Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

От Франкенштейна до бегущего

Ну вот и пришло самое время закончить с 1987 годом. Думал останется напоследок веселый трэш, но нет, просто несколько совершенно заслуженно забытых фильмов, смотреть которые стоит лишь от отчаянья, ну, например, короновирус бушует уже лет 5  все кино просмотрели, смотрим это. Но тем не менее.. закроем год.


Кровавый Новый год Bloody New Year

Хороший постер, интригующее название и мастер Би фильмов из Британии Норман Джи Уоррен снимавший обычно добротный Sci-Fi трэш с намеками на секс и порно (он снял хорошую Планету Ужаса). Увы что-то пошло не так.

Хотя начало было многообещающим. Шумная компания встречает наступление нового 1960 года, в неком отеле. Девушку, отставшую от всех, побежавших вводить хороводы, внезапно утаскивает рука вылезшая из зеркала. Загадка! Тайна! Перевал Дятлова!
Но дальше плохо. Компания молодых людей ругается на ярмарке с хулиганами и спасается от них на парусной лодке. В силу криворукости ребят, лодка садится на мель и выбравшись на берег острова, молодые люди и девушки обнаруживают тот самый отель из 1959 года  с не изменившейся обстановкой. Угу, буквально в паре минут ходьбы от ярмарки, люди не замечают остров и отель, стоящий в первозданном виде уже 28 лет.  А далее отель, с помощью подручных средств вяло пытается убить граждан, граждане вяло убиваются. Оживают сети и картины на стенах,  в комнатах начинает идти снег. Где же все это мы видели? Не в Сиянии ли Стенли Кубрика?

Ладно, что бы уж совсем не обвиняли в воровстве,  Уоррен запустил в отель ещё зомби. А что бы не дай бог фильмы не перепутали, в "новом годе" актеры играют из рук вон плохо. А если вы спросите причем здесь научная фантастика? То у меня есть ответ и на этот вопрос. Отель пал жертвой чудовищных экспериментов военных. Теперь, если в очередной гостинице вы найдете гнездо тараканов под подушкой, оглянитесь, возможно это бессмысленный военный эксперимент британских ученых.

Страж времени The Time Guardia

А это называют австралийским терминатором, но так называть сей фильм будет не совсем справедливо. Все же тут есть некая оригинальная мысль, озвученная и снятая Брайаном Ханнантом, одним из сценаристов Безумного Макса 2

Далекое будущее.  4 тысячи какой-то год. У людей идет война с разумными роботами, не все так плохо как в Терминаторе, роботы конечно сильнее, но люди, более менее успешно отбивают их атаки и прячутся. Люди живут в неких временных ракетах-городах, позволяющих перемещаться во времени и за счет этого избегать сражений с роботами. Перемещаться недалеко, ибо для таких перемещении нужно топливо и время полета. Но однажды, в панике, была нажата не та кнопка и  один из таких городов начал перемещаться глубоко в наши дни, в Австралию 80-х.

Для подготовки места приземления был выслан развед-катер с мужественным Томом Барлинсоном и "Принцессой Леей" Кэрри Фишер  (главным специалистом историком по 20 веку). Увы следом за временной ракетой летит и ракета роботов и небольшой австралийской деревушке, полной странных жителей и коррумпированных полицейских,  грозит полное истребление.

Да в целом неплохо. Есть интересная идея. Есть хорошие спец-эффекты. Подвело наверное то что для Брайана Ханнанта это был первый и единственный большой фильм в качестве режиссера, поэтому, где-то он не смог нагнать напряжения, не угадал с музыкой, показал не те эмоции, где-то актеры у него переигрывают или не доигрывают и все эти мелочи, портят хороший в общем-то фильм. На мой взгляд кино заслуживает больших оценок, что ставят ему на IMDb и кинопоиске. Не шедевр, но можно вечер на него потратить.

Обезумевший мир World Gone Wild

Произносим в слух Майкл Паре и в воздухе сразу пахнет видеокассетой

Итак 2087 год, после серии войн, на Земле перестали идти дожди и вода самый ценный ресурс. Но некому поселку, где жители живут в старых машинах, повезло, у них есть источник воды и про него никто не знает. Это позволяет жителям мирно существовать и даже выращивать там овощи, рож.

Но однажды с группой последователей в поселок явился солист группы Adam and the Ants Адам Ант, представляющий верование церкви Чальза Мэнсона. Адам часть населения поселка пострелял, часть изнасиловал и пообещал вернутся через месяц за новыми впечатлениями. И тогда председатель поселкового поселения Брюс Дёрн, пошел в город, за воду нанять наемников для защиты поселка. Среди наемников Майкл Паре и ещё куча разношерстного люда, есть даже каннибал Энтони Джеймс. Они должны обучить селян основам обороны и отстоять жизнь в поселке.

История звучит знакомо? Правильно, ведь ты видел её ещё в своей прошлой жизни, в фильме Семь Самураев. Впрочем авторы не скрывали, что взято за основу и даже над этим посмеялись. Кэтрин Мэри Стюарт поклонялась фотографии Стива МакКуина из Великолепной Семерки.

В целом же это стандартный, глуповатый боевик 80-х. Мне очень понравилась игра Адама Анта, очень колоритный и обаятельный злодей из певца вышел. Вполне можно кино посмотреть.

Оно живо 3: Остров живых It's Alive III: Island of the Alive

Серия Оно живо. как мне кажется не очень у нас известна. Оно и понятно, первые два фильма вышли в глубокие 70-е, когда VHS у нас не было. Третий получился трешакоми его мало кто видел. Суть всей франшизы основана на реальном событий из 50-х, когда после приема хорошо разрекламированных лекарств, у женщин стали рождаться дети с отклонениями.Уж не помню названия того средства, но скандал был знатный и громкий. Авторы взяли идею и усугубили, дескать у женщин начали рождаться чудовища, тут же пожирающие врачей, акушеров и самих матерей. Во второй части родившихся мутантов ученые забрал на опыты и держали их в клетках, ожидая, что вырастит. В дело вмешались активисты и мутанты, будучи освобожденными, бросились кушать людей и были уничтожены. В третей мутанты продолжают рождаться но уже не в таких масштабах и суд постановил их поместить на заброшенный остров.

Через пять лет группа ученых плывет на остров узнать, что же там выросло и с ними плывет отец одного из мутантов. Довольно быстро выясняется, что это была плохая идея

А папашу мутанты захватили в заложники, что бы он их отвез в Сан-Франциско.
Это очень плохое кино. Бог с ним, что не хватило денег на спец-эффекты и мутанты показаны мельком. Бывает. Но почему персонажи люди такие отвратительные? Почему мне ни кому из них не хочется сопереживать, сочувствовать? А хочется что их всех поскорее съели вместе с режиссером. Хотя Ларри Коэн потом исправился, написав сценарий к Телефоной будке

Ну и по 5 строк ещё про другие фильмы
Ньюки Nukie

Южно-африканская попытка попаразитировать на успешном Боги наверное сошли с ума. Опять смешные бушмены, добро, только теперь вместо бутылки с неба бушменам упал вот такой инопланетянин выглядящий как куча говна

смотреть это не надо

Циклон Cyclone

Джефри Комбс талантливый ученый, изобрел супер-пупер мотоцикл и шлем пуляющий лазером. Но, деньги на его гонорар кончились и Комбса убили и теперь его девушка Хезер Томас, сядет на мотоцикл и будет мстить.

Хрень для 12-летних. верящих, что у ученных бывают такие девушки.

Королевский Космический Корпус: Крылья Хоннеамиз 王立宇宙軍 オネアミスの翼

Очень красивый Аниме,про параллельную вселенную. Тут Япония победила во Второй Мировой и теперь готовится покорить космос. В космическую программу мало кто верит. Она больше для престижа императорской семьи. Поэтому созданием ракеты заняты старые маразматики, а первым человеком в космосе должен стать троечник не попавший в ВВС из-за раздолбайства. Полету в космос стремятся помешать враги и шпионы.

Красиво, но очень скучно. Не оживило действо даже сцена попытки изнасилования. Хотя любителям аниме и хорошо прорисованной техники, рекомендую.


Король Лир King Lear

Жан-Люк Годар. что ты делаешь, прекрати? Некий парень ходит в пост-апокалиптическом мире, общается с сумасшедшими и сам выдает совершенно какие-то сумасшедшие мысли в виде набора слов. Нам видимо дают почувствовать каково было королю Лир, когда он тронулся умом. Одновременно нам показывают процесс съемки фильма, по пьесе Шекспира, то Вудди Аллен читает сценарий, то сценарист встречается с дочерью. то актеры репетируют читая строчки из короля Лир. То продюсеры и владельцы студии обмениваются строками из короля Лир. И умом я понимаю, что возможно это гениальный ход, арт-хауз в чистом виде и можно это обсуждать в кафе с девицами считающими себя не такими как все. Но, нет, правы были комментаторы в прошлый раз, я неуч и дебил, я три раза засыпал на этом фильме и в конце-концов выключил к черту.

Таким был 1987 год. Если вы считаете что какой-то научно-фантастический фильм из этого года не попал во все 4-ре части обзора, напишите, будет серия отдельных постов про такие фильмы. Ну а с 87 годом пока все. Со следующей неделе год 1988: Sci-Fi утонул в комедии и мощно выстрелило аниме.

Кстати аниме в это раз и предлагаю посмотреть. Нажмите на картинку для перехода в онлайн-кинотеатр.

Tags: 1987, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Про бокс

    Привет. Сегодня поздно ночью в США "Кул Бой" Стив Фултон должен был защищать свой пояс WBO в легчайшем весе. Соперник у него Брэндон…

  • От Франкенштейна до бегущего

    2008 год в кино-научной фантастике, выдался насыщенным. Фильмов было много, в основном правда, это марвеловская ерунда и псевдо комедийное барахло,…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ничего не поделаешь, но обзор Sci-Fi фильмов из 2007 года, придется заканчивать. Хотя хороший был год, не так много фильмов, но почти все добротное,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments