Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Возможно будет какой-то бокс в апреле. ну а пока продолжаем разбирать историю супертжей. Итак 1978 год, Мохаммед Али лишился титула абсолютного чемпиона , проиграв неопытному но быстрому и легкому "Нейлоновому Леону" Спинксу. Спинкс не захотел встречаться с обязательным претендентом от WBC Кеном Нортоном, а захотел более выгодного матча реванша с Али, за что пояса WBC был лишен. Кен Нортон став, по бумагам, чемпионом WBC уступил в отличном и зрелищном поединке Ларри "Истонскому убийце" Холмсу. Вот с такими результатами бокс ушел на летние каникулы в 1978 году.

15 сентября 1978 года WBA должно было решить,не случайно ли Леон Синкс стал её чемпионом. Итак матч реванш с Мохаммедом Али.
Али все ещё был фаворитом 2 к 1, но уже получал гонорар меньше чем соперник. Зато у соперника в лагере творилось невесть что. Леон Спинкс был морским пехотинцем, но так и не понял, что чем больше командиров, тем меньше порядка. На это  бой "нейлонового" выводило сразу три тренера, одним из которых был брат Майкл. То, что это было бестолково, выяснилось уже в раздевалке. никто из тренеров не захватил защитную чашку на яйца, у нас называемую ракушкой, воду и ведро со льдом. Один из тренеров Сэм Саламон попросил специалиста по связям Top Rank принести чашку и тот конечно же принес чашку для чая. Наконец все это одолжили у другого бойца, выступавшего в андеркарте.
Это будет мой последний бой. Я стану первым, кто выиграет титул три раза. - Али перед боем.
Я не думаю, что это будет конец его карьеры, если я побью его. Он все еще может сниматься в рекламе. - Спинкс перед боем.
В финансовом плане этот бой был успехом, собрав миллионы у телеэкранов и более 63 000 человек на стадионе.




Может все эти переключения с ракушкой вывели Леона из себя, а скорее всего он просто не был готов к бою. Это не был тот легкий, быстрый и выступающий на кураже Ленон Спинкс, которого мы видели зимой. Глаза не горели, руки не летели. А вот Али был настроен и подготовлен хорошо. Собран, зол, да он не выдавал тех чудес, что ещё были года три назад, но он отставил кривлянья, ушел от тактики выжидания у канатов и был быстрее потяжелевшего Спинкса.

Первые 10 раундов бой шел неспешно, что было на руку Али. Али танцевал, с его стороны было много грязи, но он успешно сбивал ритм Спинкса, пускай и ценой предупреждения А где-то в 10-11 раундах оба разошлись, размахались и Али в скорости ничуть не уступал "нейлоновому" Закономерная победа и Мохаммед в третий раз вернул себе пояс. Пускай и один и уже не абсолютный, но он стал первым боксером супертяжем, кому удалось войти в одну и ту же реку трижды. Правда, достижение это несколько сомнительное. Достижение ни проигравшего не одного боя Рокки Марсиано, звучит весомее, согласитесь.

Леон Спинск проиграл потому что 1) уверовал, что он великий боксер, ослепленный божим светом 2) он не был супертяжем, это был крузер/ тяж. В своем победном бою, что бы выпасть из лимита веса Спинку хватило бы потерять 500 грамм. Любая лишняя тренировка выбила бы его из весовой нормы. 3) чехарда с тренерами. Каждому из трех тренеров было предложено выступать с советами по два раунда. Один из тренеров Джордж Бертон позже вспоминал Что я должен делать? Говорить "Помнишь, четыре раунда назад, я тебе говорил… " Это был любительский бокс и любительский подход к шоу.. Бентон ушел с боя в конце пятого раунда, обозвав все это зоопарком.
Я убил себя, чтобы подготовиться к Спинксу. Я страдал и жертвовал больше, чем когда-либо. Мне больше нечего выигрывать и доказывать. Сказал Али.
В ноябре 1978 года Ларри "Иствудский убийца" Холмс проводил свою первую защиту титула. Альфредо "Рысь Монтевидео" Евергелиста стал его соперником.
Испанский уругваец за год до этого смог отстоять все 15 раундов против Мохаммеда Али, проиграл, но это дало ему большую уверенность в своих силах. Что бы выиграть в США у Али, того надо было убить. Шутил в те дни Альфредо. Осень 1977 он техническим нокаутом завоевал титул чемпиона Европы и уже год успешно его удерживал. Нокаутировав в первом раунде, например, другого бывшего соперника Али - Жан-Поля Купмана, перебоксировал буйного, британского, стойкого бойца Билли Эйрда . Вообще за полтора года после поражения от Али, Евангелиста провел 9 поединков, все 9 выиграл из них 8 досрочно. Он совершено справедливо считался сильнейшим тяжем Европы. В рейтинге WBC Альфредо занимал почетное 4-е место.

вот так, будто мимо проходя Холмс отправил неплохого боксера в глубочайший нокаут. В зале присутствовал Али, которому Холмс сражу же крикнул "Ты либо дерись со мной, либо уход"и. Уходить подразумевалось из бокса.
Было видно, что Ларри Холмс много взял у своего бывшего спаринг-партнера Али, легкость в движении, мудрость и при этом у него ещё был чудовищный левый джеб

Лари Холмс после боя Он был не легким противником. Я хотел бы, чтобы это было легко. Я хотел бы, чтобы каждый бой был легким. Я чувствую, что он был достойным противником. У парня неудобный стиль. Я пытался запутать его, изменив свой стиль. Я мог продолжать бить его левой, я был в порядке. Я часто использовал свою левую. Я думал, что мы сможем остановить его рассечением.
Я хотел бы, чтобы Мухаммед Али ушел в отставку ... чтобы ушел, как легенда.
Я разговаривал с Мухаммедом вчера, и он сказал мне, что он уйдет, когда он будет готов. Я не знаю, что он собирается делать. Никто не знает, что он собирается делать. Но если он снова дерется, я чувствую, что его следующий бой должен быть со мной Либо бросай бокс, либо борись со мной. Я не собираюсь ждать его или уклоняться от кого-либо еще. Я буду драться с Кеном Нортоном, или Джимми Янгом, или с кем-либо еще.

Евангелиста остался в боксе, через год он проиграет европейский титул давнему сопернику Лоренцо Занону. Но в 1987 ненадолго пояс вернет, уступив в первой же защите

Я заработал много денег, много, - признается сейчас  Евангелиста. - Я женился на  женщине из Сарагосы. Я жил в Сарагосе.  родилось двое детей. Я был в Мадриде и купил дом в окрестностях Саламанки. Закончив с боксом, я инвестировал в бизнес, но я ничего в этом не понимал, моим делом был бокс. Были и плохие дни, очень плохие . Жизнь дала мне возможность, я преодолел рак. Повторно женился, появился сын Я живу со своей семьей в Сарагосе. Время летит  очень быстро. Все это было более 40 лет назад, просто не верится.
Али?  Я был молод и силен, а он был стар. Но он был очень умен; он знал, как выиграть бой Он был особенным, легендой. Он сделал меня известным во всем мире, и я всегда буду благодарен за это.
Холмс?  Я тренировался в Лос-Анджелесе с Роберто Дюраном Роберто решил повторить знаменитую сцену в Роки 2,в джакузи. Это был первый раз в моей жизни, когда я мылся с мужиком. Я не принял правильных мер после ванны и заболел. Я не должен был сражаться с Холмсом. Был сильнейший отит
(ушная инфекция), я принимал таблетки и антибиотики. Мы позвонили Дону Кингу за неделю до боя, и он сказал мне угрожающим голосом:« Если ты не будешь драться с Холмсом, ты никогда больше не будешь бороться за титул чемпиона мира ». Что я мог сделать? Холмс победил меня Я мог бороться в первых раундах, но к седьмому я был мертв. Я не горжусь своим выступлением,  это правда. Это была первая защита Холмса. Мы никогда не узнаем, что могло бы произойти, если бы я был готов на 100 процентов.

Я боролся в лучшую тяжеловесную эпоху всех времен. Я знаю, что в наше время я бы точно стал чемпионом мира. Посмотрите на этого мексиканца - Энди Руиса, он проиграл по очкам Энтони Джошуа, ничего не показав. А ведь он шесть месяцев был чемпионом в супертяжелом весе . Я боролся против Холмса, Али, Пейджа, Леона Спинкса, Снайпса, Кетцера. Мы никогда не увидим ничего подобного.
Альфредо живет в Испании, за счет пенсии и помогает местным молодым боксерам в спорт зале. Как человек сражавшийся и с Али и с Холмсом, он считает что Али был на голову выше Ларри. У Али левая рука была невидимой. Он не был нокаутером , но он сокрушал тебя  скоростью. Когда я боролся с Али, он был стар, но у него все еще была потрясающая работа ног. У Холмса был железный подбородок.  Я ударил его несколькими ударами, и он даже не моргнул. Но Али был умен. Он был самым умным в истории бокса. Он побеждал вас на взвешивании, он побеждал вас на пресс-конференции, он был невероятным спортсменом. В те дни он был как  Лиональ Месси, другие бойцы были очень хороши, но он другой.
Продолжим на следующей неделе
Tags: 1978, бокс, большие парни, история бокса
Subscribe

  • Кислотная среда

    На прошедшей неделе отметились две песни от Marshmello, ибо ышел новый альбом, свежий Skrillex, забавные Black Gryph0n & Baasik, очень хорошие…

  • Кислотная среда

    Привет ребятки. Выпуск не такой большой, но есть свежий Кэлвин Харрис, Marshmello, отличный JUNGLE. Все там, под катом. Calvin Harris - By Your…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Йонас Блю, Marshmello, Тилл Линдерман (да!), LITTLE BIG и отголоски Евровидения. Выпуск большой, все там под…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments