Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

От Франкенштейна до бегущего

1986 год. Перестройка, гласность, новое мышленье и трэш в кино-научной фантастике. Увы, трэш малость подкачал, но оставлю этот пост для галочки. Вдруг кто-то именно один из этих фильмов с тех пор и искал.

Тюремный корабль Prison Ship

Далекое будущее, некая гражданка поссорилась с двумя правительственными агентами, убившими просто так её друзей и убила их в ответ. За что была осуждена. Ибо правосудие с веками не меняется. И полетела барышня на тюремном корабле в какой-то космический ГУЛАГ. Ну и поскольку директриса тюремного корабля садистка, нас ожидают побивания плетью женщин заключенных. А так же женские драки и голые сиськи и даже костюмы БДСМ. Все что может порадовать подростка 80-х.

Красотка конечно же станет лидером заключенных, захватит власть на корабле и все будут счастливы.

Такое вот кино категории  Women In Prison с эротическим уклоном для тонких любителей жанра. Смотреть в наше время Порнохаба, сие произведение не нужно и не стоит. Отметить можно, разве что не плохие, с учетом скупого бюджета, попытки авторов сделать жителей других планет. Но во всем остальном это плохо и скучно


Стальные руки Vendetta dal futuro

У фильма штук 15 названий, тут и "Вендетта будущего" и "Атомный киборг" и "Пако - боевая машина смерти" я выбрал это, ибо под ним обычно это кино выставляют в онлайн кинотеатрах. Итак. после небольшого перерыва, у нас снова итальянская фантастика. Причем неплохая.

Некая организация послала киборга убить, надоевшего им, эколого-активиста. Киборг очень силен и способен убить человека голыми руками. Когда-то он был обычным солдатом, которому, после травмы сделали стальные руки и запрограммировали убивать. И проникнув к эко-активисту, киборг увидел слепого инвалида и не смог того убить, стальная рука не поднялась.

В итоге киборг едет в глушь в Саратов Аризону, а его теперь ищет организация и полиция. Ну и в Аризоне у него возникают проблемы с местными дальнобойщиками и любителями армрестлинга. Кстати, если сюда добавить фильм "Из о всех сил" со Сталлоне, вышедший годом позже, то получается, что в середине 80-х армрестлинг было занятием сугубо для дальнобойщиков. Не знаю, правда, насколько это так.

Что до этого фильма, то для итальянской фантастики, это очень неплохо и большой шаг вперед. Говорят сюжет Универсального солдата, частично своровали из этого фильма. Есть идея, есть неплохая подача, мы имеем волне такой смотрибельный боевичек 80-х с экшеном и хорошо поставленными драками и трюками (что обычно у итальянцев получалось плохо). Фильм печально известен тем, что на его съемках, разбился на вертолете, хороший, итальянский актер Клаудио Кассинелли. Но это и с более маститыми режиссерами случалось. Таковы были 80-е. Так что, если скучаете по наивным боевичкам из 80-х, посмотреть стоит.

Бигглз: Приключения во времени  Biggles

Планировалось что это будет британским ответом Индиане Джонсу и Назад в будущее.
Суть такова, некий успешный, молодой бизнесмен запускает серию готовых обедов и занят раскруткой и рекламой нового продукта. И в самый разгар этой суеты к нему явился Питер Кушинг и предупредил, что скоро с ним начнут происходит странные вещи и надо бы им поговорить. Паренек старину Кушинга (для которого это была последняя роль) выпроводил. Но буквально тут же его бьет молния и он оказывается на поле сражения Первой Мировой в 1917 году.

Оказалось что у Алекса Хайди-Уайда есть временной близнец (так перевел, хотя я думаю, что, наверное, это сам Алекс в прошлой жизни) - пилот Британских ВВС.  И пилоту надо помочь, ибо немцы изобрели некое звуковое оружие, которое может сделать их победителями в войне и перевернуть весь ход истории. Звуковое оружие способны уничтожить современные средства, которые Хайди-Уайд может захватывать с собой в период, когда его снова выбросит в наше время

В общем очень любимый российскими фантастами сюжет про попаданца изменившего ход истории. Фильм хорош очень дотошно воспроизведенной авиа -техникой и авиа-трюками. Если вы фанат самолетов-этажерок и воздушных боев, то смотреть обязательно. Остальным можно пропустить это шедевр. Ибо не Идиана Джонс и уж точно не Назад в будущее. Даже сами британцы это поняли и продолжения не последовало.


Порочные губы Vicious Lips

Может представить качество этого шедевра, если в 1986 году его положили на полку и явили миру только в 2013? Но на самом деле не так сильно все плохо. Начало так вообще хорошечно

В крупнейший межгалактический ночной клуб срочно потребовалась новая группа в программу, ибо старая разбилась. И владелица клуба вспомнив одного менеджера-неудачника разрешает тому привезти свою группу, понимая, что ничего достойного она так быстро не найдет, а закрывать дыру в программе чем-то надо.

Менеджер же только только нашел в группу новую солистку. Считая, что это успех, он ворует первый же звездолет и летит со своей девичьей группой на планету, где ночной клуб. Увы, в звездолете, в багажном отделении везли маньяка и из-за неполадок в оборудовании звездолет разбился на пустынной планете.

Сюжет состоит из двух частей. Первая это мюзикл с девичьим рок-н-роллом в духе группы Bangles и каким-то терками девах и новой солистки. Вторая половина, это уныла попытка сделать комедию с женскими драками, между участницами группы, бегством от маньяка и причитаниями менеджера о поломанной карьере.
Но в целом, мне не было скучно это смотреть и даже было желание узнать чем все закончилось. Конечно рекомендовать сие кино я могу только фанатам 80-х с этим дурным женским роком, дутыми пиджаками и ужасными, высокими прическами. Но, не знаю, почему кино так и не вышло в прокат, мне кажется оно бы в 80-х не потерялось.

Неоновые маньяки Neon Maniacs

Подростковый ужастик. Группа подростков отдыхала в парке, когда на них напали какие-то мутанты, выглядевшие как ожившие и страшные экспонаты из музея. Там были фашист, самурай, индеец, пещерный человек и ещё куча разного народу. Мутанты истребляют молодежь, но одна девочка спаслась, ибо начался дождь и мутанты исчезли. Как исчезли и трупы убитых ими подростков.

Полиция девочке не верит, родственники пропавших друзей тоже. Ну а на следующую ночь мутанты возвращаются и начинают охоту за ней.

Все бы ничего, мы имеем стандартный подростковый ужастик с очень тупым и ссыкловатым парнем главной героини. Но проблема в том, что у создателей было мало денег. Отсюда и плохенький грим и самая главное, что фильм не досняли, в виду отсутствия денежных средств и так пустили в прокат. Т.е. нам не объяснили, что это за мутанты, откуда они взялись и что они хотели. И главное нам так и не сказали, а кто собственно победил. Фильм заканчивается тем, что мутанты съедают одного полицейского из большой группы, пришедшей их уничтожить и на этом все. Типа открытый финал, но ведь это же дичь.

И как обычно хочется ругать прокатчиков, ибо скорее всего от них IMDb и берет категории для фильмов. Ну вот какое отношение этот недоделанный полуфабрикат имеет к Sci-Fi? Ну никакого же. А в то же время есть прекрасный фильм 1985 года "Враг мой", кто видел тот поймет. Там звездолет, там инопланетянин на чуждой планете. Sci-Fi чистой воды, но отнесен в категории Драма, Приключения, Экшен. И в итоге Враг Мой пролетел мимо этой рубрики.А жаль, но по другому выбирать фильмы для поста не получается.
Смотреть будем Стальные руки

Но это ещё не все с 86 годом. Закончим на следующей неделе, где вспомним ещё и советскую кино-фантастику из 86 года, а она там была и даже не в передаче Прожектор-перестройки.


Tags: 1986, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске новые альбомы от Билли Айлиш, Принца (!) Мельницы ну и свежий Бруно Марс. Такой вот, попсовый выпуск поэтому начнем…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске альбомы от Джексона Броуна и Ледиси. Свежые Тайлор Свифт, Bullet For My Valentine, Лорди и BrainStorm. А начнем с…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие WALK THE MOON и SABATON с Тараканами! Альбом Modest Mouse и вообще много музыки всякой, разнообразной. Iron…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments