Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

От Франкенштейна до бегущего

Продолжим, ребятки с научной фантастикой в кино в 1986 году. Все же Кроненберг своим спецэффектами в Мухе открыл портал в ад. В 1986 режиссеры массово устремились показывать различные метаморфозы происходящие с человеческим телом, одно уродливей другого.

Извне From Beyond

Вот сорвавший в 1985 году кассу своим Реаниматором Сэм Гордон, решил от зомби и оживших трупаков , перейти к потустороннему и уродству. Для этого он задействовал уже проверенный набор актеров

Видный ученный Тед Сорел разработал Резонатор, некий прибор, который колебанием воздуха и воздушных частот, позволяет гражданам, находившимся в пределах его действия, видеть существ из другого измерения. Беда в том, что Сорелу так понравился эффект от резонатора, что он подсел на него как на наркотик и не заметил, что одно из существ съело ему голову. Ученик Джеффри Комбс успел отрубить прибор и остановил окончательное проникновение существа в наше измерение.

Теперь Комбс лежит в дурдоме и его подозревают в убийстве профессора. Врач психиатр Барбара Крамптон просит вывести Комбса на место происшествие, для следственного эксперимента, дабы проверить его показания. Сопровождать их будет детектив Кен Фори (имя которого наши переводчики перевели как Баба, хотя он Бубба). Граждане снова включают Резонатор и видят потусторонних существ.   Крамптон настолько нравится увиденное и прочувствованное, что она настаивает на серии экспериментов. И тут явился померший профессор

Может из описания показаться, что это что-то занудное да скучное, но нет, это весьма достойный трэш с хорошим спецэффектами. Для эстетов есть хорошенькая и попастая Крамптон в БДСМ нарядах. В отличии от Мухи фильм не претендует на что-то серьезное и философское, это просто хороший трэш с черным юмором, эротикой и некоторыми тошнотворно сделанными сценами. Всем любителям такого, вдруг пропустившим, рекомендую.


Звездный путь 4: Дорога домой Star Trek IV: The Voyage Home

На волне популярности "Назад в Будущее" команда Стар Трека так же решила снять очередной фильм,  с путешествиями во времени. Итак в будущем к Земле прилетел неведомый инопланетный зонд, который начал зондировать Землю на предмет наличия на ней китов. Мало того, что китов не оказалось, ибо их всех в прошлом уничтожили в результате китобойного промысла и войн, так ещё проклятый зонд своим присутствием вызывает на земле землетрясения, сбой оборудования и цунами с ливнями. Планета может погибнуть. Почему в будущем китов не клонировали? Сложный вопрос, но проще оказалось экипажу Энтеррайза превысить сверхзвуковую скорость и оказаться на Земле образца 1986 года, что бы выкрасть парочку китов.

И начинаются переключения. Одни пытаются поговорить с компьютером, Чехов прибывает на американский эсминец, дабы попросить немного атомного реактора, Спок плавает с китами в дельфинарии.

Из всех 5 фильмов снятых, после того, как кто-то решил, что Стар Трек это что-то большее чем сериал, именно эта 4-я часть самая удачная, душевная и смешная. Но, для полного понимания происходящего нужно смотреть если не сериал, то хотя бы предыдущих три фильма


Зубастики Critters

В 1984 в прокат вышли успешные  Гремлины. Через два года  New Line Cinema выдали свой ответ. И если гремлины это не понятные китайские домовые со сложными требованиями к эксплуатации. То зубастики, это просто беглые зеки, правда инопланетные.

Катающиеся шары с огромным зубастым ртом, способные пулять усыпляющими шипами и жрущие все органическое. Как же я боялся их в детстве. Мне казалось, что это что-то не убиваемое в принципе. Смотрел все это на очень плохой кассете, черно-белой (иногда проскальзывали пятна красок) , зернистой да на немецком языке.  Можно ли нынешним молодым людям объяснить зачем вообще надо было смотреть фильмы в таком качестве да ещё и перезаписывать?

Но вернемся к зубастикам. В погоню за беглецами бросилось двое наемников, действующих по принципу военных из Чужих, стреляй во все что движется, а там разберемся. Но, что бы уж совсем не травмировать землян, наемники принимают себе вид человеков, один взял внешность лидера рок-группы, лидирующей в чате МТВ, другой просто каждый раз берет внешность первого встречного. Зубастики же, спрятались в одиноко стоящем домике, где проживает типичное американское семейство. Которое будет бороться

Отличный, юморной фильм. Если Гремлины все же совсем сказка для детей. То тут прям отлично и для детей и для взрослых и много вкусного. И пускай Зубастики меня уже не пугаю ,но фильм очень приятно удивил., при просмотре, спустя 30 лет. Рекомендую.

Размножители Breeders

В Нью-Йорке, в 1986 году началась серия изнасилований девственниц. Причем маньяк мог претворяться пенсионером, девицей а то и вовсе геем и входить в доверие. Девушек не убивают, но лишают этой самой, ну вы поняли да ещё и лица уродуют. Расследованием занялся детектив и лешачий врач девиц, то же девственница

Это какое-то унылое кино с дешевыми спец-эффектами, где в конце выясняется, что некий инопланетянин, проживая в заброшенной ветке метро, на самом деле беременеет этих девственниц, что бы те нарожали сверх-человеков. И поскольку детородных девственниц в Нью-Йорке оказалось всего семь, он, само собой, устроил охоту за женщиной-врачом. Помогает ему во всем этом помощник доктора. Очень наивно, очень скучно. И не детектив и не фильм ужасов и как эротика тоже не очень. Не рекомендую.
Есть правда вот такое операторские находки.


Ночь кошмаров Night of the Creeps

А тут авторы решили постебать нежно мною любимый Sci-Fi 50-х. Они и начало фильма засунули в 1959 год и по традиции тех лет сразу в кучу намешали несколько напастей - инопланетян, зомби и маньяка. И спец эффекты чем то на кино 50-х похоже.

Но мне показалось этого мало, что бы поставить этот фильм на полочку хороших фильмов.
Суть в чем, когда-то в 1959 году пролетающий над студенческим городком НЛО сбросил колбу с некими слизнями. Колбу нашел студент, проезжавший с девушкой на машине. Далее история обрывается и мы оказываемся в 1986 году.

Два студента, ботаника мечтают попасть в студенческое братство. Им даю задание, принести в общагу труп из морга. Студенты, случайно, попадают в секретную комнату в морге, где размораживают труп того самого паренька из 1959 года. Труп полон слизней и вскоре в городке наступает зомби-апокалипсис.

Как молодежная комедия, может быть это не плохо. Говорю, может быть, ибо допускаю что фильм просто не лег в настроение. Мне не было смешно. А картонные персонажи, сценарные дыры, плохая актерская игра и плохенькие спец-эффекты мешали смотреть сей шедевр. Может, просто я уже слишком старенький для таких кин.

Всем зубастиков ребята


На этом все на сегодня, но не все с 1986 годом, будет продолжать исследовать на следующей неделе

Tags: 1986, sci-fi, я кинокритик
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Друзья, давайте все же узнаем правильный ответ, да на вчерашний вопрос На самом деле достаточно было перевести слово кости на британский, что бы…

  • Ответ на загадку

    Пора пришла ребята узнать ответ правильный да на вопрос вчерашний. Но сначала про гифку. Нет на гифке не Чальз Бронсон, но это гифка из фильма…

  • Ответ на загадку

    Вопрос вчера был очень легким, на скорость. Трансформеры: Последний рыцарь — Transformers: The Last Knight, 2017. 9 номинаций на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Ответ на загадку

    Друзья, давайте все же узнаем правильный ответ, да на вчерашний вопрос На самом деле достаточно было перевести слово кости на британский, что бы…

  • Ответ на загадку

    Пора пришла ребята узнать ответ правильный да на вопрос вчерашний. Но сначала про гифку. Нет на гифке не Чальз Бронсон, но это гифка из фильма…

  • Ответ на загадку

    Вопрос вчера был очень легким, на скорость. Трансформеры: Последний рыцарь — Transformers: The Last Knight, 2017. 9 номинаций на…