Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Так, ребятки. На этих выходных Джерси Варгас - Мики Гарсия. Имена громкие, хоть и старые, поясов на кону не стоит, 12 раундов. будет ли это фейерверк бокса или танцы в доме престарелых, сложно сказать. Гарисия, напомню, в прошлом году захотел оставиь имя в истории, шагнул далеко в весе и ничего не смог сделать с Эролом Спенсем. Спенс был быстрее, выше, моложе, мощнее и голову сильнее. Джерси Варгас уже три года как отходит от потери титула Мэнни Паккьяо. За это время, ничего интересно не показывал и даже умудрился получить ничью с Броннером, правда в последнем бою забил Умберто Сото. Но есть ощущение встречи двух подбитых бомбардировщиков (не коричневых, как на прошлых выходных). Однако на вечер в Техасе стоит обратить внимание даже не за счет главных звезд Гарсии-Варгаса а за счет их андеркарт. Во первых там Хулио Сезар Мартинес будет защищать свой пояс WBO. Ну и шоколадный Роман Гонсалес попробует вернутся на вершину отобрав пояс WBA у Халида Яфая

Халид "Кэл" Яфай, уроженец Бирмингема, но родители у него из Йемена. Хоршая карьера в любителях. Дважды участвовал в Отборе на Олимпиаду, в 2008 выбыл из-за травмы, в 2002 уступил в финале. В 2010 ездил на чемпионат Европы в Москву и взял серебро. В 2015 стал чемпионом Британии в супер-легчайшем весе. Через год вышел побороться за вакантный пояс WBA в полу-легком весе с опытнейшим Луисом Консепсьоном. Собственно на бумаге стал чемпионом до боя, когда Луис не уложился в вес. Но бой состоялся и "Кэл" легко перебоксировал соперника. И вот уже пошел 4-й год, как Халид чемпион. Правда есть вопросы. Часть его оппозиции, это совершенные ноунеймы. Сильных боксеров было два - чемпион Японии Сугуру Муранака, впервые дравшийся не в Японии и хороший мексиканец Израиль Гонсалес. С обоими Яфай смотрелся блекло, и если с японцем можно объяснит все травмой руки, то Гонсалес, по мнению многих смотрелся живее и интересней очень осторожного бирмингемца (он кстати первый уроженец этого большого города, ставший чемпионом мира)

В прошлом году Яфай провел один бой с неизвестным доминиканцем и выиграл по очкам. Яфаю нужные громкие имена, если он хочет объединенных боев, хороших гонораров и не быть забытым через три года. Поэтому бывший лучший боксер мира это конечно для "Кэла" очень хорошо.

Ну а Романе Гонсалесе рассказывать долго, надеюсь не надо, человек был лучшим боксером, не зависимо от веса, имел удивительный процент побед нокаутом, для такого веса, пока в его жизни дважды не появился Срисакет Сор Рунгвисай, сначала унизивший никарагуанца в первом бою а потом и вовсе нокауитировавший того. Было это три года назад. На год Роман ушел думать как быть дальше и менять тренера. В конце 2018 он забил бывшего чемпиона Мойзеса Фуентеса, но затем получил травму колена и снова выбыл на год. В декабре прошлого года он нокаутировал парня из Филиппин


И вот спустя два месяца выходит на титульный бой. Правильно ли это? Чего ожидать от Гонсалеса, не понятно, потому что мы его с год не видели. Последний его бой продлился 1,5 раунда и шоколадный не показался мне свежим боксером.

Тем и интересен этот бой, что тут не знаешь, что о них ожидать. Яфай умеет держать удар, он уступает Гонсалесу в скорости, но может компенсировать это хорошей работой ног и умением доминировать в ринге и грамотно поставленной работой на бой. Да, Израиль Гонсалес, выглядел техничней и быстрее и много что делал в ринге, но Кэл нависал и наносил более точные удары, Гонсалес выдохся и подсдох под конец боя. Может такое произойти с Романом, волне, потому что полноценно, весь бой, он последний раз дрался три года назад и Роману уже за 30. Будет ли бой длиться все 12 раундов, думаю нет, я все же думаю, что Гонсалес сможет нокаутировать британца. Да Кэл хорошо держит удар, но в том же бою с Израилем, он все же много пропустил и это сказалось. Да удар он держит, но выдержит ли он один из сильнейших ударов за всю историю бокса, есть сомнения. Мне, не смотря на две победы нокаутом, очень не понравился Гонсалес в последним двух боях, это был медленный Гонсалес заряженный на один удар. Попытка остаться в своем весе тому виной, старые ли травмы?? Такой медленный Роман, очень быстро устающий имеет все шансы проиграть. Но, все я все ещё верю в его кулак. Поэтому вангую победу Гонсалеса нокаутом
Tags: 2018, 2019, бокс, злые мухи
Subscribe

  • Последний барьер

    Пиздец ребята, печатал, печатал и сначала гугл что-то перекосило, ибо какие-то очередные, на хер ненужные обновления, на чертову 10-ку . А потом…

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

  • Сезон 1991 -превью, часть 2-я

    Продолжим ребятки, смотреть кто же собирался бороться за вершину автоспорта в 1991 году. Напомню, что на прошлой неделе начали мы превью и упомянули…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments