старина Роджер Корман, так что зрелище вам предстоит запоминающееся. Но вот стоит ли это смотреть, решать вам.

Феникс-воин Phoenix the Warrior

Разных я видел Безумных Максов в рамках этих постов - итальянских и филиппинских, ново-зеландских и дешевых американских. Казалось, только Казахфильм ничего не снял по теме. Но, нате, получите Безумный Макс женский. Причем будто снятый инстаграмм блогершой... блогеркой, короче дурой.

Суровый мир пост-апокалипсиса, настолько суров, что в нем вымерли все мужчины.Лишь смелые, умные, самостоятельные и сильные женщины правят миром, под предвательсивом старой матери-настоятельницы.

Но бЯда, одна из бабенок то забеременела!!! Возможно воздушно-капельным путем. Не уточняется. И забеременела ещё и вдобавок пацаном. Такого святотатства мать настоятельница простить не могла и решила смутьянку убить. Но ту спасла прекрасная Феникс-воин ибо плод - будущее всего человечества.  Идет напряженная и стремительная погоня, в ходе которой гражданка рожает пацана, пацан вырастает в небольшого 6 летнего туркмена, а барышни так же находят невесть откуда взявшегося мужика

Есть сиски, есть очень плохие женские драки, есть ещё более плохая женская стрельба и актерская игра, все это в исполнении накрашенных и модно одетых девиц, все как обычно происходит в пост-апокалипсисе. Мне кажется что некий продюсер, просто собрал всех теток, коих он обещал сделать актрисами через постель и как честный мужчина, придумал для них это кино. Тут есть одна смешная шутка про член, но ради неё смотреть этот "шедевр" конечно не стоит.
И тем не менее остальные фильмы сегодня запомнились, я думаю, что томатов, все же многие видели, они. судя о дубляжу даже шли в наших кинотеатрах. Поэтому давайте смотреть кино про мозг.


И это не все с 1988, скорее всего закончим на следующей неделе.
Tags: 1988, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске пара российских альбомов, свежие Tears For Fears и The Lumineers. Ну а начать хочется с напоминания, что понедельник…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске СВежие Билли Айдол, Dream Theater и альбом The Killers. Ну а начнем с очередной перепевки песен 30-летней выдержки.…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Weezer, Сплин, Мураками и даже Леди Гага. Ну а вот так нынче звучит любимая группа моего детства (после Депеш…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments