Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Старый пендоский хит-парад

Еженедельный пост про историю танцевальной музыки.
Вспоминаем под что танцевали американцы в своих ночных клубах, в уже далекие от нас годы. На очереди зима 1977-78. Чем запомнилась планете та зима? От Лондона до аэропорта Хитроу протянули линию метро. Таким образом жители британской столицы уже более 30 лет не сталкиваются с проблемой, как доехать из аэропорта до столицы, не отдав при этом таксисту свою месячную зарплату. В Швеции запретили аэрозоли, как наносящие вред окружающей шведов среде. А простые американцы в это время отплясывали под следующие 
Donna Summer - Once Ulpon a Time   


Ну про эту американку нашедшую счастье в личной жизни в Австрии, рокершу успех к которой пришел на дискотеках, я уже не однократно рассказывал. Настоявший хит конвейер конца 70-х. Песня про современную золушку, видимо под ней Донна имела в виду себя, что не далеко от действительности. Надо отметить, что на момент исполнения данной песни, лучшими друзьями золушки были наркотики. Что однако не мешало её карьере.

Cerrone - Supernature  

О, ещё довольно редкий для тех времен видеоклип. Какие то люди-бульдоги, медсестры, джунгли, лимузины, сумасшествие 70-х в чистом виде. Автором же этой, до сих пор популярной, мелодии, был француз Марк Серрон родившийся 24 мая 1952 года в пригороде Парижа. В 12 лет Марк увлекся игрой на барабанах, чем обескуражил отца, явно не ожидавшего от своего тихого мальчика такого. А к концу 60-х Марк уже плотно подсел на музыку Хендрикса, Карлоса Сонтаны и прочих подобных музыкантов и в 17 лет вместе с другом они стали исполнять по провинциальным ночным клубам произведения данных легенд. А вскоре он подружился с героем одного из наших прошлых выпусков - Костадиносом, который и помог молодому барабанщику  выпустить первый альбом.   Supernature прозвучала на его третьем, одноименном альбоме, музыку  Серрон придумал сам, а в тексте говорилось о восстании людей мутантов против создавших их ученных.  Собственно от сюда и такой шизофренический клип.  Песня принесла Саррону настоящий успех. В дальнейшем Марк постоянно искал что-то новое в музыке, в частности он даже пытался сам петь, что привело к тому, что к 1984 году интерес к его работам угас. Однако Марк пишет музыку до сих пор и бесплатно выкладывает её в интернете. Он обладатель пяти премий Грэмми и большой любитель красочных шоу в стиле Жан-Мишель Жарра. В частности именно Серрон был приглашен в качестве участника празднования 200-летия Французской революции в 1988 году, "ночи тысячелетия",   при встрече нового 2000 года в Лос-Анджелесе.  А в 2008 году он отметил 30- летие своей танцевальной деятельности, большой дискотекой на открытом воздухе в центральном парке Нью-Йорка. Серрона признали одним из самых влиятельных музыкантов 70-х и он стал первым пионером французской танцевальной музыки, добившемся успеха во всем мире. Многие его произведения до сих пор с удовольствием используют в своих ремиксах такие звезды как Дафт Панк, Боб Синклер, Моджо. В 2005 году Марк получил звания Командора ордена искусств и литературы.     
 
Michael Zager - Let's All Chant  
Ого-го, помнится танцевал я под эту песню в году этак 94-95, и не думал, что она старше меня возрастом. А песенка отменная, надо заметить. Сам Майкл Загер далеко не немец, а американец родившийся в штате Нью-Джерси 3 января 1943 года. Это мегачеловечище, пишет музыку для кинофильмов, производит рекламу, снимает видеоклипы. Его клиентами являются Джей-Зи, Мисси Элиот, Уитти Хьюстон,  а количество его наград, особенно в области рекламы не поместится в шкафу. Эта песенка хит февраля 1978 года, была короткой, но запомнившейся попыткой Загера написать дискотечный хит. Попытка удалась и намного опередила своё время, надо сказать. 
 
И последнее на сегодня  Bionic Boogie - Dance Little Dreamer      
Группа держалась на одном человек - пианисте, композиторе и продюсере Греге Даймонде.  Вскоре Грег переключился на сольную карьеру, а затем полностью ушел в продюсирование. Было на его счету несколько успешных работ с подопечными, но сейчас эти названия мало что скажут российскому слушателю. 14 марта 1999 года Грег умер от желудочно-кишечного кровотечения, ему было всего 49 лет. 
На сегодня всё, увидимся через неделю, как надеюсь все же в более привычное время - субботу. 
 
Tags: 1977, 1978, музыка детства
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments